Suppression des bruits de fond S’abonner

Présentation

Zoom Client propose des options qui permettent d'avoir recours à la suppression des bruits, ce qui peut vous aider à éliminer les bruits perturbants que les microphones des participants peuvent détecter. Les bruits de fond, comme le froissement du papier, la saisie sur clavier, les bruits de ventilateur, les aboiements de chien, etc. peuvent être supprimés afin d'offrir une meilleure expérience de réunion. Par défaut, Zoom réduit automatiquement les bruits de fond. Toutefois, cette option peut être modifiée de façon à être plus ou moins performante en fonction de l'environnement et de l'usage.

Configuration requise

• Zoom Desktop Client pour Windows, version 5.2.0 ou ultérieure
  • Zoom Desktop Client pour macOS, version 5.2.0 ou ultérieure

Instructions

1. Dans Zoom Desktop Client, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Audio.
  3. Dans la section Supprimer le bruit de fond, choisissez le degré de suppression que vous souhaitez utiliser :
    • Automatique : il s'agit du paramètre par défaut, qui procédera à une réduction modérée des bruits de fond si nécessaire. Le degré de blocage des bruits de fond sera ajusté en fonction de ce qui est détecté. Si de la musique est identifiée, elle ne sera pas considérée comme un bruit de fond.
    • Faible : la réduction du bruit sera minimale. Les faibles niveaux de bruits de fond persistants seront bloqués.
      Remarque : ce paramètre est idéal pour jouer une musique douce, car il préserve au maximum le son original. Pour obtenir la meilleure résolution possible lorsque vous jouez de la musique, nous vous conseillons d'utiliser le paramètre Activer l'audio original dans vos paramètres audio avancés.
    • Intermédiaire : idéal pour réduire et éliminer les bruits de fond dans des environnements habituels, par exemple un ventilateur qui tourne, une personne qui joue avec son stylo, etc.
    • Élevé : la suppression des bruits sera particulièrement intense, et les bruits comme le froissement de papier ou d'emballages, la saisie sur clavier, etc. seront éliminés.
      Remarque : activer cette option peut conduire à une utilisation accrue du processeur.