Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Options de sécurité en cours de réunion S’abonner

Présentation

L'icône Sécurité dans les contrôles de la réunion permet à l'hôte ou au co-hôte d'une réunion d'activer ou de désactiver des options durant une réunion, afin de sécuriser la réunion et de minimiser les perturbations. La plupart des paramètres peuvent être contrôlés dans les paramètres du compte, du groupe et de l'utilisateur avant la réunion. S'ils sont appliqués au niveau du compte, du groupe ou de l'utilisateur, ces paramètres seront appliqués à la réunion par défaut. L'icône Sécurité les regroupe tous au même endroit afin qu'ils soient facilement accessibles pendant la réunion.

Si les options sont activées/désactivées et verrouillées par un administrateur de compte, elles ne pourront pas être modifiées pendant la réunion par l'hôte ou le co-hôte.

Les paramètres de sécurité disponibles sont les suivants :

• Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
  • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants arrivants ou pour déplacer les participants existants dans la salle d'attente.
  • Autoriser les participants à :
    • Partager l'écran : permet aux participants de démarrer un partage d'écran
    • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
    • Se renommer : permet aux participants de se renommer à partir du volet Participants.
    • Annoter le contenu partagé : permet aux participants d'annoter le contenu partagé au cours de la réunion. L'hôte peut activer ou désactiver l'annotation lorsqu'il partage du contenu.
  • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.
  • Signaler : vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également télécharger des preuves, notamment des captures d'écran.

Configuration requise

• Client de bureau Zoom
    • Windows : version 4.6.10 (20033.0407) ou supérieure
    • macOS : version 4.6.10 (20041.0408) ou supérieure
    • Linux : version 3.5.383291.0407 ou supérieure
    • Chrome OS : version 3.6.5 (4111.0413) ou supérieure
  • Application mobile Zoom
    • Android : version 4.6.20000.0407 ou supérieure
    • iOS : version 4.6.10 (20012.0407) ou supérieure
  • Client Web Zoom
  • Être l'hôte ou le co-hôte de la réunion

Instructions

1. Démarrez une réunion Zoom
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants arrivants ou pour déplacer les participants existants dans la salle d'attente.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de démarrer un partage d'écran
      • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
      • Se renommer : permet aux participants de se renommer à partir du volet Participants.
      • Annoter le contenu partagé : permet aux participants d'annoter le contenu partagé au cours de la réunion. L'hôte peut activer ou désactiver l'annotation lorsqu'il partage du contenu.
    • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.
    • Signaler : vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également télécharger des preuves, notamment des captures d'écran.
  1. Démarrez une réunion Zoom.
  2. Appuyez sur Plus dans les contrôles de la réunion.
  3. Appuyez sur Paramètres de la réunion.
  4. Dans Sécurité, les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants arrivants ou pour déplacer les participants existants dans la salle d'attente.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de démarrer un partage d'écran
      • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
      • Se renommer : permet aux participants de se renommer à partir du volet Participants.
    • Signaler : vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également télécharger des preuves, notamment des captures d'écran.

Webinaires

Lorsque vous organisez des webinaires, le menu Sécurité présentera des options similaires :

• Verrouiller le webinaire : verrouille le webinaire, ce qui empêche de nouveaux participants de le rejoindre.
  • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants arrivants ou pour déplacer les participants existants dans la salle d'attente.
  • Autoriser les intervenants à :
    • Partager l'écran : permet aux intervenants de démarrer un partage d'écran
    • Démarrer la vidéo : permet aux intervenants de démarrer leur vidéo au cours du webinaire.
    • Se renommer : permet aux intervenants de se renommer à partir du volet Participants.
    • Annoter : permet aux intervenants d'annoter les partages d'écran.
  • Autoriser les participants à :
    • Lever la main : permet aux participants d'utiliser la fonction Lever la main au cours d'un webinaire.
    • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction Chat, et de déterminer les personnes avec lesquelles ils peuvent discuter.

Réunions

1. Démarrez une réunion Zoom.
  2. Appuyez sur Plus dans les contrôles de la réunion.
  3. Appuyez sur Paramètres de la réunion.
  4. Dans Sécurité, les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants arrivants ou pour déplacer les participants existants dans la salle d'attente.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de démarrer un partage d'écran
      • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
      • Chat avec : permet à l'hôte de définir avec qui les participants peuvent discuter au cours de la réunion.
      • Se renommer : permet aux participants de se renommer à partir du volet Participants.
      • Annoter : permet aux intervenants d'annoter les partages d'écran.
    • Signaler : vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également télécharger des preuves, notamment des captures d'écran.
  1. Démarrez une réunion Zoom
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants arrivants ou pour déplacer les participants existants dans la salle d'attente.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de démarrer un partage d'écran
      • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
      • Se renommer : permet aux participants de se renommer à partir du volet Participants.
      • Annoter le contenu partagé : permet aux participants d'annoter le contenu partagé au cours de la réunion.
    • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.
    • Signaler : vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également télécharger des preuves, notamment des captures d'écran.