Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

FAQ sur les obligations de salle d'attente et code d'accès applicables aux réunions, 27 septembre 2020 S’abonner

Présentation

À compter du 27 septembre, Zoom exigera que toutes les réunions aient activé un code d'accès ou une salle d'attente pour les comptes détenus par un seul utilisateur titulaire de licence, les comptes Pro avec au moins 2 licences et les comptes Affaires avec 10 à 100 licences. Pour obtenir d'autres informations, contactez votre Responsable Réussite client ou l'assistance Zoom. Vous contrôlez la sécurité de votre réunion, et nous avons conçu ces options afin qu'elles vous apportent sécurité et facilité d'utilisation.

Remarque : les mots de passe (codes d'accès) de réunion sont déjà mis en place pour tous les comptes gratuits. Pour les comptes Zoom pour les gouvernements ayant moins de 100 licences, les codes d'accès ou salles d'attente seront exigés à partir du 18 octobre 2020.

Foire aux questions

Quelle est la différence entre un mot de passe et un code d'accès ?
Dans le cadre de ce changement, nous avons pris la décision de faire référence aux codes uniques à vos réunions sous le terme de « codes d'accès » et non plus de « mots de passe ». Les codes d'accès sont conçus pour être communiqués aux participants à votre réunion, en même temps que le numéro de la réunion.

Les « mots de passe » désignent les identifiants de connexion à votre compte Zoom. Conformément aux bonnes pratiques en matière de sécurité, il est recommandé aux usagers de ne jamais partager leurs mots de passe.

Que se passe-t-il si je n'ai pas activé une salle d'attente ou un code d'accès avant le 27 septembre ?
Si aucune de ces deux options n'est activée, Zoom activera une salle d'attente pour vos réunions.

Comment cela affecte-t-il les clients de Zoom pour les gouvernements ?
Les clients de Zoom ayant moins de 100 licences pour les gouvernements devront avoir activé un code d'accès ou une salle d'attente avant le 18 octobre 2020.

Si j'ai déjà activé un code d'accès ou une salle d'attente, verrai-je des modifications ?
Non, vos paramètres resteront identiques, avec vos choix actuels. Votre administrateur ou vous pouvez modifier vos préférences de sécurité à tout moment.

Comment cela va-t-il affecter mes invitations lorsque je programme des réunions ?
Si vous avez déjà activé un code d'accès ou une salle d'attente, aucune modification ne sera apportée à la manière dont vous programmez les réunions.

Si des codes d'accès sont ajoutés à des réunions existantes, les invitations du calendrier doivent être renvoyées pour inclure le code d'accès. Si des codes d'accès sont ajoutés à de nouvelles réunions, ils seront intégrés automatiquement au lien de la réunion (sauf si vous avez spécifiquement désactivé cette fonctionnalité).

Activer une salle d'attente pour de nouvelles réunions ou pour des réunions existantes n'a pas d'incidence sur les invitations.

Que sont les salles d'attente et comment fonctionnent-elles ?
La fonctionnalité de la salle d'attente permet à l'hôte de contrôler l'arrivée des participants dans la réunion en les plaçant dans une salle d'attente avant qu'ils ne rejoignent la session. Nous vous conseillons d'étudier les choix et les options de la salle d'attente en ce qui concerne la « participation avant l'hôte » (non illustrée), ainsi que les types de participants à placer dans la salle d'attente.

Pour obtenir une présentation détaillée sur la manière dont vous pouvez autoriser des domaines à contourner la salle d'attente et les autres fonctionnalités associées, veuillez consulter cet article d'assistance.

Comment puis-je activer les salles d'attente ou les codes d'accès ?
Les administrateurs et les utilisateurs peuvent se connecter à leur portail web de Zoom et aller dans les paramètres pour activer un code d'accès ou une salle d'attente au niveau du compte.
Si vous choisissez d'activer des codes d'accès pour votre compte, consultez cet article d'assistance détaillé. IMPORTANT : si vous ajoutez des codes d'accès à des réunions existantes, les invitations du calendrier doivent être renvoyées pour inclure le code d'accès.
Si vous choisissez d'activer des salles d'attente pour votre compte, consultez cet article d'assistance.

Si vous choisissez d'activer les salles d'attente au niveau de la réunion, vous pouvez démarrer la réunion et utiliser les contrôles de sécurité de la réunion pour activer une salle d'attente ou, si les salles d'attente ont été paramétrées sur votre compte, modifier la réunion spécifique pour ajouter une salle d'attente.

