Arriva la Zoom Community!
Invitiamo tutti i nostri clienti entrare nella Zoom Community per fare domande, trovare soluzioni
e collaborare tra colleghi. Accedi con le credenziali del tuo account Zoom e comincia a collaborare!

Rimuovere un utente dal proprio account Segui

Panoramica

Puoi eliminare, disattivare o disconnettere un utente dal tuo account Zoom.

  • Un utente disattivato non può più accedere al proprio account Zoom o utilizzarne le funzionalità.
  • Quando un utente viene disconnesso riceve un account Zoom base gratuito. Non sarà associato con il tuo account e potrà acquistare una licenza propria. Puoi trasferire i dati dell'utente (riunioni, webinar e registrazioni sul cloud) a un altro utente prima di dissociarlo.
  • Eliminare un utente significa rimuoverlo in modo permanente ed eliminare da Zoom impostazioni, riunioni, webinar e registrazioni di quell'utente.Prima di eliminare l'utente, puoi trasferire i suoi dati (riunioni, webinar e registrazioni sul cloud) a un altro utente. Le riunioni pianificate con l'ID riunione personale non possono essere trasferite. 

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

  • Accesso come titolare dell'account, se l'utente è un amministratore
  • Accesso come titolare dell'account o amministratore, se l'utente è un membro

Trasformare un amministratore in un membro

Prima di rimuovere un amministratore dal tuo account o disattivarlo, dovrai trasformarlo in membro. Se l'utente è già un membro, non è necessario seguire queste istruzioni. Devi essere titolare dell'account per trasformare l'amministratore in un membro.

  1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Fai clic su Gestione utenti e poi su Utenti.
  3. Cerca l'utente.
  4. Fai clic su Modifica accanto al nome.
  5. Cambia il ruolo dell'utente da Amministratore Membro.
  6. Fai clic su Salva.

Ora puoi consultare le sezioni riportate di seguito per scoprire come disattivare, dissociare o eliminare un utente.

Disattivare un utente

Disattivare un utente rimuoverà tutte le licenze a esso associate e gli impedirà di accedere al suo account Zoom. Gli utenti disattivati possono essere riattivati in seguito. Anche se le licenze sono state rimosse, le impostazioni rimarranno intatte.

  1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Fai clic su Gestione utenti e poi su Utenti.
  3. Cerca l'utente che vuoi disattivare e rimuovi le sue funzionalità.
  4. Fai clic sull'icona Altro (...) nella colonna a destra.
  5. Seleziona Disattivare.

    Se l'utente cerca di accedere, riceverà comunicazione che l'account è stato disabilitato.

 

Attivare un utente precedentemente disattivato

  1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Fai clic su Gestione utenti e poi su Utenti.
  3. Cerca l'utente.
  4. Fai clic su Attiva nella colonna a destra.
    Attenzione: dovrai riassegnare all'utente tutte le licenze di cui disponeva prima di essere disattivato.

Disconnettere un utente dal tuo account

Disconnettere un utente dal tuo account permette all'utente di mantere il proprio account Zoom, comprese le impostazioni, riunioni, webinar e registrazioni su cloud esistenti, se non sono stati trasferite a un altro utente e le licenze necessarie sono state applicate dopo la disconnessione. Dopo essere stati disconnessi dal tuo account, gli utenti dovranno acquistare le licenze necessarie sul loro nuovo account.

Attenzione: se il tuo account include domini gestiti, non potrai disconnettere gli utenti con indirizzo e-mail appartenente a uno dei domini gestiti.

  1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Fai clic su Gestione utenti e poi su Utenti.
  3. Cerca l'utente che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic sull'icona Altro (...) nella colonna a destra.
  5. Fai clic su Disconnetti dal tuo account.

  6. (Opzionale) Seleziona le caselle se vuoi trasferire riunioni, webinar e registrazioni sul cloud a un altro utente. Per poter trasferire le registrazioni sul cloud, l'altro indirizzo e-mail dovrà essere un utente con licenza; per trasferire i webinar, dovrà invece avere una licenza webinar.
  7. Fai clic su Trasferisci i dati e dissocia o Dissocia ora senza trasferimento di dati.
    Ora l'utente avrà un account Zoom personale e potrà acquistare la propria licenza se necessario.

Eliminare un utente

Eliminare un utente lo rimuove da Zoom in modo permanente, insieme a tutti i suoi dati. L'utente potrà creare un nuovo account Zoom con lo stesso indirizzo e-mail, se ne ha ancora accesso. Prima di eliminare l'account, puoi trasferire le riunioni, i webinar e le registrazioni su cloud a un altro account Zoom; altrimenti, verranno eliminati definitivamente. Le riunioni pianificate con l'ID riunione personale non possono essere trasferite. 

  1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Fai clic su Gestione utenti e poi su Utenti.
  3. Cerca l'utente che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic sull'icona Altro (...) nella colonna a destra.
  5. Fai clic su Elimina.

  6. (Opzionale) Seleziona le caselle se vuoi trasferire riunioni, webinar e registrazioni sul cloud a un altro utente. Per poter trasferire le registrazioni sul cloud, l'altro indirizzo e-mail dovrà essere un utente con licenza; per trasferire i webinar, dovrà invece avere una licenza webinar.
  7. Fai clic su Trasferisci i dati e poi elimina o Elimina ora senza trasferimento dati.

Attenzione: anche le Zoom Rooms sul tuo account verranno visualizzate come utente. Questi utenti non possono essere eliminati dalla pagina Utenti. È necessario eliminare la Zoom Room dalla pagina Zoom Rooms. Una volta eliminata la Zoom Room, anche l'utente associato verrà eliminato.