Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Client web Zoom S’abonner

Présentation

Le client web Zoom vous permet de rejoindre un webinaire ou une réunion Zoom sans avoir à télécharger de logiciels ou de modules d'extension. Toutefois, le client web propose des fonctionnalités limitées et fonctionne mieux sur Google Chrome, Mozilla Firefox et Chromium Edge. Consultez une liste détaillée des fonctionnalités disponibles sur le client web. Les participants qui rejoignent une réunion via le client web devront être connectés à un compte Zoom.

Grâce à vos paramètres, vous pouvez contrôler si le lien Participer à partir du navigateur apparaît automatiquement ou s’il n’apparaît qu’une fois que les participants tentent de télécharger le client Zoom.

Remarque : actuellement, les intervenants ne peuvent pas participer à une session d'entrainement de webinaire à partir du client web.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Internet Explorer 10 ou version ultérieure
  • Chromium Edge 80 ou version ultérieure
  • Google Chrome 53.0.2785 ou version ultérieure
  • Safari 10.0.602.1.50 ou version ultérieure
  • Firefox 76 ou version ultérieure

Remarque : les navigateurs web mobiles ne sont pas pris en charge.

Participer à la réunion ou au webinaire

1. Cliquer sur le lien pour participer à la réunion.
  2. Une option Participer à partir de votre navigateur peut apparaître automatiquement. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez télécharger et exécuter Zoom.
  3. L’option Participer à partir de votre navigateur s’affiche.
  4. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Zoom. Si vous n’avez pas de compte Zoom, cliquez sur Inscrivez-vous gratuitement et créez un nouveau compte.
  5. Vous serez invité à entrer votre nom et le mot de passe de réunion s’il n’a pas été inclus dans le lien d'invitation.
  6. Cliquez sur Participer pour être intégré à la réunion.

Rejoindre l'audio

Une fois que vous avez rejoint la réunion, vous pouvez participer via l'audio de l'ordinateur, vous connecter par téléphone ou choisir M'appeler (si cette option est activée pour le compte de l'hôte). Les options M'appeler et les numéros gratuits exigent un forfait d'audioconférence

1. Cliquez sur Rejoindre l'audio.
  2. Cliquez sur Appel téléphonique, Audio de l'ordinateur ou M'appeler pour choisir la méthode de participation.

• Appel téléphonique : suivez les instructions sur l’écran pour vous connecter par téléphone.
    • Audio de l’ordinateur : cliquez sur Rejoindre l'audio via l'ordinateur. Après avoir rejoint l’audio de l’ordinateur, vous pouvez Couper/rétablir le son dans le coin inférieur gauche ou cliquer sur ^ pour sélectionner un microphone et/ou un haut-parleur différent.
    • M'appeler : choisissez le pays du téléphone à partir duquel vous appelez dans le menu déroulant. Saisissez le numéro de téléphone. Cochez Se souvenir du numéro sur cet ordinateur si vous souhaitez enregistrer ce numéro pour des réunions futures. Cliquez sur M'appeler.

Afficher la vidéo

Lorsque vous participez à une réunion Zoom à partir du client web, vous pouvez afficher la vidéo d'un participant en vue Intervenant actif ou si l'hôte met en avant une vidéo. Si plusieurs participants partagent leur vidéo en même temps, vous pourrez seulement les voir une à la fois.

Inviter d'autres personnes

1. Cliquez sur Inviter pour ouvrir les options d'affichage d'autres personnes.
  2. Les options disponibles dépendent des modules d'extension pour votre compte, si vous êtes l'hôte, et si vous êtes connecté.

• Inviter par e-mail : cela ouvrira les options pour envoyer un e-mail avec votre client de messagerie par défaut, Gmail, Yahoo e-mail, copier l’URL, ou copier l’invitation entière.
    • Inviter par téléphone : si vous avez un forfait d'audioconférence, vous pouvez appeler les participants par téléphone. Saisissez le nom que vous souhaitez leur donner, sélectionnez leur pays, leur numéro de téléphone puis cliquez sur Inviter.
    • Inviter un système de salles : si vous possédez le connecteur de salle sur le cloud, affichez les informations d'un système de salle H.323 ou SIP pour participer à l'appel ou invitez-le en appelant l'une de ses adresses IP.

