Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Paramètres avancés du client de bureau S’abonner

Présentation

Le client de bureau inclut des options avancées pour l'audio, la vidéo et le partage d'écran. Ces options offrent davantage de contrôle du flux audio et vidéo, ainsi qu'une assistance à la résolution des problèmes.

Remarque : ces fonctionnalités sont conçues pour les utilisateurs techniques avancés. Activer ces options sans connaître la configuration logicielle et matérielle d'un appareil peut conduire à vivre une expérience de piètre qualité.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Client de bureau Zoom
    • Windows : version 4.6.0 (13614.1202) ou supérieure
    • macOS : version 4.6.0 (13610.1201) ou supérieure

Options de vidéo avancées

Pour accéder à ces options :

1. Dans le client de bureau Zoom, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Vidéo.
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Les options suivantes seront disponibles, en fonction de votre système d'exploitation :

Mac OS :

• Activation de la suppression du bruit : permet de supprimer les bruits liés au logiciel afin de générer une image vidéo plus claire, envoyée aux participants à une réunion.
  • Activation de l'accélération du matériel pour recevoir la vidéo : utilisez les ressources matérielles pour améliorer le rendu des flux de vidéo reçus. Si votre système ne possède pas les ressources matérielles nécessaires, la qualité d'image peut en être détérioriée.

Windows :

• Activation de la suppression du bruit : permet de supprimer les bruits liés au logiciel afin de générer une image vidéo plus claire, envoyée aux participants à une réunion.
  • Activation de l'accélération du matériel pour traiter la vidéo : utilisez les ressources matérielles pour améliorer le rendu global de la vidéo. Si votre système ne possède pas les ressources matérielles nécessaires, la qualité d'image peut en être détérioriée.
  • Activation de l'accélération du matériel pour envoyer les flux vidéo : utilisez les ressources matérielles pour améliorer le rendu de la vidéo diffusée. Si votre système ne possède pas les ressources matérielles nécessaires, la qualité d'image peut en être détérioriée.
  • Activation de l'accélération du matériel pour recevoir la vidéo : utilisez les ressources matérielles pour améliorer le rendu des flux de vidéo reçus. Si votre système ne possède pas les ressources matérielles nécessaires, la qualité d'image peut en être détérioriée.
  • Méthode de rendu de la vidéo : vous permet de définir l'API graphique responsable du rendu de la vidéo. Par défaut, ce paramètre est défini sur automatique.
  • Rendu de la vidéo post-traitement : traite la vidéo une fois sa capture effectuée. Par défaut, ce paramètre est défini sur automatique.
  • Méthode de capture de la vidéo : vous permet de choisir le cadre multimédia à utiliser avec la vidéo. Par défaut, ce paramètre est défini sur automatique.

Options d'audio avancées

Pour accéder à ces options :

1. Dans le client de bureau Zoom, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Audio.
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Les options suivantes seront disponibles :
  • Affichage des options de la réunion pour « Activer le son original » à partir du microphone : ajoute un bouton dans la réunion pour activer le son original
  • Affichage des options de la réunion pour « Activer le journal audio » à partir du menu audio : ajoute une option aux contrôles de la réunion pour activer le journal de résolution des problèmes d'audio.
  • Suppression du bruit de fond persistant : supprime le bruit de fond persistant généré par les appareils électroménagers ou autres appareils (le « brouhaha » ou bruit blanc).
  • Suppression du bruit de fond intermittent : supprime le bruit de fond non persistant, comme le bruit du clavier, les mouvements de chaises et autres bruits non persistants.
  • Annulation de l'écho : annule l'écho dû au logiciel, ce qui supprime les échos créés par le microphone ou l'acoustique de la salle.

Options de partage avancées

Pour accéder à ces options :

1. Dans le client de bureau Zoom, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Partage.
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Les options suivantes seront disponibles :
  • Activation de l'accélération du matériel pour le partage d'écran : désactivez cette option si les participants indiquent qu'ils rencontrent des difficultés à voir l'écran partagé.
  • Limite du partage d'écran à [ ] images par seconde: limitez votre flux de partage d'écran à un nombre spécifique d'images par seconde. Vous pouvez activer ce paramètre si vous ne répondez pas aux exigences de bande passante pour le partage d'écran.
  • Affichage de la bordure verte lorsque je sélectionne le contenu partagé : affiche une bordure verte au bord de votre écran lors du partage d'écran d'un ordinateur de bureau/écran, ce qui permet d'identifier plus facilement l'écran partagé.
  • Mode capture d'écran : ces options affectent la manière dont le partage d'écran est capturé, et permettent de décider notamment si la fenêtre Zoom sera exclue du partage d'écran.
    Remarque : si Affichage de la fenêtre Zoom pendant le partage d'écran est activé, le mode capture d'écran ignorera ce paramètre.