Webinaires sur demande S’abonner

Vue d'ensemble

Les webinaires sur demande vous permettent de programmer un webinaire avec inscription et de l'enregistrer automatiquement sur le cloud. Après le webinaire, l'inscription restera ouverte et toute personne inscrite recevra un lien vers l'enregistrement sur le cloud. L'animateur recevra les informations d'inscription des participants en direct et des autres personnes inscrites pour le voir plus tard.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Licence du webinaire
  • Enregistrement automatique activé
  • Webinaire unique programmé avec inscription

Instructions

Programmer un webinaire sur demande

1. Connectez-vous au portail de Zoom et allez à l'option Mes webinaires.
  2. Programmez un nouveau webinaire ou modifiez un webinaire existant.
    1. Cliquez sur le sujet du webinaire dans votre liste de webinaires.
    2. Cliquez sur Modifier ce webinaire.
  • Pour planifier un nouveau webinaire, cliquez sur Planifier un webinaire.
  • Pour modifier un webinaire existant :
  • Vérifiez que la case à cocher Inscription requise a été cochée.
  • Sous Options du webinaire, cochez Faire le webinaire sur demande. Ceci cochera également automatiquement l'option Enregistrer le webinaire automatiquement sur le cloud.
    Remarque: si vous décochez l'option d'enregistrement automatique, l'option Sur demande sera également désélectionnée.
  • Cliquez sur Programmer pour un nouveau webinaire ou sur Enregistrer pour un webinaire existant.
  • La description du webinaire et la liste des webinaires afficheront une icône vidéo indiquant que le webinaire en question est sur demande.

Animer un webinaire sur demande

Lorsque vous animez un webinaire qui est programmée sur demande, l'enregistrement sur le cloud démarrera automatiquement lors que vous démarrerez le webinaire. Vous n'aurez pas besoin de prendre d'autres mesures en tant qu'animateur.

Enregistrer et rejoindre un webinaire sur demande

Un utilisateur s'inscrivant à un webinaire avant son démarrage recevra un lien pour rejoindre le webinaire à l'heure programmée. Les utilisateurs qui s'inscrivent lorsque le webinaire est en cours recevront un lien pour rejoindre le webinaire en cours. Les utilisateurs qui essaient de s'inscrire après la date et l'heure de programmation du webinaire auront l'option de s'inscrire pour consulter l'enregistrement.

Afficher des rapports sur un webinaire sur demande

Vous pouvez afficher les rapports sur les inscrits et participants à votre webinaire dans la section Rapports de webinaires. En savoir plus sur les Rapports de webinaires. Pour afficher les personnes inscrites pour regarder l'enregistrement d'un webinaire, accédez à la section Mes enregistrements

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et allez à l'option Mes enregistrements.
  2. Cliquez sur le sujet du webinaire.
  3. Cliquez sur Afficher les inscrits.
  4. Les informations sur les inscrits seront affichées dans trois onglets : En attente d’approbation, Approuvé, et Refusé.
  • En attente d’approbation: Cochez la case qui se trouve à côté des utilisateurs que vous souhaitez approuver. Cliquez sur Approuver. Cochez la case qui se trouve à côté des utilisateurs que vous souhaitez refuser. Cliquez sur Refuser.
  • Approuvé: Ceci liste les utilisateurs qui ont le droit d'accéder à l'enregistrement pour le visualiser.

Modifier les Paramètres d’inscription

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et allez à l'option Mes enregistrements.
  2. Cliquez sur le sujet du webinaire.Screen_Shot_2018-03-30_at_7.56.26_PM.png
  3. Cliquez sur Paramètres d’inscription.
  4. Ceci ouvrira les paramètres sur demande.
  • Approbation: Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les inscrits soient automatiquement en mesure de visionner l'enregistrement une fois inscrits, ou si vous souhaitez approuver manuellement les inscrits pour qu'ils puissent visionner l'enregistrement.
  • Notification: Cochez cette option si vous souhaitez recevoir un e-mail lorsqu'une personne s'inscrit pour voir l'enregistrement.
  • Autres options: Cochez cette option si vous souhaitez afficher les boutons de partage social sur la page d'inscription à l'enregistrement. Ceci inclura les boutons de partage social pour Facebook, Twitter et LinkedIn.
  • Questions: Cliquez sur l'onglet Questions pour régler les champs qui s'affichent et qui sont obligatoires lorsqu'une personne s'inscrit pour voir l'enregistrement.
  • Questions personnalisées: Ajoutez des questions personnalisées auxquelles les spectateurs devront répondre lors de leur inscription pour voir l'enregistrement.
  • Cliquer sur Tout enregistrer une fois terminé.