Partager votre écran

1. Cliquez sur Partager l’écran dans votre barre d’outils de réunion.
  2. Sélectionnez l'écran que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Partager. Si vous utilisez plusieurs écrans, vous verrez chaque écran.
    Pour partager une fenêtre d'application spécifique, cliquez sur l'onglet Fenêtre d'application, sélectionnez une application, puis cliquez sur Partager.
    Remarques :
    • Lors du partage d’une application, les modifications en direct apportées à un document peuvent ne pas apparaître pour d’autres personnes. Si vous rencontrez ce problème, arrêtez le partage et redémarrez-le ou partagez l’intégralité de votre écran pour éviter ce problème.
    • Pour les utilisateurs de Windows 10, si plusieurs applications sont ouvertes, un nombre limité sera répertorié comme option à partager. Si l’application que vous souhaitez partager n’est pas répertoriée, fermez les applications inutiles et réessayez.
  3. Lorsque vous partagez votre écran, vous avez accès aux contrôles suivants :
    • Une notification en haut de votre fenêtre de réunion Zoom affiche un aperçu de votre écran partagé. Cliquez sur Mettre le partage en pause pour mettre en pause le partage d'écran.
      Cliquez sur Reprendre le partage pour démarrer à nouveau le partage d’écran. Vous pouvez également cliquez sur Arrêter le partage pour arrêter le partage de votre écran.
    • Une barre de notification apparaîtra en haut de votre navigateur. Cliquez sur Arrêter le partage pour arrêter de partager votre écran. Cliquez sur Masquer pour supprimer la barre de notification flottante.
  4. Cliquez sur la flèche vers le haut à côté du bouton Partager l’écran pour modifier qui a accès au partage d’écran.

Demander le contrôle à distance

Lorsqu'un autre participant partage son écran, vous pouvez contrôler son écran à distance.

1. Lorsque vous affichez un partage d’écran, cliquez sur Demander le contrôle à distance en haut.
  2. Cliquez sur Demander pour confirmer.
  3. Cliquez à l'intérieur de l'écran partagé pour commencer à contrôler l'écran du participant.
  4. Pour arrêter le contrôle à distance, cliquez sur Cesser le contrôle à distance en haut.

Webinaire - Q. et R.

Vous pouvez poser des questions, soutenir et commenter des questions si ces fonctionnalités sont activées par l'hôte.

1. Cliquez sur Q. et R. dans les contrôles du webinaire.
  2. Vous aurez accès aux contrôles suivants :
  • Saisissez votre question dans la fenêtre de texte pour poser une question.
  • Si un autre participant a posé une question, cliquez sur l’icône en forme de pouce pour voter pour la question ou cliquez sur Commenter. Les questions sont triées en fonction du nombre de votes.

Contrôles de l’hôte

Si vous êtes l'hôte de la réunion et que vous êtes connecté à votre compte Zoom sur le web, vous aurez accès à des options supplémentaires.

Enregistrement sur le cloud

Cliquez sur Enregistrer pour démarrer un enregistrement sur le cloud.

Gérer les participants

1. Cliquez sur Gérer pour gérer les participants.
  2. Passez au-dessus du nom d'un participant et cliquez sur Plus pour accéder à d'autres options :

• Renommer : modifiez le nom d'un participant dans la réunion.
    • Promouvoir en tant qu'hôte : transférez les contrôles de l'hôte à ce participant.
    • Placer dans la salle d'attente : déplacez ce participant dans la salle d'attente. Vous aurez ensuite la possibilité de le réintégrer.
    • Exclure : excluez ce participant de la réunion.

Couper le son de tous

1. Cliquez sur Gérer.

2. En bas de la fenêtre des participants, cliquez sur Couper le son de tous.

Verrouiller la réunion

Verrouillez la réunion pour empêcher tout nouveau participant de rejoindre la réunion.

1. Cliquez sur Gérer.

2. En bas de la fenêtre des participants, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Verrouiller la réunion.

Webinaire - Q. et R.

1. En tant qu’hôte, co-hôte ou intervenant du webinaire, cliquez sur Q. et R. dans les contrôles du webinaire.
  2. Les questions sont triées en fonction du nombre de votes. Vous aurez accès aux contrôles suivants :
  • Cliquez sur Répondre en direct pour répondre à la question à haute voix pendant le webinaire.
  • Cliquez sur Saisir une réponse pour taper votre réponse pour le participant.
    Entrez votre réponse et cliquez sur Envoyer.
    (Facultatif) : cochez Répondre en privé si vous souhaitez que seul le participant voie votre réponse.
  • Passez au-dessus d'une question et cliquez sur Rejeter pour déplacer la question dans l'onglet Rejeté.
    • Pour rouvrir les questions, cliquez sur l’onglet Rejeté, recherchez la question que vous souhaitez rouvrir et cliquez sur Rouvrir la question.
  • Cliquez sur l’icône en forme de roue pour afficher les paramètres du Q. et R.

Remarque : si vous permettez aux intervenants de répondre au Q. et R., les questions s'afficheront dans l'onglet Ouvrir, même si un participant a commenté la question. Vous pouvez répondre à la question en choisissant Répondre en direct ou Saisir une réponse

Autres fonctionnalités

Ces fonctionnalités sont également prises en charge par le client web :