Client Web Zoom S’abonner

Présentation

Le client Web Zoom vous permet de rejoindre un webinaire ou une réunion Zoom sans avoir à télécharger de logiciels ou de modules d'extension. Cependant, le client Web dispose de fonctionnalités limitées et fonctionne mieux sur Google Chrome

En réglant les paramètres, vous pouvez décider si le lien Rejoindre depuis le navigateur apparaît automatiquement ou s'il apparaît seulement lorsque les participants essayent de télécharger le client Zoom. En savoir plus.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Internet Explorer 10 ou plus
  • Microsoft Edge 38.14393.0.0 ou plus
  • Google Chrome 53.0.2785 ou plus
  • Safari 10.0.602.1.50 ou plus
  • Firefox 49.0 ou plus

Fonctionnalités selon les navigateurs

Chrome Firefox Safari Edge Internet Explorer
 Partager la vidéo
Partager l'écran   ✓*
Rejoindre l'audio par ordinateur ** **  **
Rejoindre l'audio par téléphone
Commandes de l'animateur de la réunion  ✓
Voir la vidéo partagée
Voir l'écran partagé
Demander le contrôle à distance  ✓
Conversations pendant la réunion  ✓
Sous-titrage codé  ✓
Webinaire - Q&R  ✓

*Le partage d'écran sur Microsoft Edge nécessite Windows 10 Pro ou Enterprise. Il n’est pas pris en charge sur Windows 10 Home. Si vous avez Windows 10 Home et que vous devez partager votre écran, nous vous conseillons d'utiliser Chrome ou Firefox.

**Rejoindre l'audio par ordinateur sur Firefox, Safari, et Edge est seulement disponible pour les participants aux webinaires. Les participants aux réunions ainsi que les conférenciers et animateurs des webinaires peuvent également rejoindre l'audio par ordinateur sur Firefox s'ils utilisent Linux.

Rejoindre une réunion ou un webinaire

1. Cliquer sur le lien pour rejoindre la réunion.
  2. L'option Rejoindre depuis votre navigateur peut apparaître automatiquement. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez télécharger & exécuter Zoom.
  3. L'option Rejoindre depuis votre navigateur apparaîtra.
  4. Il vous sera demandé de saisir votre nom.
  5. Cliquez sur Rejoindre pour accéder à la réunion.

Rejoindre l'audio

Une fois la réunion rejointe, vous pouvez rejoindre l'audio par ordinateur,  écouter par téléphone, ou choisir l'option appelez-moi (si l'option est activée pour le compte de l'animateur). Appelez-moi et les numéros gratuits nécessitent un abonnement Audio Premium

1. Cliquez sur Rejoindre l'audio.
  2. Cliquez sur l'onglet Appel téléphonique, Audio ordinateur, ou Appelez-moi pour choisir votre méthode.

• Appel téléphonique : Suivez les instructions à l'écran pour vous servir du téléphone.
    • Audio de l'ordinateur : Cliquez sur Rejoindre l’audio par ordinateur. Après avoir rejoint l'audio par ordinateur, vous pouvez couper/rétablir le son dans le coin inférieur gauche, ou vous pouvez cliquer sur ^ pour sélectionner un micro et/ou un haut-parleur différent.
    • Appelez-moi : Choisissez le pays du téléphone avec lequel vous appelez dans le menu déroulant. Saisissez le numéro de téléphone. Cochez Se souvenir du numéro sur cet ordinateur si vous souhaitez enregistrer ce numéro pour des réunions futures. Cliquez sur Appelez-moi.

Voir la vidéo

Lorsque vous rejoignez une réunion Zoom depuis le client Web, vous pouvez voir la vidéo d'un participant dans la vue Conférencier actif ou si l'animateur met en avant une vidéo. Si plusieurs participants partagent leurs vidéos en même temps, vous pourrez seulement les voir une à la fois.

Inviter d'autres personnes

1. Cliquez sur Inviter pour ouvrir les options pour voir les autres personnes.
  2. Les options disponibles dépendent des modules d'extension pour votre compte, si vous êtes l'animateur, et si vous êtes connecté.

• Inviter par email : Cela vous fera accéder aux options vous permettant d'envoyer un email avec votre client email par défaut, avec Gmail, avec Yahoo email, de copier l'URL, ou de copier l'intégralité de l'invitation.
    • Inviter par téléphone : Si vous possédez un Abonnement audio Premium, vous pouvez inviter les participants par téléphone. Saisissez le nom que vous souhaitez leur donner, sélectionnez leur pays, leur numéro de téléphone puis cliquez sur Inviter.
    • Inviter un système de salle de conférence : Si vous possédez le module d'extension Connecteur de salles Cloud, regardez les informations pour un système de salles H.323 ou SIP pour rejoindre l'appel ou les inviter en les contactant à leur adresse IP.

