Primi passi con i webinar Segui

Panoramica

Zoom Video Webinar consente di trasmettere una riunione Zoom a un numero massimo di 10.000 partecipanti, che saranno puri spettatori. In base al tipo di licenza webinar, la capienza varia da 100 a 10.000 partecipanti. Chi ha il ruolo di organizzatore o relatore può condividere il proprio schermo, attivare la videocamera e intervenire durante il webinar. I partecipanti, invece, possono interagire tramite la chat o la funzione "domande o risposte".

È possibile richiedere ai partecipanti di pre-iscriversi al webinar, e l'organizzatore può inserire domande personalizzate nel modulo di iscrizione. Un'altra opzione prevede che i partecipanti entrino semplicemente cliccando sul link fornito, connettendosi all'orario di inizio del webinar. Si può scegliere se tenere il webinar una sola volta o più volte all'interno di una serie. In alternativa, uno stesso webinar può essere ricorrente.

Scopri le differenze tra un webinar e una riunione.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

• È necessario acquistare un piano Webinar di 100, 500, 1.000, 3.000, 5.000 o 10.000 partecipanti
  • L'utente organizzatore deve avere una licenza e deve essergli stato assegnato l'add-on per Webinar
  • Zoom Desktop Client versione 3.0 o successive
  • App Zoom per dispositivi mobili versione 3.0 o successive

Attenzione: le Zoom Rooms e i dispositivi CRC (H.323 e SIP) possono partecipare a un webinar e avere il ruolo di relatore, ma non di organizzatore.

Affinché i partecipanti vedano il video del webinar in 720p o 1080p, la qualità desiderata deve essere abilitata: contatta l'Assistenza di Zoom, che la attiverà entro 3 giorni lavorativi. Inoltre, devono essere soddisfatti tutti i requisiti Group HD da 720p o 1080p.

Acquistare una licenza per webinar

Puoi acquistare una licenza per webinar dalla pagina "fatturazione" del tuo account o contattando il nostro reparto vendite. Scopri come assegnare una licenza webinar dopo l'acquisto.

Iscrizione per i webinar

È possibile richiedere ai partecipanti di effettuare una pre-iscrizione. In questo caso, l'organizzatore può approvare automaticamente o manualmente tutti gli iscritti, e ha la possibilità di includere domande personalizzate nel modulo di iscrizione, estraendo report a partire dalle informazioni raccolte.

In alternativa, può disattivare l'iscrizione obbligatoria per il webinar. Ai partecipanti verrà comunque richiesto di inserire il nome e l'indirizzo e-mail al momento dell'accesso, e il report conterrà solo questi dati.

Approvazione dell'iscrizione

Ci sono due metodi per appprovare l'iscrizione a un webinar

1. Approvazione automatica: tutti gli utenti che si iscrivono al webinar ricevono automaticamente un'e-mail di conferma con i dettagli su come entrare nella sessione.
  2. Approvazione manuale: l'organizzatore del webinar approva o rifiuta manualmente ogni iscrizione. Se l'iscrizione viene approvata, l'utente riceve un'e-mail con i dettagli per entrare nel webinar.

È possibile personalizzare il modulo di iscrizione per i webinar che la richiedono, ed estrarre i report della sessione, inclusi i dati dei campi personalizzati.

Pianificare un webinar

Attenzione:

• L'ID di un webinar non ricorrente scadrà 30 giorni dopo la data dell'evento, ma il webinar non potrà essere avviato dopo la data/ora programmata. Modificando il webinar nella scheda Webinar precedenti e programmandolo per un'altra data, esso potrà essere riavviato e rimarrà sulla lista degli eventi precedenti per 30 giorni dopo la nuova data pianificata. Lo stesso webinar ID può essere avviato un numero illimitato di volte prima della data programmata.
  • L'ID di un webinar ricorrente scadrà 365 giorni dopo la data dell'ultima replica del webinar e può essere riutilizzato per eventi futuri.
  • I webinar ricorrenti possono essere avviati in qualsiasi momento prima dell'orario pianificato. I loro link non scadranno e non perderanno validità a meno che non sia passata la data programmata (per i webinar non ricorrenti) o che non siano stati utilizzati per oltre 365 giorni (nel caso di un webinar ricorrente).

Invitare partecipanti e relatori

I relatori sono partecipanti alla riunione a tutti gli effetti: possono vedere il webinar e apparire in video, condividere lo schermo, fare annotazioni, ecc. Anche i relatori vengono conteggiati per calcolare il numero massimo di partecipanti. Ricorda che i relatori riceveranno un invito diretto via e-mail, diverso da quello dei partecipanti al webinar.

Scopri come invitare i relatori.

I partecipanti sono puri spettatori. L'organizzatore può scegliere se attivare il loro microfono e controlla il modo in cui visualizzano il webinar,I partecipanti possono interagire con l'organizzatore e i relatori tramite la funzione "domande e risposte" e la chat.

Se un webinar non richiede l'iscrizione, è possibile copiare il link di accesso e inviarlo ai partecipanti.

Se invece la richiede, l'organizzatore dovrà condividere il link per l'iscrizione con i partecipanti, che dovranno completare il modulo apposito. Una volta iscritti, riceveranno una notifica via e-mail con un link di partecipazione univoco.

Ci sono tre modi per invitare i partecipanti a iscriversi:

• Copia l'URL di iscrizione e invialo tramite e-mail, postalo sul tuo sito web o condividilo su altri canali.
  • Seleziona Copia invito per visualizzare l'invito creato da Zoom, copiarlo e inviarlo ai partecipanti.
  • Seleziona Inviami l'invito tramite e-mail per riceverne una copia da inoltrare ai partecipanti.

Avviare un webinar

Ci sono diversi modi per avviare un webinar.

• Accedi a Zoom Web Portal e clicca su Webinar. Trova il webinar e clicca su Avvia.
  • Su Zoom Desktop Client, clicca sulla scheda Riunioni. Trova il webinar e clicca su Avvia.
  • Se lo hai aggiunto al calendario, clicca sul link che appare sul promemoria del calendario. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Zoom prima di cliccare sul link.