Comment programmer une réunion récurrente S’abonner

À propos :

Zoom vous permet de programmer des réunions récurrentes à des dates et heures spécifiques. Vous pouvez programmer des webinaires tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois. Consultez les rubriques intitulées Programmer des webinaires qui nécessitent une inscription et Programmer des webinaires sans inscription pour en savoir plus sur la programmation des webinaires en général.

Conditions préalables :

• Être un utilisateur Pro avec un module complémentaire pour webinaire (100, 500, 1000, 3000, 5000, ou 10000)

Instructions :

1. Connectez-vous à votre compte Zoom et allez à l'onglet Mes webinaires.
  2. Cliquez sur le bouton Programmer un webinaire en haut de la page pour afficher la page intitulée Programmer un webinaire .
  3. Saisissez le sujet du webinaire et, si vous le souhaitez, saisissez une description.
  4. Choisissez la date, l'heure, la durée et le fuseau horaire  de la première survenance du webinaire.
  5. Activez l'option Webinaire récurrent .
  6. Choisissez l'option Récurrence .
    Remarque : les Webinaires récurrents peuvent avoir survenir au maximum 50 fois.

Selon votre choix, les autres options changeront comme suit :
        • Tous les jours vous laisse spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent tous les jours, tous les 2 jours, etc.
        • Toutes les semaines vous laisse spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent toutes les semaines, toutes les 2 semaines, etc. Vous pouvez aussi spécifier plusieurs jours de semaine (comme par exemple toutes les 2 semaines, le lundi et mercredi)
        • Tous les mois vous laisse spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent tous les mois, tous les 2 mois, etc. Vous pouvez aussi spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent un jour spécifique de la semaine (tel que le 20ème jour de chaque mois) ou un jour donné d'une semaine spécifique (tel que le 3ème jeudi de chaque mois).
        • Pas d'heure fixe vous laisse démarrer le webinaire n'importe quand mais vos invités n'auront pas l'option de s'inscrire à l'avance.
  7. Si la récurrence est tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois, veuillez préciser la Date de fin.
    Vous pouvez choisir une date spécifique pour votre webinaire ou le nombre de fois qu'il survient.
  8. Veuillez préciser si l'inscription est requise.
    Cette option est activée par défaut pour les webinaires dont la récurrence est tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois, et n'est pas disponible pour les webinaires sans heure fixe.
  9. Si l'inscription est requise, choisissez l'une des options suivantes :
    • Les participants s'inscrivent une fois et peuvent participer à n'importe lequel des événements
    • Les participants doivent s'inscrire pour chaque événement auquel ils souhaitent participer
    • Les participants s'inscrivent une fois et peuvent choisir un ou plusieurs événements auxquels ils peuvent participer
  • Spécifiez les options vidéo, audio et du webinaire, puis cliquez sur le bouton Programmer .
    La page intitulée Gérer les webinaires affiche le sujet du webinaire et un résumé de l'horaire des événements.

• Cliquez sur Afficher tous les événements pour afficher une liste de toutes les heures auxquelles aura lieu le webinaire.
    Sur cette page, vous pouvez modifier ou supprimer des événements individuels. Vous pouvez aussi ajouter plus de séances.