Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Passer et recevoir des appels S’abonner

Présentation

Si Zoom Phone est activé pour votre compte, vous pouvez utiliser Zoom pour passer et recevoir des appels. Cet article décrit les méthodes disponibles pour passer des appels et les différentes notifications d'appel.

Remarque : pendant que vous passez un appel avec Zoom Phone, votre statut sera synchronisé avec les téléphones de bureau désignés.

Configuration requise

• Zoom Desktop Client pour Windows, macOS ou Linux : 5.2.0 ou supérieur
  • Appli mobile Zoom pour Android, iOS : version 5.2.0 ou ultérieure
  • Licence Zoom Phone

Passer un appel

Remarque : si vous appelez un numéro de téléphone affiché dans une autre application (par exemple, Outlook ou un navigateur web), utilisez la composition en un clic ou la surbrillance pour appeler

1. Connectez-vous au Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Appeler un numéro à l'aide de ces méthodes :

• Composez un numéro à l'aide du clavier à l'écran ou du pavé numérique, puis cliquez sur l'icône du téléphone. Si vous appelez un numéro de téléphone de redirection (le nombre contient des caractères), Zoom Phone transformera automatiquement les lettres en chiffres afin que vous puissiez passer votre appel.
    • Copiez et collez un numéro dans le champ texte, puis cliquez sur l'icône du téléphone.
    • Saisissez un nom ou un numéro au-dessus du pavé numérique pour effectuer une recherche dans vos contacts internes, externes et synchronisés. Cliquez sur un résultat de la recherche pour passer l'appel. Chaque contact interne ou externe Zoom apparaît sous la forme d'un résultat unique, même si le contact possède plusieurs numéros.
    • Remarque : si vous appelez un numéro international, vérifiez que Zoom Phone prend en charge les appels sortants vers ce numéro. Contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.
  4. Cliquez sur le menu déroulant des numéros d'appelant pour changer de numéro d'appelant sortant. Pendant que vous passez un appel, votre statut sera synchronisé avec les téléphones de bureau désignés.

Remarque : passez en revue les fonctionnalités et limitations de votre numéro d'appelant sortant.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Appeler un contact synchronisé

Si vous avez paramétré la synchronisation des contacts, vous pouvez appeler les contacts ajoutés à votre compte Google, Office 365 ou Exchange.

Remarque : vous pouvez uniquement appeler vos contacts synchronisés à l'aide de l'appli de bureau Zoom. Les contacts synchronisés ne sont pas disponibles sur l'appli mobile Zoom ou sur les téléphones de bureau mis à disposition.

Utiliser le répertoire des contacts

1. Connectez-vous au Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Dans la section Mes groupes, cliquez sur Contacts sur le cloud et sélectionnez un contact à appeler.
  4. Cliquez sur Appeler. Vous pouvez également passer votre curseur sur son nom dans le répertoire et cliquez sur l'icône du téléphone.
    Remarque :
    • Vérifiez que vos contacts synchronisés sont associés à un numéro de téléphone. Si votre contact n'a pas de numéro de téléphone, il apparaîtra tout de même dans les Contacts sur le cloud, mais vous ne pourrez pas l'appeler.
    • Si votre contact possède plusieurs numéros, vous verrez ces derniers et le libellé ajouté sur Google, Office 365 ou Exchange. Cliquez sur un numéro de téléphone pour l'appeler. Si vous cliquez sur Appeler, le premier numéro affiché sera contacté.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Utiliser la recherche de contacts

Vous pouvez également appeler des contacts synchronisés en entrant leur nom ou numéro dans la zone de recherche au-dessus du pavé numérique.

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Entrez un nom ou un numéro au-dessus du pavé numérique.
    Remarque : si votre contact synchronisé possède plusieurs numéros, vous verrez une entrée pour chaque numéro.
  4. Cliquez sur le menu déroulant des numéros d'appelant pour changer de numéro d'appelant sortant.
  5. Cliquez sur l'icône du téléphone
  6. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Recevoir un appel

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Pendant un appel entrant, Zoom Phone affichera une notification d'appel pour vous aider à identifier l'appelant.

