Utiliser la fonctionnalité Desktop pour Power User

Présentation

Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone est destinée aux utilisateurs qui traitent des volumes importants d'appels et ont besoin de transférer rapidement des appels, par exemple les réceptionnistes, les secrétaires de direction et les conseillers de centres d'assistance. Avec cette nouvelle fonctionnalité, le volet, contenant des widgets personnalisables, est toujours à jour, ce qui permet de consulter facilement les files d'attente des appels, l'apparence de ligne partagée (délégation des appels) et les groupes de lignes partagées de l'utilisateur de téléphone. Les utilisateurs de téléphone peuvent également accéder facilement au pavé de composition des numéros, à leur historique et à leur messagerie vocale. Ils bénéficient d'une fenêtre Contacts améliorée sur Zoom Desktop Client, optimisée pour trouver rapidement leurs contacts et transférer les appels en quelques clics.

Remarque : les utilisateurs doivent avoir activé l'add-on Zoom Phone Power Pack pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Activer la fonctionnalité Desktop pour Power User et personnaliser des widgets

Une fois que l'administrateur a activé Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone, les utilisateurs de téléphone peuvent personnaliser les widgets de Desktop Power Pack.

Remarque : vous devez être membre d'une file d'attente, d'une apparence de ligne partagée (délégation des appels) ou d'un groupe de ligne partagée pour pouvoir personnaliser les widgets.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Dans la section Desktop pour Power User, assurez vous que le bouton est activé, puis cliquez sur Voir ou Modifier.
  5. Dans la fenêtre Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone, paramétrez les widgets sur files d'attente des appels, apparences de ligne partagée ou groupes de lignes partagées, et arrangez-les si nécessaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Aperçu des widgets

• La fenêtre Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone affiche jusqu'à 4 widgets que vous pouvez personnaliser sur Web Portal. Le widget du haut (sur Mac) ou le widget du bas (pour Windows) affiche votre propre ligne téléphonique.
  • Chaque widget affiche aussi les informations suivantes, selon son type :
    • Fil d'attente des appels : nombre de personnes dont l'appel est en attente et nombre de membres actuellement actifs (connectés pendant leurs horaires d'ouverture)
    • Groupe de lignes partagées : nombre de membres actuellement actifs (connectés pendant leurs horaires d'ouverture)
    • Délégation des appels (apparence de ligne partagée) : statut présent de vos délégués
  • Cliquez et faites glisser la fenêtre Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone pour la positionner n'importe où devant les autres applications.
  • Cliquez et faites glisser la fenêtre Desktop pour Power User au bord de votre écran pour épingler le panneau sur le côté et le masquer automatiquement. Le panneau s'affichera automatiquement (par glissement) lors d'un appel entrant.

Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone propose les fonctionnalités suivantes :

Recevoir des appels

Lorsque vous recevez des appels, vous verrez les notifications d'appel entrant simultanément sur la fenêtre de Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone et sur Zoom Desktop Client, dans l'onglet Lignes. Vous pouvez accepter ou refuser cet appel dans n'importe quelle fenêtre. Cliquez sur les boutons Répondre ou Refuser dans n'importe quelle fenêtre.

Utiliser les contrôles durant l'appel

Au cours d'un appel actif, vous verrez les contrôles suivants :

• Bouton Pavé numérique : ouvrez un pavé numérique à côté de la fenêtre Fonctionnalité Desktop pour Power Users de Zoom Phone.
  • Bouton Enregistrer : démarrez ou arrêtez l'enregistrement de l'appel.
  • Bouton Parc d'appels : mettez l'appel en attente pour qu'un autre utilisateur de téléphone le récupère.
  • Bouton Informations : affichez des informations à propos de l'appel en cours.
  • Bouton Transférer l'appel : transférez l'appel vers un autre numéro.
  • Bouton Mettre en attente : placez l'appel en attente ou reprenez-le.
  • Bouton Raccrocher : mettez fin à l'appel.

Paramétrer le statut de présence

Cliquez sur votre photo de profil pour paramétrer votre statut de présence sur Disponible, Absent ou Ne pas déranger.

Afficher l'historique des appels et la messagerie vocale

Cliquez sur le bouton de l'horloge pour recentrer l'onglet Historique sur la fenêtre principale de Zoom et afficher votre historique d'appel et vos enregistrements.

Cliquez sur l'icône de la messagerie vocale pour recentrer l'onglet Messagerie vocale sur la fenêtre principale de Zoom et afficher votre messagerie vocale.

Modifier les paramètres des widgets

Cliquez sur l'icône en forme de points de suspension de chaque widget pour accéder aux paramètres suivants :

• Widget de ligne personnelle en haut
    • Afficher plus d'infos : modifiez vos paramètres téléphoniques sur Web Portal.
  • Widgets de la file d'attente des appels
    • Recevoir des files d'attente des appels : activez ou désactivez les notifications d'appel entrant dans la file d'attente des appels.
  • Widgets de l'apparence de ligne partagée (délégation des appels) :
    • Cliquez sur les boutons pour lancer une réunion, un appel ou un chat avec votre délégué.
  • Widgets du groupe de ligne partagée :
    • Recevoir des appels de groupe : activez ou désactivez les notifications d'appel entrant dans le groupe de ligne partagée.
  • Widgets de prise d'appel de groupe :
    • Afficher les utilisateurs faisant partie du groupe de prise d'appel.

Utiliser la liste de contacts

Vous pouvez accéder à un volet de contacts étendu sur Zoom Desktop Client, qui affiche la présence des utilisateurs en temps réel et propose un accès rapide aux réunions, appels ou chats avec vos contacts.

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l'onglet Contacts .
  3. Sélectionnez un groupe dans la liste des contacts sur la gauche pour afficher les contacts et le statut de présence de chacun d'entre eux.
  4. Passez votre curseur au-dessus de chaque contact pour lancer rapidement une réunion, un appel ou un chat avec celui-ci.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.