Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Guide de démarrage rapide pour les nouveaux utilisateurs S’abonner

Présentation

Ce guide de démarrage rapide vous accompagne durant la prise en main de votre nouveau compte Zoom, en vous indiquant notamment les étapes essentielles telles que la programmation de votre première réunion, le téléchargement du client Zoom et la mise à niveau de votre profil Zoom. Que vous veniez de vous inscrire à votre propre compte Zoom ou que vous ayez été invité à rejoindre un compte existant, veuillez lire ce guide de démarrage rapide qui contient un résumé des prochaines étapes à effectuer et cliquez sur les liens intégrés pour en savoir plus.

Cet article traite des sujets suivants :

S’inscrire et activer votre compte Zoom

Rejoindre un compte existant

Si vous êtes invité sur un compte existant, alors vous recevrez un e-mail de la part de Zoom (no-reply@zoom.us). À la réception de cet e-mail, cliquez sur Activer votre compte Zoom.

Créer votre propre compte

Pour vous inscrire à votre propre compte gratuit, visitez zoom.us/signup et saisissez votre adresse e-mail. Vous recevrez alors un e-mail de la part de Zoom (no-reply@zoom.us). Dans cet e-mail, cliquez sur Activer le compte

Connectez-vous à votre compte Zoom sur le web

Vous pouvez vous connecter à votre compte Zoom sur le web à tout moment, à l’adresse zoom.us/signin. Une fois connecté, utilisez le volet à gauche pour parcourir le portail web de Zoom.  Vous pouvez mettre à jour votre profil, programmer une réunion, modifier vos paramètres, et bien plus encore.

Mettre à jour votre profil

Vous pouvez actualiser votre profil. Pour ce faire, vous pouvez ajouter une image de profil, configurer votre fuseau horaire, modifier votre mot de passe et bien plus encore. Pour accéder à votre profil Zoom, connectez-vous au portail web de Zoom et cliquez sur Profil

Programmer votre première réunion

Il y a plusieurs façons de programmer une réunion, notamment par le biais du portail web de Zoom, via le client Zoom, ou avec l’une de nos extensions. Voici quelques instructions de base sur la programmation de votre première réunion.

1. Connectez-vous à votre portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur Programmer une réunion.

4. Choisissez la date et l’heure de votre réunion.
  5. (Facultatif) Sélectionnez tous les autres paramètres que vous voulez utiliser.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Télécharger le client Zoom

Vous pouvez télécharger le client de bureau Zoom pour Mac, Windows, Chrome OS et Linux, ainsi que l’application mobile Zoom pour iOS et Android depuis notre page Téléchargements.

Démarrer une réunion de test

Avant de participer à une réunion Zoom proprement dite, vous pouvez participer à une réunion Zoom de test pour vous familiariser avec Zoom et tester votre microphone/haut-parleur. Visitez zoom.us/test et cliquez sur Participer

Démarrer votre première réunion en tant qu’hôte

En tant qu’hôte de réunion, vous pouvez démarrer votre réunion de plusieurs façons. Vos réunions à venir seront listées dans l’onglet Réunions de votre client de bureau Zoom ou votre appli mobile. Vous pouvez cliquer sur Démarrer à côté du nom de la réunion. Vous pouvez également démarrer vos réunions à partir du portail web de Zoom.

1. Se connecter à  Mes réunions.
  2. Dans la rubrique  Prochaines réunions, cliquez sur Démarrer à côté de la réunion que vous voulez lancer.
  3. Le client Zoom devrait se lancer automatiquement pour démarrer la réunion.

Inviter d’autres personnes à participer à votre réunion

Inviter d’autres personnes à participer à votre réunion est aussi simple que de partager une invitation ou un lien de participation. Vous pouvez faire ceci après avoir programmé votre réunion, et ce en cliquant sur Copier l’invitation.

Participer à la réunion d’un autre utilisateur

Il y a plusieurs façons de Participer à une réunion, mais la plus simple est de cliquer sur le lien de participation communiqué par l’hôte de la réunion. Vous pouvez également cliquer sur Participer dans votre client Zoom et saisir le nº de réunion.