Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.



Paramètres de sécurité avancée S’abonner

Présentation

La rubrique Sécurité permet aux titulaires du compte et administrateurs de configurer certaines options d'authentification et certains paramètres pour les utilisateurs du compte. Ces options incluent des restrictions de mot de passe qui limitent les méthodes de connexion, ainsi que d'autres paramètres concernant le profil de l'utilisateur.

Remarque : pour les paramètres de sécurité liés aux mots de passe des réunions, vous pouvez modifier les paramètres du compte.

Cet article aborde les points suivants :

Configuration requise

  • Compte Pro, Affaires, Éducation ou Entreprise
  • Titulaire du compte, administrateur ou utilisateur ayant un rôle possédant des privilèges de sécurité

Accès aux paramètres de sécurité

Pour accéder aux fonctionnalités de sécurité :

  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Avancé, puis sur Sécurité.

Paramètres de sécurité

Authentification

  • Exigences de base applicables aux mots de passe : il s'agit des exigences applicables aux mots de passe de connexion Zoom. Ces paramètres ne peuvent pas être modifiés et n'affectent que les mots de passe spécifiques à Zoom. Toutes les autres méthodes d'authentification continueront d'utiliser leurs propres exigences en matière de mots de passe.
  • Règles avancées concernant les mots de passe : elles vous permettent d'imposer d'autres exigences aux mots de passe de vos utilisateurs, notamment :
    • Longueur minimale : la longueur du mot de passe peut être augmentée d'un minimum de 8 à 14 caractères.
    • Au moins 1 caractère spécial (!, @, #...) : un caractère spécial doit être présent dans le mot de passe.
  • Expiration automatique du mot de passe et obligation de le modifier après un certain nombre de jours : vous permet de définir une date d'expiration pour tous les mots de passe, ce qui oblige les utilisateurs à créer un nouveau mot de passe à son expiration. Cette durée peut être de 30, 60, 90 ou 120 jours.
  • Impossibilité pour les utilisateurs de réutiliser un mot de passe déjà utilisé au cours d'un certain nombre de fois précédentes : les utilisateurs ne peuvent réutiliser un ancien mot de passe déjà utilisé au cours du nombre de fois défini pour les créations de mot de passe antérieures. Ce chiffre peut aller des 3 aux 12 dernières fois précédentes.
  • Possibilité pour les utilisateurs de modifier leur mot de passe un certain nombre de fois en 24 heures : cette option verrouille le nombre de fois maximum qu'un utilisateur peut modifier son mot de passe au cours d'une période de 24 heures. Ce chiffre peut aller de 3 à 8 fois.

Sécurité 

  • Possibilité pour l'administrateur du compte uniquement de modifier le nom des utilisateurs, leur photo de profil, l'e-mail de connexion et la clé d'hôte : cochez les cases pour être la seule personne autorisée à modifier les noms des utilisateurs, la photo de profil, l'e-mail de connexion, et la clé d'hôte.
  • Possibilité pour l'administrateur du compte uniquement de modifier le n° personnel de réunion et le nom du lien personnel des utilisateurs détenteurs de licence : vous êtes la seule personne à pouvoir modifier le NPR et le nom du lien personnel des utilisateurs détenteurs de licence.
  • Autorisation de l'importation de photos à partir de la bibliothèque de photos sur l'appareil de l'utilisateur : vous permet d'activer ou désactiver la possibilité pour les utilisateurs de charger des photos à partir de leur appareil mobile pour leur photo de profil. 
  • Dissimulation des informations de facturation aux administrateurs : supprime les options de Gestion du rôle de facturation définies par défaut pour le rôle d'administrateur, et verrouille l'accès de l'administrateur à la rubrique Facturation du compte.
    Remarque : le titulaire, et tout autre utilisateur ayant des privilèges de facturation en raison de son rôle, peuvent toujours accéder à la rubrique Facturation.
  • Obligation pour les utilisateurs de se reconnecter après une certaine période d'inactivité : impose la déconnexion automatique des utilisateurs du portail web et/ou du client de bureau après un certain délai.
    • Le portail web peut être paramétré pour une durée de 10 à 120 minutes.
    • Le client Zoom peut être paramétré pour une durée de 5 à 120 minutes.
  • Obligation pour les utilisateurs de saisir une clé d'hôte d'une certaine longueur pour agir en tant qu'hôte : permet de paramétrer la longueur imposée pour la clé d'hôte, ce qui peut aller de 6 à 10 chiffres.
  • Utilisation de la vérification en 2 étapes avec Google Authenticator : active l'authentification à deux facteurs pour les utilisateurs.

Méthodes de connexion

  • Autorisation de la connexion par authentification unique (SSO) pour les utilisateurs : vous pouvez autoriser les utilisateurs à se connecter par SSO via l'URL de redirection de votre entreprise.
    Remarque : si vous avez activé un domaine géré sur votre compte, vous pouvez obliger les utilisateurs à passer par l'authentification SSO s'ils se connectent avec ce domaine spécifié.
  • Autorisation des utilisateurs à se connecter avec Google : les utilisateurs seront autorisés à se connecter via la méthode de connexion Google.
    Remarque : si vous avez activé un domaine géré sur votre compte, vous pouvez obliger les utilisateurs à passer par Google s'ils se connectent avec ce domaine spécifié.
  • Autorisation des utilisateurs à se connecter avec Facebook : les utilisateurs seront autorisés à se connecter via la méthode de connexion Facebook.

 

Réalisé par Zendesk