Quelles sont les conséquences des codes d'accès pour les participants qui rejoignent la réunion via le web, le client de bureau ou le client mobile ?
Si vous avez choisi les codes d'accès comme méthode de sécurité, un code d'accès sera intégré automatiquement au lien de la réunion (sauf si vous avez spécifiquement désactivé cette fonctionnalité). En un clic, les participants peuvent participer à votre réunion. Si une personne saisit manuellement le numéro de la réunion, elle devra également entrer le code d'accès.

Quelles sont les conséquences des codes d'accès pour les participants qui rejoignent la réunion par téléphone ?
Votre choix de méthode de sécurité pour vos réunions n'aura pas d'incidence sur les exigences de code d'accès applicables aux téléphones, sauf si vous cliquez sur « Demander un code d'accès en cas de participation par téléphone ».

Quelles sont les conséquences des salles d'attente pour les participants qui rejoignent la réunion par téléphone ?
Pour les réunions équipées de salles d'attente, les participants se connectent en composant le numéro, comme d'habitude. Ils entendront un message leur indiquant qu'ils se trouvent dans la salle d'attente et l'hôte devra les accepter.

Quelles sont les conséquences des salles d'attente pour les hôtes qui rejoignent la réunion par téléphone ?
Si les salles d'attente sont activées pour la réunion et que l'option « participer avant l'hôte » est désactivée, l'hôte pourra démarrer la réunion et désactiver la salle d'attente en saisissant sa clé d'hôte. L'hôte entendra un message audio lui indiquant que la salle d'attente a été désactivée, tous les participants seront admis, puis il pourra verrouiller ou déverouiller la réunion en appuyant sur *5.

Quelles sont les conséquences des codes d'accès pour les participants qui rejoignent la réunion via le connecteur de salle de conférence (CSC) ?
Pour les appareils SIP/H.323 gérés par le connecteur de salle de conférence, si vous avez sélectionné les codes d'accès, ceux-ci seront automatiquement intégrés aux informations de la réunion et au lien de la réunion permettant de l'ajouter au calendrier en un clic (sauf si cette fonctionnalité a été spécifiquement désactivée). Les participants pourront voir la réunion dans la liste figurant dans le CSC. Il leur suffira alors de cliquer dessus pour y participer.

Pour les appareils SIP/H.323 non compatibles, ainsi que pour les réunions instantanées, il sera demandé aux utilisateurs de saisir le code d'accès.

Quelles sont les conséquences des salles d'attente pour les participants qui rejoignent la réunion via le connecteur de salle de conférence (CSC) ?
Si vous avez choisi les salles d'attente comme méthode de sécurité, les participants qui rejoignent la réunion via un appareil SIP/H.323 seront placés dans la salle d'attente jusqu'à ce que vous les acceptiez. Vous pouvez définir les personnes placées dans la salle d'attente dans vos paramètres.

Quelles sont les conséquences des codes d'accès pour les participants qui rejoignent ma réunion via Zoom Rooms ?
Si vous avez choisi les codes d'accès, Zoom Rooms et les contrôleurs utilisant la version 4.5.0 ou une version supérieure, pour lesquels l'intégration aux calendriers et la fonction « Contourner le code d'accès pour participer aux réunions à partir de la liste de réunions » sont activées, peuvent rejoindre une réunion à partir de la liste de réunions sans avoir à saisir manuellement le code d'accès de la réunion.

Si vous avez choisi les codes d'accès et que les participants rejoignent la salle en saisissant le n° de réunion, un code d'accès leur sera demandé avant leur entrée dans la réunion et ils devront le saisir manuellement.

Quelles sont les conséquences des salles d'attente pour les participants qui rejoignent ma réunion via Zoom Rooms ?
Si vous avez choisi les salles d'attente comme méthode de sécurité, les participants qui rejoignent la réunion via Zoom Rooms seront placés dans la salle d'attente jusqu'à ce que vous les acceptiez. Vous pouvez définir les personnes placées dans la salle d'attente dans vos paramètres.

Quelles sont les conséquences de ces modifications sur les webinaires ?
Aucune modification n'a été apportée avec la mise à jour du 27 septembre. Les codes d'accès sont déjà activés par défaut pour les webinaires, mais les administrateurs et utilisateurs peuvent les désactiver.

Que se passe-t-il si mon administrateur verrouille les codes d'accès pour les réunions existantes ?
Pour les réunions existantes, un code d'accès sera automatiquement généré et appliqué à chaque réunion, et vos invitations existantes devront être renvoyées pour inclure les nouveaux codes d'accès.