Partager votre écran

1. Cliquez sur Partager l'écran dans la barre d'outils de votre réunion.
  2. Sélectionnez l'écran que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Partager. Si vous utilisez plusieurs moniteurs, vous verrez chaque écran.
    Pour partager une fenêtre spécifique, cliquez sur l'onglet Fenêtre des applications, sélectionnez une application, puis cliquez sur Partager.
    Remarque : Le partage d'applications est seulement disponible sur Google Chrome.
  3. Lorsque vous partagez votre écran, vous avez accès aux commandes suivantes :
    • Une notification en haut de votre fenêtre de réunion Zoom affichera un aperçu de votre écran partagé. Cliquez sur Mettre le partage en pause pour interrompre le partage d'écran.
      Cliquez sur Reprendre le partage pour partager de nouveau votre écran. Vous pouvez également cliquer sur Arrêter le partage pour arrêter de partager votre écran.
    • Une barre de notification apparaîtra en haut de votre navigateur. Cliquez sur Arrêter le partage pour arrêter de partager votre écran. Cliquez sur Masquer pour retirer la barre de notification.
  4. Cliquez sur la flèche vers le haut à côté du bouton Partager l'écran pour déterminer les personnes ayant accès au partage d'écran.

Demander le contrôle à distance

Lorsqu'un autre participant partage son écran, vous pouvez contrôler son écran à distance.

1. Lorsque vous regardez un partage d'écran, cliquez sur Demander le contrôle à distance en haut de l'écran.
  2. Cliquez sur Demander pour confirmer.
  3. Cliquez à l'intérieur de l'écran partagé pour commencer à contrôler l'écran du participant.
  4. Pour arrêter le contrôle à distance, cliquez sur Abandonner le contrôle à distance en haut de l'écran.

Webinaire - Q&R

Vous pouvez poser des questions, soutenir et commenter des questions si ces fonctionnalités sont activées par l'animateur.

1. Cliquez sur Q&R dans les commandes du webinaire.
  2. Vous aurez accès aux commandes suivantes :
  • Saisissez votre question dans la fenêtre de texte pour poser une question.
  • Si un autre participant a posé une question, cliquez sur l'icône pouce levé pour soutenir cette question ou cliquez sur Commenter. Les questions sont triées selon le nombre de votes.

Commandes de l'animateur

Si vous êtes l'animateur de la réunion et que vous êtes connecté à votre compte Zoom sur le Web, vous aurez accès à des options supplémentaires.

Enregistrement sur le Cloud

Cliquez sur Enregistrer pour commencer un enregistrement sur le Cloud.

Gérer les participants

1. Cliquez sur Gérer pour gérer les participants.
  2. Passez sur le nom d'un participant et cliquez sur Plus pour accéder à des options supplémentaires.

• Renommer : Modifier le nom du participant dans la réunion.
    • Nommer un animateur : Transférer les commandes de l'animateur à ce participant.
    • Mettre en salle d'attente : Envoyer ce participant dans la salle d'attente. Vous aurez ensuite l'option de le réintégrer.
    • Supprimer : Retirer ce participant de la réunion.

Couper le son de tout le monde

1. Cliquez sur Gérer.

2. En bas de la fenêtre des participants, cliquez sur Couper le son de tout le monde.

Verrouiller la réunion

Verrouiller la réunion pour empêcher tout nouveau participant de rejoindre la réunion.

1. Cliquez sur Gérer.

2. En bas de la fenêtre des participants, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Verrouiller la réunion.

Webinaire Q&R

1. En tant qu'animateur du webinaire, co-animateur ou conférencier, cliquez sur Q&R dans les commandes du webinaire.
  2. Les questions sont triées en fonction du nombre de votes. Vous aurez accès aux commandes suivantes :
  • Cliquez sur Répondre en direct pour répondre à la question à haute voix pendant le webinaire.
  • Cliquez sur Saisir la réponse pour écrire votre réponse au participant.
    Saisissez votre réponse puis cliquez sur Envoyer.
    (Facultatif) : Cochez Réponse privée si vous souhaitez que seul ce participant voit votre réponse.
  • Passez au-dessus d'une question et cliquez sur Rejeter pour déplacer la question dans l'onglet Rejeté.
    • Pour réouvrir des questions, cliquez sur l'onglet Rejeté, trouvez la question que vous souhaitez réouvrir, puis cliquez sur Réouvrir la question.
  • Cliquez sur l'icône engrenage pour afficher les paramètres Q&R.

Remarque : Si vous permettez aux participants de répondre aux Q&R, les questions apparaîtront toujours dans l'onglet Ouvert, même si un participant a commenté la question. Vous pouvez répondre à une question en choisissant Répondre en direct ou Saisir la réponse