Importer des personnes inscrites à un webinaire via un fichier CSV S’abonner

Présentation

Avec le service d’inscription aux webinaires, les participants peuvent être importés via un fichier CSV et automatiquement approuvés. Une fois les participants importés avec succès, un e-mail de confirmation leur est envoyé.

La taille du fichier CSV peut aller jusqu’à 2 Mo.

Remarques :

• Si la facturation de frais d’inscription via PayPal est activée pour le webinaire, cette option ne sera pas disponible.
  • Seuls les participants inscrits à des webinaires à occurrence unique (non récurrents) peuvent être importés.

Configuration requise

• Comptes Pro, Business, Enterprise ou Education
  • Add-on Webinaire

Importer des personnes inscrites via un fichier CSV

Création du fichier CSV

1. Ouvrez une feuille de calcul dans Microsoft Excel.
  2. Saisissez les informations des utilisateurs en suivant le format CSV : email (adresse e-mail), first_name (prénom), last_name
    (nom).Remarque : utilisez une colonne séparée pour les informations d’identification distinctes (c’est-à-dire que la colonne A correspond à l’adresse e-mail, la colonne B au prénom, la colonne C au nom de famille)
  3. Cliquez sur Fichier, puis sur Exportervou Enregistrer sous.
  4. Cliquez sur Modifier le type de fichier.
  5. Sélectionnez CSV (délimité par des virgules).
  6. Cliquez sur Enregistrer sous pour enregistrer le fichier dans vos documents locaux.

Remarque : pour obtenir un exemple de feuille de calcul .csv au format approprié, téléchargez le fichier .csv joint au bas de cette page.

Importation des personnes inscrites dans le webinaire

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Planifiez votre webinaire avec l’approbation automatique ou l’approbation manuelle.
  3. Faites défiler jusqu’à Gérer les participants.
  4. Cliquez sur Importer à partir d’un fichier CSV.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Sélectionnez le fichier CSV contenant les données des personnes inscrites.
  7. Une fois le processus d’importation terminé, la fenêtre Afficher les personnes inscrites s’ouvre et répertorie les participants importés approuvés.