Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

l'interprétation de langue durant les réunions et Webinaires S’abonner

Présentation

Les utilisateurs qui souhaitent incorporer des interprètes dans leurs réunions ou webinaires ont désormais la possibilité d’activer une fonction d'interprétation de langue. L’organisateur peut ainsi désigner des participants qui seront interprètes sur le portail Web ou au cours d’une session Zoom.

Lorsque la réunion ou le webinaire démarre, l’organisateur peut activer la fonction d’interprétation, qui permet aux interprètes d’accéder à leurs propres canaux audio. Les participants peuvent choisir un canal audio pour écouter la langue de leur choix. Les participants entendent la version traduite et peuvent choisir d’entendre la version originale à un volume plus bas.

Les enregistrements sur le cloud des sessions d’interprétation ne sauvegardent que la version originale de la réunion ou du webinaire, pas les traductions. Les enregistrements locaux des sessions d’interprétation sauvegardent la piste audio que la personne est en train d'écouter et d'enregistrer, et non pas les différents canaux audio.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Compte Affaires, Éducation ou Entreprise ; ou forfait webinaire
  • Client de bureau Zoom
    • Windows : version 4.5.3261.0825 ou supérieure
    • macOS : version 4.5.3261.0825 ou supérieure
  • Application mobile Zoom
    • Android : version 4.5.3261.0825 ou supérieure
    • iOS : version 4.5.0 (3261.0825) ou supérieure

Remarque : Contacter l’assistance Zoom pour que cette fonctionnalité soit activée.

Instructions

Paramétrer Interprétation de langue

1. Connectez-vous au portail Web Zoom et cliquez sur Paramètres.
  2. Activez Interprétation de langue dans la rubrique En réunion (Avancé)
  3. Allez dans Réunions et cliquez sur Programmer une nouvelle réunion.
  4. Cliquez sur Générer automatiquement à côté de ID de la réunion. Ce paramètre est nécessaire pour interprétation de langue
  5. Cochez la case à côté de Activer l'interprétation de la langue pour la réunion.
  6. Saisissez les informations relatives à votre interprète. Les langues que vous sélectionnez pour un interprète créent des canaux audio pour ces langues durant votre réunion. Tous les canaux ne seront pas nécessairement utilisés au cours de la réunion.
  7. Cliquez sur Ajouter un interprète si vous souhaitez inclure plus d'interprètes. Cliquez sur l’icône X pour supprimer un interprète.
  8. Clique sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : le processus est le même si vous souhaitez activer interprétation de langue pour un webinaire. Allez dans Webinaires et cliquez sur Programmer un webinaire, puis suivez les étapes 4-7.

Démarrer interprétation de langue durant une réunion

1. Une fois que votre réunion a commencé, cliquez sur Interprétation.
  2. Vous pouvez ajouter ou supprimer des interprètes dans ce menu si nécessaire. Cliquez sur Démarrer pour commencer les sessions d’interprétation.
  3. Une fois que l’organisateur a cliqué sur Démarrer, les interprètes reçoivent un message leur indiquant qu’ils ont été assignés.
  4. Les interprètes et les participants peuvent désormais cliquer sur Interprétation dans les options de la réunion et sélectionner un canal de langue.
  5. Un interprète dans le canal entend alors l’audio original de la réunion, et peut le traduire. Les participants dans un canal de langue entendent la version audio traduite et aussi la version originale à un niveau plus faible.
  6. Pour mettre fin à la ou aux sessions d’interprétation, l’organisateur doit cliquer sur Interprétation dans les options de la réunion, puis sur Gérer l'interprétation de langue.
  7. Une fois le menu affiché, l’organisateur peut cliquer sur Fin pour arrêter les sessions.
  8. L’organisateur peut également cliquer sur Gérer l'interprétation de langue pour apporter des modifications aux paramètres de l'interprète au cours d’une session.

Écouter Interprétation de langue

1. Dans les contrôles de votre réunion/webinaire, cliquez sur Interprétation
  2. Cliquez sur la langue que vous souhaitez entendre.
  3. (Facultatif) Pour entendre uniquement la langue interprétée, cliquez sur Couper la version originale
  1. Dans les contrôles de la réunion, appuyez sur ... Plus.
  2. Appuyez sur Interprétation de langue
  3. Appuyez sur la langue que vous souhaitez entendre.
  4. (Facultatif) Appuyez pour basculer sur Couper la version originale.
  5. Cliquez sur Terminer.