Zoom Community est arrivé !
Tous les clients de Zoom sont les bienvenus sur Zoom Community pour y poser des questions, trouver des solutions
et collaborer avec leurs homologues. Connectez-vous avec les identifiants de votre compte Zoom et commencez à collaborer !

Mars 2020 : Mise à des paramètres de partage des comptes Éducation S’abonner

Présentation 

Le 26 mars 2020, Zoom a publié une mise à jour des paramètres de partage d’écran par défaut des comptes Éducation dans un effort visant à renforcer la sécurité et la confidentialité des réunions. Cette mise à jour a modifié le paramètre de partage par défaut, qui passe en mode « Hôte uniquement » au niveau du compte. Par défaut, ce paramètre donne, aux hôtes uniquement, l'autorisation de partager du contenu durant leur réunion.

Les hôtes ont, cependant, toujours la possibilité d’autoriser les participants à partager leur écran au cours d’une réunion et de modifier les paramètres par défaut pour permettre aux participants de partager du contenu durant toutes les réunions. Les propriétaires et administrateurs de comptes peuvent également ré-activer ce paramètre pour leurs comptes ou leurs propres groupes.

Modifier les paramètres de partage au cours d’une réunion

  1. Cliquez sur la flèche située à côté de Partager l’écran.
  2. Cliquez sur Options de partage avancées.
  3. Cliquez sur le bouton de radio Tous les participants.

Activer le partage pour tous les participants à la réunion

Compte

  1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur avec l’autorisation nécessaire pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Dans En réunion (Avancé), cliquez sur l’option Tous les participants.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

  1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu'administrateur avec l’autorisation nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe qui vous intéresse dans la liste, puis sur l'onglet Paramètres.
  4. Dans En réunion (Avancé), cliquez sur l’option Tous les participants.

    Remarque : si l'option est grisée, cela signifie qu'elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

  1. Connectez-vous au portail Web de Zoom.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans En réunion (Avancé), cliquez sur l’option Tous les participants.

    Remarque : si l’option est grisée, cela signifie qu'elle a été verrouillée soit au niveau du groupe soit au niveau du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.
Réalisé par Zendesk