Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Mise à jour vers Zoom 5.0 S’abonner

Présentation

À compter du 30 mai 2020, tous les clients de Zoom doivent utiliser la version 5.0 ou une version ultérieure afin de pouvoir rejoindre une réunion, dans la mesure où le chiffrement GCM sera activé pour toutes les réunions Zoom.

1. Vous pouvez effectuer la mise à jour dès maintenant via notre Centre de téléchargement. Veuillez également consulter notre tutoriel vidéo
     ; ou bien
  2. Il vous sera demandé d’effectuer la mise à jour lorsque vous rejoindrez une réunion après le 30 mai 2020. Vous devrez alors suivre les instructions qui s’afficheront.

Vous rencontrez des difficultés ?

Dépannages rapides

1. Pour les utilisateurs sur Mac, si vous êtes invité à saisir un identifiant et un mot de passe d’administrateur, veuillez saisir ceux de votre appareil.
  2. Si la mise à jour échoue ou qu’un code d’erreur s’affiche, désinstallez l’ancienne application, puis téléchargez et installez la nouvelle application 5.0.
  3. Si vous ne pouvez pas procéder à la mise à jour en raison de restrictions informatiques ou de sécurité, veuillez utiliser le client Web pour rejoindre la réunion et effectuez la mise à jour à une date ultérieure.
  4. Si vous rencontrez encore des problèmes, veuillez créer un ticket pour recevoir de l’aide.

Foire aux questions

Que se passe-t-il si je n’effectue pas la mise à jour avant le 30 mai ?
Si vous ne pouvez pas installer la version 5.0 du client avant le 30 mai, vous pourrez rejoindre votre réunion à partir du client Web. Le client Web offre un grand nombre de fonctionnalités de réunions et de webinaires identiques à celles du client de bureau et de l’application mobile.

Qu’est-ce que le GCM ?
Le terme « GCM » est une abréviation désignant le chiffrement GCM AES 256 bits, qui offre une protection accrue pour les réunions et webinaires, en particulier pour les données des réunions et la résistance au piratage.

Quelles seront les conséquences pour les clients utilisant Zoom pour les gouvernements ?
Les clients qui utilisent Zoom pour les gouvernements vivront la même expérience : ils recevront une demande de mise à niveau ou de participation depuis leur navigateur Web si leur client Zoom est géré par une équipe informatique interne.

Dois-je apporter d’autres modifications ?
Non, dès la mise à jour de Zoom effectuée, vous pourrez continuer à participer normalement aux réunions et webinaires Zoom.

Puis-je refuser le GCM ?
Non, il s’agit d’une modification obligatoire pour tous les comptes hébergés sur la plateforme Zoom.

Les utilisateurs qui rejoignent mes réunions par téléphone en seront-ils affectés ?
Les utilisateurs peuvent continuer à rejoindre les réunions par téléphone pour bénéficier de l’audio, sans autre modification nécessaire.

Quelles seront les conséquences pour mes salles Zoom Rooms ?
Zoom Rooms doit également être mis à jour avec la version 5.0 ou une version ultérieure. Les administrateurs peuvent mettre Zoom Rooms à niveau à partir du portail administrateur Zoom. Consultez les instructions complètes.

Mon entreprise n’a pas mis Zoom Rooms à jour et je ne peux plus rejoindre les réunions. Que puis-je faire ?
Zoom Rooms doit être mis à niveau par votre administrateur afin que vous puissiez rejoindre les réunions GCM. Vous pouvez participer à une réunion à partir de votre appareil personnel (ordinateur portable ou mobile) à l’aide du client de bureau Zoom, de l’application mobile ou du client Web.

Quelles seront les conséquences pour mon connecteur de salles de conférence (CSC) ?
Les salles qui utilisent le connecteur de salles de conférence (CSC) Zoom ne nécessiteront aucune action, car cette modification n’affecte pas le chiffrement des appareils tiers. Zoom procède à la mise à niveau du connecteur de salles hébergé sur le cloud pour garantir sa compatibilité avec toutes les réunions GCM avant le 30 mai.

Quelles seront les conséquences pour mes appareils sur site ?
Les clients qui utilisent des salles hébergées par leurs soins ou des connecteurs d’enregistrement devront mettre à niveau le logiciel du serveur et installer les nouvelles versions avant le 30 mai. Veuillez également noter qu’à compter du 30 mai, Zoom ne prendra plus en charge les connecteurs de réunion hérités antérieurs au mois de septembre 2019. La première version du connecteur de réunion compatible sera la version 4.5.201900.0926.

J’ai reçu le message « Votre application Zoom est gérée par votre administrateur informatique. Veuillez contacter votre administrateur informatique pour demander une mise à jour ». Comment puis-je effectuer la mise à jour ?

• Si votre application Zoom a été installée par le service informatique de votre organisation, vous devez le contacter afin de mettre à jour l’application Zoom.
  • Si vous avez installé le logiciel d’installation par erreur, veuillez installer la version standard de Zoom depuis notre Centre de téléchargement.
  • Si vous êtes un administrateur informatique et que vous essayez de mettre à jour votre client ou vos utilisateurs, nous vous conseillons de supprimer l’application puis de l’installer à nouveau à l’aide du logiciel d’installation.