Mise-à-jour des paramètres du compte : mot de passe par défaut pour Réunions et Webinaires S’abonner

Zoom offert désormais de nouveaux contrôles pour les paramètres de mot de passe de réunions et webinaires. Les utilisateurs peuvent actuellement activer leurs mots de passe pour chaque réunion. Grâce à cette mise à jour, trois nouveaux paramètres seront ajoutés au niveau de compte, groupe et utilisateur :

• Mot de passe obligatoire lors de la programmation de nouvelles réunions
  • Mot de passe obligatoire pour les réunions instantanées
  • Mot de passe obligatoire pour le Nº personnel de réunion

Ces paramètres permettront aux titulaires et administrateurs de comptes de mieux contrôler les mots de passe de réunions pour leurs utilisateurs et sur l'intégralité de leur compte. Pour la plupart des participants aux réunions, le processus pour se joindre à une réunion restera le même, qu'ils se joignent en cliquant sur un lien dans une invitation à la réunion ou par le biais de l'intégration du calendrier de bureau. Les utilisateurs qui rejoignent une réunion manuellement en saisissant le Nº de réunion devront saisir le mot de passe pour se joindre.

Les deux premiers paramètres, pour les réunions nouvellement programmées et instantanées, seront activés par défaut et s'appliqueront aux réunions nouvellement programmées et instantanées. Cependant, ceci ne s'appliquera pas aux réunions programmées antérieurement.

Les nouveaux paramètres de mot de passe seront activés par défaut :

• Le 29 septembre 2019 - les comptes sans Zoom Rooms
  • Le 23 novembre 2019 - les comptes avec Zoom Rooms

À compter du 8 septembre 2019, les titulaires et administrateurs de comptes Zoom verront s'afficher une bannière sur le portail Web de Zoom qui leur permettra d'accepter que ces nouveaux paramètres soient activés par défaut ou de choisir de les désactiver lorsqu'ils seront disponibles. Les titulaires et administrateurs de comptes peuvent modifier leur choix jusqu'au 28 septembre et peuvent changer ces paramètres une fois la mise à jour publiée le 29 septembre.

Foire aux questions

Comment cela affectera-il les utilisateurs qui rejoignent mes réunions ?
Ce changement n'affectera pas les utilisateurs qui rejoignent une réunion en cliquant sur le lien de réunion ou par le biais de l'intégration du calendrier de bureau. Les utilisateurs qui rejoignent une réunion manuellement en saisissant le Nº de réunion devront également saisir le mot de passe manuellement.

Puis-je désactiver ces paramètres ?
En tant que titulaire ou administrateur de compte, vous pouvez désactiver ces paramètres soit via la bannière qui se trouve sur le portail Web de Zoom avant que cette fonctionnalité ne soit lancée, soit dans vos paramètres de compte, groupe ou utilisateur une fois la fonctionnalité lancée.

Comment cela affectera-il mon Zoom Rooms ?
Zoom Rooms, avec ordinateurs et contrôleurs opérant la toute dernière version de Zoom Rooms, 4.5.0, détectera automatiquement le mot de passe pour la réunion dans une invitation du calendrier et le saisira au moment où vous rejoindrez une réunion. Les utilisateurs rejoignant une salle avec une version antérieure de Zoom Rooms ou saisissant manuellement le Nº de réunion devront saisir le mot de passe manuellement.

Comment cela affectera-il les utilisateurs se connectant par téléphone ?
Zoom possède actuellement un paramètre « Générer et créer un mot de passe obligatoire pour les participants rejoignant la réunion par téléphone » dans les paramètres de compte, groupe et utilisateur. Le lancement de la mise à jour le 29 septembre n'affectera pas ce paramètre. Si ce paramètre est activé, les utilisateurs rejoignant une réunion par téléphone devront saisir un mot de passe si la réunion nécessite un mot de passe. Si ce paramètre est désactivé, les utilisateurs pourront rejoindre une réunion par téléphone sans avoir besoin de saisir de mot de passe.

Comment cela affectera-il les dispositifs H.323/SIP rejoignant des réunions par connecteur de salles de conférence ou Connecteur de Zoom pour Cisco et Polycom ?
Les dispositifs configurés avec le Connecteur de Zoom pour Cisco et Polycom détectera automatiquement le mot de passe pour la réunion dans une invitation du calendrier et le saisira au moment où vous rejoindrez une réunion. Les utilisateurs se connectant manuellement depuis un appareil H.323 ou SIP devront inclure le mot de passe dans la chaîne de numérotation ou le saisir manuellement après avoir accédé la réunion Zoom par téléphone.