Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Prise en main de la plateforme S’abonner

Présentation

La plateforme d'applications Zoom vous aide à trouver des applis qui peuvent être intégrées à Zoom et à améliorer votre expérience sur le logiciel. Les utilisateurs peuvent rechercher différentes catégories d'applis et les installer à partir du site Internet de la plateforme. L'autorisation préalable à l'installation d'une appli est également contrôlée par les titulaires du compte et administrateurs sur la plateforme d'applications.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Compte Zoom pour installer des applis
  • Privilèges de titulaire ou d'administrateur pour configurer l'autorisation préalable

Recherche d'applis sur la plateforme

1. Allez sur https://marketplace.zoom.us/ et Se connecter.
  2. Recherche d'applis en :
    • Entrant du texte dans la barre de recherche.
    • Sélectionnant une catégorie.
    • Filtrant les applis actuellement affichées.

Installer des applis

1. Après avoir effectué une recherche, cliquez sur l'icône de l'appli pour la sélectionner.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Si vous voyez l'option Demander une autorisation préalable, ceci signifie que votre titulaire du compte ou votre administrateur doit approuver l'appli avant qu'elle puisse être installée. Cliquez sur Demander une autorisation préalable pour envoyer une demande à votre titulaire du compte/administrateur.

Configurer l'autorisation préalable

Les titulaires ou administrateurs peuvent rechercher des applis sur la plateforme et les pré-approuver. Une fois l'appli pré-approuvée, elle peut être installée par d'autres utilisateurs sur le compte.

Remarque : si vous n'avez pas approuvé une appli sur la plateforme d'applications, les utilisateurs de votre compte peuvent demander à installer l'appli. Dans ce cas, vous recevrez un e-mail de l'adresse noreply@zoom.us contenant de plus amples informations.

1. Connectez-vous sur https://marketplace.zoom.us/.
  2. Recherchez une appli et cliquez sur l'icône pour la sélectionner.
  3. Faites basculer le statut pour pré-approuver l'appli.

Vous pouvez également examiner vos applis pré-approuvées, vérifier les demandes d'autorisation préalable et modifier vos permissions de compte à partir de la rubrique Gérer.

• Cliquez sur Gérer.
  • Cliquez sur Applis pré-approuvées pour obtenir une liste des applis que vous avez pré-approuvées.
  • Cliquez sur Demandes d'appli pour étudier les demandes d'autorisation préalable envoyées par vos utilisateurs.
  • Cliquez sur Permissions pour modifier vos paramètres d'autorisation préalable.

Remarque : l'autorisation préalable sera exigée par défaut lorsque vous créez un compte. Si vous ne souhaitez pas que les applis soient pré-approuvées avant de pouvoir être installées par des utilisateurs, vous pouvez modifier vos permissions une fois votre compte créé.