Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Interprétation pendant les réunions et les webinaires S’abonner

Présentation

Les utilisateurs qui aimeraient avoir recours à des interprètes lors de leurs réunions ou webinaires ont désormais la possibilité d’activer une interprétation. L’organisateur peut ainsi désigner des participants qui seront interprètes sur le portail web ou au cours d’une session Zoom.

Lorsque la réunion ou le webinaire démarre, l’organisateur peut activer la fonction d’interprétation, qui permettra aux interprètes d’accéder à leurs propres canaux audio. Les participants peuvent choisir un canal audio pour écouter la langue de leur choix. Les participants entendront la version traduite et peuvent choisir d’entendre la version originale à un volume plus bas.

Les langues actuellement prises en charge sont :

• Anglais
  • Chinois
  • Japonais
  • Allemand
  • Français
  • Russe
  • Portugais
  • Espagnol
  • Coréen

Les enregistrements sur le cloud des sessions d’interprétation ne sauvegarderont que l’audio original de la réunion ou du webinaire, pas les traductions. Les enregistrements locaux des sessions d’interprétation sauvegarderont la piste que la personne demandant l’enregistrement entend, et non pas les différents canaux audio.

Remarque :L'interprétation ne peut pas être activée avec votre N° personnel de réunion (NPR). Pour activer l'interprétation, sélectionnez l'option Générer automatiquement dans N° de réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Compte Affaires, Éducation ou Entreprise ; ou forfait webinaire
  • Client de bureau Zoom
    • Windows: 4.5.3261.0825 ou version ultérieure
    • macOS: 4.5.3261.0825 ou version ultérieure
  • Application mobile Zoom
    • Android: 4.5.3261.0825 ou version ultérieure
    • iOS: 4.5.0 (3261.0825) ou version ultérieure
  • Se réunir en utilisant un N° de réunion généré automatiquement

Remarque : Contactez l’assistance Zoom pour activer cette fonctionnalité. La fonctionnalité sera activée dans les trois jours ouvrables suivant votre demande à l'assistance.

Instructions

Paramétrer l’interprétation

1. Connectez-vous au portail Web Zoom et cliquez sur Paramètres.
  2. Activez Interprétation de langue dans la rubrique En réunion (Avancé)

Remarque :Si vous ne disposez pas de cette option, veuillez contacter l'assistance Zoom pour demander l'activation de cette fonctionnalité.
  3. Allez dans Réunions et cliquez sur Organiser une nouvelle réunion.
  4. Cliquez sur Générer automatiquement à côté de ID de la réunion. Ce paramètre est nécessaire pour l’interprétation.
  5. Cochez la case à côté de Activer l'interprétation de la langue pour la réunion.
  6. Saisissez les informations relatives à votre interprète. Les langues que vous sélectionnez pour un interprète créeront des canaux audio pour ces langues durant votre réunion. Tous les canaux ne seront pas nécessairement utilisés au cours de la réunion.
  7. Cliquez sur Ajouter un interprète si vous souhaitez inclure une autre personne. Cliquez sur l’icône X pour supprimer un interprète.
  8. Clique sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Le processus est le même si vous souhaitez activer l'interprétation pendant un webinaire. Allez dans Webinaires et cliquez sur Organiser un webinaire, puis suivez les étapes 4-7.

Démarrer l’interprétation durant une réunion

1. Une fois que votre réunion a commencé, cliquez sur Interprétation.
  2. Vous pouvez ajouter ou supprimer des interprètes dans ce menu si nécessaire. Cliquez sur Démarrer pour commencer les sessions d’interprétation.
  3. Une fois que l’organisateur a cliqué sur Démarrer, les interprètes recevront un message leur indiquant qu’ils ont été choisis.
  4. Les interprètes et les participants pourront désormais cliquer sur Interprétation dans les options de la réunion et sélectionner un canal de langue.
  5. Un interprète dans le canal entendra l’audio original de la réunion, et pourra le traduire. Les participants dans un canal de langue entendront la version audio traduite et la version originale à un niveau plus faible.
  6. Pour mettre fin à la ou aux sessions d’interprétation, l’organisateur doit cliquer sur Interprétation dans les options de la réunion, puis sur Gérer l'interprétation de langue.
  7. Une fois que le menu apparaît, l’organisateur peut cliquer sur Fin pour arrêter les sessions.
  8. L’organisateur peut également cliquer sur Gérer l'interprétation de langue pour apporter des modifications aux paramètres de l'interprète au cours d’une session.

Écouter une interprétation

1. Dans les contrôles de votre réunion/webinaire, cliquez sur Interprétation
  2. Cliquez sur la langue que vous souhaitez entendre.
  3. (Optionnel) Pour entendre uniquement la langue interprétée, cliquez sur Couper la version audio originale
  1. Dans vos Contrôles de la réunion, appuyez sur ... Plus .
  2. Appuyez sur Interprétation de langue
  3. Appuyez sur la langue que vous souhaitez entendre.
  4. (Optionnel) Appuyez pour basculer sur Couper la version audio originale.
  5. Cliquez sur Terminer.