Remarque : vous ne recevrez pas de notifications d'appel si vous paramétrez manuellement votre statut sur Ne pas déranger.
  3. Cliquez sur l'une de ces options en fonction de la notification d'appel que vous recevez :
    • Accepter : répondez à l'appel.
    • Refuser : dirigez l'appelant vers votre messagerie vocale ou raccrochez, en fonction de vos paramètres (cherchez le menu déroulant intitulé Lorsque je ne réponds pas, les appels seront).
    • Icône fermeture (×) : ignorez la notification d'appel. L'appel continuera de sonner sur d'autres appareils (appli mobile Zoom ou téléphone de bureau).
    • Renvoyer (si l'appel a été dirigé vers vous par le biais d'une file d'attente) : ignorez la notification d'appel et supprimez votre poste de la distribution de la file d'attente des appels. La file d'attente tentera de contacter d'autres membres.
  4. Si vous êtes en cours d'appel, vous verrez les options suivantes dans la notification d'appel :
    • Mettre en attente & accepter : mettez l'appel en cours en attente et répondez à l'appel entrant. Vous pouvez utiliser les contrôles durant l'appel pour basculer d'un appel à l'autre ou les regrouper dans une conversation à trois.
    • Envoyer vers la messagerie : poursuivez l'appel en cours et envoyez l'appel entrant vers votre messagerie vocale.
    • Terminer & accepter : mettez un terme à l'appel en cours et répondez à l'appel entrant.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Passer un appel

Remarque : si vous appelez un numéro d'urgence, Zoom Phone passera l'appel à l'aide de votre opérateur téléphonique et non pas de l'appli Zoom.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur Téléphone.
  3. Appelez un numéro à l'aide d'une de ces méthodes :
    Remarque : vous pouvez consulter vos contacts téléphoniques dans Zoom Phone si vous souhaitez appeler des personnes qui se trouvent dans le répertoire de votre téléphone.
    • Composez un numéro à l'aide du clavier à l'écran, puis appuyez sur l'icône du téléphone. Si vous appelez un numéro de téléphone de redirection (le nombre contient des caractères), Zoom Phone transformera automatiquement les lettres en chiffres afin que vous puissiez passer votre appel.
    • Copiez et collez un numéro dans le champ texte, puis appuyez sur l'icône du téléphone.
    • Vous pouvez également appuyer sur l'icône des contacts pour effectuer une  recherche dans vos contacts internes, externes, et du téléphone. Appuyez sur un contact pour l'appeler.
    • Remarque : si vous appelez un numéro international, vérifiez que Zoom Phone prend en charge les appels sortants vers ce numéro.
  4. Si vous avez un numéro direct et un numéro principal de l'entreprise, cliquez sur le menu déroulant du Numéro d'appelant pour modifier le numéro d'appelant sortant. Vous pouvez également choisir de masquer votre numéro d'appelant.
    Remarque :
    • Le texte que vous voyez au-dessus du numéro n'est pas l'intitulé du numéro d'appelant affiché au destinataire.
    • Vous ne verrez pas le menu déroulant du Numéro d'appelant si vous ne possédez pas de numéro de téléphone direct ou si votre organisation possède uniquement un numéro d'entreprise général.
    • Pendant que vous passez un appel, votre statut sera synchronisé avec les téléphones de bureau désignés.
  5. Appuyez sur l'icône du téléphone pour passer un appel.
  6. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Appeler un contact du téléphone

Si vous visualisez vos contacts téléphoniques dans l'appli mobile Zoom, vous pouvez les appeler à l'aide de Zoom Phone.

1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur Contacts > Correspondance des contacts téléphoniques.
  4. Appuyez sur le nom du contact, puis sur Appel téléphonique pour appeler le contact à l'aide de Zoom Phone.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Recevoir un appel

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Pendant un appel entrant, Zoom Phone affichera une notification d'appel pour vous aider à identifier l'appelant.

Remarque : vous ne recevrez pas de notifications d'appel si vous paramétrez manuellement votre statut sur Ne pas déranger.
  3. Cliquez sur l'une de ces options en fonction de la notification d'appel que vous recevez :
    • Accepter : répondez à l'appel.
    • Refuser : dirigez l'appelant vers votre messagerie vocale ou raccrochez, en fonction de vos paramètres (cherchez le menu déroulant intitulé Lorsque je ne réponds pas, les appels seront).
    • Icône fermeture (×) : ignorez la notification d'appel. L'appel continuera de sonner sur d'autres appareils (Zoom Desktop Client ou téléphone de bureau).
    • Renvoyer (si l'appel a été dirigé vers vous par le biais d'une file d'attente) : ignorez la notification d'appel et supprimez votre poste de la distribution de la file d'attente des appels. La file d'attente tentera de contacter d'autres membres.
  4. Si vous êtes en cours d'appel, vous verrez les options suivantes dans la notification d'appel :
    • Mettre en attente & accepter : mettez l'appel en cours en attente et répondez à l'appel entrant. Vous pouvez utiliser les contrôles durant l'appel pour basculer d'un appel à l'autre ou les regrouper dans une conversation à trois.
    • Envoyer vers la messagerie : poursuivez l'appel en cours et envoyez l'appel entrant vers votre messagerie vocale.
    • Terminer & accepter : mettez un terme à l'appel en cours et répondez à l'appel entrant.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.