Qui a Zoom lavoriamo senza sosta per offrirti la migliore assistenza possibile durante la pandemia, 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Come parte di questo impegno costante, ti invitiamo a consultare le nostre linee guida per l'assistenza aggiornate.

Introduzione ai webinar Segui

Panoramica

Zoom Video Webinar consente di trasmettere una riunione Zoom a fino 10.000 partecipanti che prenderanno parte come pubblico. Il numero varia in base alla capacità dalle varie licenze webinar, che varia da 100 a 10.000 partecipanti. Con il ruolo di organizzatore o relatore, puoi condividere lo schermo, il video e l'audio durante il webinar, mentre i partecipanti possono usare la chat o la funzione "domande o risposte" per interagire con te.

I webinar richiedono la pre-registrazione e l'organizzatore ha la possibilità di aggiungere alcune domande personalizzate al momento della registrazione. La registrazione può anche essere disattivata, permettendo ai partecipanti di entrare semplicemente facendo clic sul link all'orario di inizio del webinar. Ogni webinar può essere tenuto una sola volta, può essere ripetuto se fa parte di una serie di webinar, o una stessa sessione può essere tenuta diverse volte.

Scopri di più sulle differenze tra un webinar e una riunione.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

• È necessario acquistare un piano Webinar di 100, 500, 1.000, 3.000, 5.000 o 10.000 partecipanti
  • L'utente organizzatore deve avere una licenza e un componente aggiuntivo per Webinar assegnato
  • Zoom Desktop Client versione 3.0 o successiva
  • App Zoom per dispositivi mobili versione 3.0 o successiva

Attenzione: Zoom Rooms e i dispositivi CRC (H.323 e SIP) possono partecipare a un webinar ed essere relatori, ma non possono essere organizzatori.

Affinché i partecipanti vedano il video del webinar in qualità 720p o 1080p, la qualità necessaria deve essere abilitata dall'Assistenza di Zoom. Dopo aver contattato l'assistenza, la funzione verrà abilitata in un massimo 3 giorni lavorativi. Inoltre, devono essere soddisfatti tutti i requisiti Group HD da 720p o 1080p.

Acquistare una licenza per webinar

Puoi acquistare una licenza per webinar consultando la pagina Fatturazione del tuo account o contattando il reparto vendite. Scopri come assegnare una licenza webinar dopo l'acquisto.

Registrazione per i webinar

È possibile richiedere la pre-registrazione degli utenti prima del webinar. In questo caso, l'organizzatore può approvare tutti i partecipanti registrati automaticamente o manualmente. L'organizzatore può anche inserire delle domande personalizzate nel modulo di registrazione ed estrarre report a partire da queste informazioni.

In alternativa, può disattivare la registrazione per il webinar. Ai partecipanti verrà comunque richiesto di inserire il proprio nome e indirizzo e-mail al momento dell'ingresso nella riunione e il report conterrà solo tali informazioni.

Approvazione della registrazione

Ci sono due modi di approvazione per i webinar che richiedono la registrazione.

1. Approvazione automatica: tutti gli utenti che si registrano al webinar ricevono automaticamente un'e-mail di conferma con i dettagli su come partecipare al webinar.
  2. Approvazione manuale: l'organizzatore del webinar approva o rifiuta manualmente ogni registrazione. Se la registrazione viene approvata, l'utente riceve un'e-mail con i dettagli per partecipare al webinar.

I webinar che richiedono la registrazione includeranno la possibilità di personalizzare il modulo di registrazione e di estrarre i report del webinar, compresi i campi personalizzati.

Pianificare un webinar

Invitare partecipanti e relatori

I relatori sono a tutti gli effetti dei partecipanti alla riunione: possono visualizzare e inviare il video, condividere lo schermo, fare annotazioni, ecc. Ogni webinar può avere fino a 100 relatori (organizzatore incluso). Ricorda che i relatori ricevono un invito diretto via e-mail a parte rispetto ai partecipanti del webinar.

Scopri come invitare i relatori.

I partecipanti sono in modalità sola visualizzazione e l'organizzatore può scegliere se attivare il loro microfono. Il modo in cui visualizzano il webinar è dunque controllato dall'organizzatore.I partecipanti possono interagire con l'organizzatore e con i relatori tramite la funzione "domande e risposte" e la chat.

Se un webinar non richiede la registrazione, puoi copiare il link di partecipazione e condividerlo con i partecipanti.

Se invece la richiede, l'organizzatore dovrà condividere il link per la registrazione e i partecipanti dovranno completare il modulo apposito. Una volta registrati, riceveranno una notifica via e-mail con un link di partecipazione univoco.

Ci sono tre modi per invitare i partecipanti a registrarsi:

• Copiare l'URL di registrazione e inviarlo tramite e-mail. sito Web, ecc.
  • Selezionare Copia invito per visualizzare e copiare l'invito creato da Zoom e poi inviarlo ai partecipanti.
  • Selezionare Inviami l'invito tramite e-mail per ricevere una copia dell'invito di Zoom da inoltrare ai partecipanti.

Avviare un webinar

Ci sono diversi modi per avviare un webinar.

• Accedi a Zoom web portal e fai clic su Webinar. Trova il webinar e fai clic su Avvia.
  • Nello Zoom Client, fai clic sulla scheda Riunioni. Trova il webinar e fai clic su Avvia.
  • Se lo hai aggiunto al calendario, fai clic sul link che appare sul promemoria del calendario. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Zoom prima di fare clic sul link.