Que se passe-t-il si mon administrateur verrouille les codes d'accès pour les nouvelles réunions ?
Pour les nouvelles réunions, un code d'accès sera automatiquement généré et appliqué à chaque nouvelle réunion et invitation.

Que se passe-t-il si mon administrateur verrouille la salle d'attente ?
Une salle d'attente sera ajoutée à toutes les réunions. Vous devrez accepter les invités se trouvant dans la salle d'attente de la réunion. Vous pouvez définir les personnes placées dans la salle d'attente dans vos paramètres, sauf si votre administrateur a verrouillé cette option.

Que se passe-t-il si mon administrateur verrouille à la fois la salle d'attente et les codes d'accès ?
Pour toutes les réunions existantes, un code d'accès et une salle d'attente seront activés. Le code d'accès sera automatiquement intégré au lien de la réunion et les invitations existantes devront être renvoyées pour inclure le nouveau code d'accès. Les participants à la réunion qui ne peuvent contourner la salle d'attente en raison de vos paramètres devront attendre d'être admis dans la réunion. Vous pouvez définir les personnes placées dans la salle d'attente dans vos paramètres.

Pour toutes les réunions existantes, un code d'accès et une salle d'attente seront activés. Le code d'accès sera automatiquement intégré au lien de la réunion et aux informations concernant celle-ci. Les participants à la réunion qui ne peuvent contourner la salle d'attente en raison de vos paramètres devront attendre d'être admis dans la réunion. Vous pouvez définir les personnes placées dans la salle d'attente dans vos paramètres.

Que se passe-t-il si mon administrateur verrouille une option ?
Vous ne pouvez pas désactiver les choix de votre administrateur. Cette fonctionnalité n'a pas été modifiée.

Puis-je voir les réunions pour lesquelles une salle d'attente ou un code d'accès a été activé ?
Oui. Les utilisateurs peuvent se connecter à leur portail web et, dans l'onglet « Réunions », voir une liste des réunions programmées sans code d'accès. Elles sont indiquées par un signal d'alarme rouge.

Comment puis-je configurer les domaines approuvés pour la fonctionnalité de contournerment de la salle d'attente ?
À moins que votre administrateur n'ait verrouillé les paramètres de la salle d'attente, vous pouvez configurer une liste de domaines approuvés, dont les utilisateurs peuvent contourner la salle d'attente ici.

Pour les administrateurs

Mes choix concernant les codes d'accès/salles d'attente s'appliqueront-ils à tous les utilisateurs ?
Oui. Vous pouvez définir des paramètres par défaut au niveau du compte ou du groupe. Cette action affectera les nouvelles réunions pour les utilisateurs, mais ils pourront toujours personnaliser leurs paramètres à l'échelle de l'utilisateur ou de la réunion. Vous pouvez verrouiller un paramètre si vous souhaitez que toutes les réunions, déjà programmées ou à venir, présentent celui-ci. Toutes les réunions doivent posséder un code d'accès ou une salle d'attente. Si une réunion ne dispose d'aucune de ces options, Zoom activera une salle d'attente.

Puis-je voir les réunions de mon compte pour lesquelles une salle d'attente ou un code d'accès a été activé ?
Oui. Les administrateurs de comptes payants peuvent voir les réunions programmées sans code d'accès en consultant le rapport suivant.

Puis-je verrouiller mes choix d'option pour tous les utilisateurs ?
Pour certains utilisateurs uniquement ? Oui, vous pouvez les verrouiller au niveau du compte ou du groupe. Remarque : si vous effectuez un choix et que vous souhaitez qu'il s'applique à tous les utilisateurs de vos réunions, vous devez verrouiller le paramètre.

Que se passe-t-il si je ne verrouille pas ma sélection ?
Les utilisateurs peuvent modifier leurs paramètres pour activer les codes d'accès, les salles d'attente ou les deux. Toutes les réunions doivent avoir activé un code d'accès ou une salle d'attente.

Mon choix concernant les codes d'accès/salles d'attente remplacera-t-il les options précédemment sélectionnées par l'utilisateur ?
Si un utilisateur a déjà choisi une option de sécurité, non (sauf si vous faites un choix et verrouillez l'option). Vous devez verrouiller votre choix d'options de sécurité pour qu'elles s'appliquent à toutes les réunions.

Ce document s'applique-t-il aux intégrations IOA ?
Oui.