Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Rôles durant une réunion S’abonner

Présentation

Il existe plusieurs rôles disponibles pendant une réunion : hôte, co-hôte, hôte suppléant et participant. Le rôle que vous occupez durant une réunion est attribué par l'hôte.

• Hôte : l'utilisateur qui a programmé la réunion. Il possède toutes les autorisations de gestion de la réunion. Il ne peut y avoir qu'un seul hôte dans une réunion.
  • Co-hôtes : ils partagent la plupart des contrôles dont les hôtes disposent, ce qui permet au co-hôte de gérer la partie administrative de la réunion, par exemple la gestion des participants. L'hôte doit désigner un co-hôte durant la réunion. Les co-hôtes ne peuvent pas démarrer une réunion. Si un hôte a besoin que quelqu'un d'autre démarre la réunion à sa place, il peut désigner un hôte suppléant.
  • Hôtes suppléants : ils partagent les mêmes contrôles que les co-hôtes, mais peuvent également démarrer la réunion. Les hôtes peuvent désigner des hôtes suppléants lorsqu'ils programment une réunion.

Remarque : si vous avez besoin de programmer une réunion pour le compte d'un autre utilisateur, utilisez le privilège de programmation

Cet article traite des sujets suivants :

Comparaison

Le tableau suivant compare les contrôles de la réunion disponibles pour l'hôte, les co-hôtes, les hôtes suppléants et les participants.

Les fonctionnalités suivies d'un astérisque (*) peuvent être activées ou désactivées par l'hôte pendant la réunion.

Fonctionnalité Hôte Co-hôte/hôte
suppléant
Participants

Participer à la réunion

Démarrer la réunion cf. remarque
Couper/rétablir leur son*
Démarrer/arrêter leur vidéo ✔*
Afficher la liste des participants
Partager l'écran ✔*
Demander ou octroyer le contrôle à distance
Discuter avec les participants (chat de la réunion)
Enregistrer le chat de la réunion
Créer ou modifier des sondages
Démarrer un sondage
Répondre à des sondages
Désigner quelqu'un pour saisir les sous-titres
Saisir les sous-titres ✔* ✔*
Finir la réunion
Réactions et commentaires non verbaux

Gérer les participants

Couper ou rétablir le son des participants
Arrêter la vidéo d'un participant
Demander à un participant de démarrer la vidéo
Mettre une vidéo en avant
Promouvoir un participant en tant qu'hôte ou co-hôte
Contrôler le chat entre les participants
Supprimer des participants
Mettre les participants en attente
Renommer les participants
Inviter d'autres personnes à participer
Couper les contrôles pour les participants (demander de couper le son, couper le son de tous, couper le son à l'arrivée)
Attribuer les participants à des salles de répartition

Enregistrement

Démarrer un enregistrement sur le cloud
Démarrer un enregistrement local ✔*
Autoriser ou interdire à un participant de démarrer un enregistrement local

Diffusion en direct

Diffusion en direct sur Facebook
Diffusion en direct sur Workplace
Diffusion en direct sur YouTube
Diffusion en direct personnalisée

Remarque :

• les hôtes suppléants peuvent démarrer la réunion en utilisant le n° de réunion ou le lien de l'invitation à la réunion par e-mail. La réunion n'apparaitra pas dans la liste des réunions à venir sur le client de bureau ou l'appli mobile pour les hôtes suppléants.
  • Les co-hôtes ne peuvent pas démarrer les réunions programmées par l'hôte. Les co-hôtes ne peuvent pas être désignés en avance. L'hôte doit promouvoir un participant en tant que co-hôte. L'hôte peut également désigner un utilisateur en tant qu'hôte suppléant.