Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Directives concernant les demandes d’URL de redirection S’abonner

Une URL de redirection est une URL personnalisée pour votre société, par exemple votresociété.zoom.us. Elle est requise pour la configuration si vous souhaitez activer la fonctionnalité Single Sign On (SSO). À défaut, vous pouvez également personnaliser cette page avec votre logo/votre marque mais en règle générale, vos utilisateurs finaux n’accèdent pas à cette page directement. En effet, vos utilisateurs finaux cliquent sur un lien pour y accéder.

Si vous avez besoin de modifier votre URL de redirection existante, contactez l’assistance Zoom. Votre nouvelle URL de redirection devra satisfaire aux mêmes exigences, répertoriées ci-dessous.

Configuration requise

• Forfait Business, Education, Enterprise ou API
  • Titulaire de compte ou administrateur
  • Un domaine personnalisé (les domaines tels que @gmail.com ou @outlook.com ne peuvent pas être utilisés), appartenant à votre organisation.

Directives et exigences

• Vous pouvez faire une demande d’URL de redirection à l’adresse https://zoom.us/account
    • Vous devez soumettre une demande d’URL de redirection depuis votre domaine officiel et non pas un domaine public (gmail.com, hotmail.com, etc.)
  • Les URL de redirection doivent correspondre au nom de domaine de votre société. Par exemple :
    • « hooli.com » devra soumettre une demande pour « hooli.zoom.us »
    • « hooli.org » devra soumettre une demande pour « hooli-org.zoom.us »
    • « hooli.com.au » devra soumettre une demande pour « hooli-au.zoom.us »
    • « hooli.org.au » devra soumettre une demande pour « hooli-org-au.zoom.us »
    • « hooli.edu » devra soumettre une demande pour « hooli-edu.zoom.us »
    • Si vous soumettez, depuis name@hoolicompany.com, une demande pour hooli.zoom.us, vous devez apporter la preuve que vous détenez hooli.com
  • Si vous avez besoin d’une URL de redirection pour un sous-compte ou un département, elle devra contenir le nom du département et le nom de domaine de votre organisation.
    • Par exemple, si vous avez besoin d’une URL de redirection pour votre département informatique, vous devez demander « hooli-it.zoom.us ».
  • Les URL de redirection doivent comporter au moins 4 caractères (https://1234.zoom.us).
  • Les URL de redirection doivent contenir uniquement des lettres, des chiffres et des tirets (-).
  • Les URL de redirection conformes aux directives seront approuvées dans un délai de 1 jour ouvrable. Les URL de redirection non conformes seront refusées ou approuvées dans un délai de 4 à 5 jours ouvrables. Les notifications seront envoyées à l’adresse e-mail de l’utilisateur ayant fait la demande de l’URL.
  • Nous nous réservons le droit de supprimer ou de modifier votre URL de redirection en cas de conflit entre 2 sociétés ayant la même URL de redirection. Vous recevrez une notification préalable à toute modification.