Qui a Zoom lavoriamo senza sosta per offrirti la migliore assistenza possibile durante la pandemia, 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Come parte di questo impegno costante, ti invitiamo a consultare le nostre linee guida per l'assistenza aggiornate.

Condivisione dello schermo, dei contenuti e della seconda videocamera Segui

Panoramica

Durante una riunione, puoi condividere i seguenti contenuti:

Attenzione:

Prerequisiti

• Zoom Desktop Client per Windows, macOS e Linux, versioni 5.0.0 o successive
  • Zoom mobile Client per Android e iOS, versioni 5.0.0 o successive

Condivisione dello schermo o di contenuti

1. Fai clic sul tasto Condividere lo schermo tra i comandi riunione.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni di condivisione schermo:
    • Base: per condividere tutto il desktop, la finestra di un'applicazione specifica, la lavagna o lo schermo dell'iPhone o dell'iPad.
      Attenzione: gli utenti possono selezionare più programmi del desktop insieme invece di condividere tutto il desktop. Solo l'utente che utilizza questa funzione dovrà avere la versione 5.4.3 o una versione successiva, mentre gli altri partecipanti potranno connettersi anche con versioni precedenti. Per selezionare più di un'applicazione, tieni premuto il tasto Shift su macOS o Ctrl su Windows.
    • Avanzate
      • Slide / PowerPoint come sfondo virtuale: permette di avviare una presentazione con slide come sfondo virtuale, offrendo quindi una presentazione più immersiva.
      • Porzione di schermo: condividi una parte del tuo schermo rappresentata da un bordo verde.
      • Solo musica o audio del computer: condividi solo l'audio del computer (proveniente dall'altoparlante che hai selezionato nelle impostazioni audio). Seleziona la freccia verso il basso v che si trova a destra dell'opzione Audio computer per visualizzare tutte le opzioni audio e impostarlo su Mono e Stereo (alta fedeltà).
      • Video: condividi il contenuto video archiviato localmente tramite il lettore video nativo di Zoom.
      • Contenuto della seconda videocamera: condividi una videocamera secondaria collegata al tuo computer, come una document camera o una videocamera integrata nel tuo portatile.
    • File: condividi un file da un servizio di convisione di terze parti, come Google Drive o Microsoft OneDrive. Segui il suggerimento sullo schermo per accedere a un servizio di terze parti e garantire l'accesso a Zoom.
      Attenzione: in alternativa, puoi aprire il file su un browser web e condividere direttamente la finestra del browser. Ad esempio, per condividere un documento di Google è possibile aprire il documento su Chrome e condividere la finestra di Chrome. Il risultato finale è lo stesso che si otterrebbe con l'opzione di condivisione presente nella scheda File.
  3. (Facoltativo) Abilita le seguenti funzionalità:
    • Seleziona Condividi suono: se selezioni questa opzione, tutti i suoni riprodotti dal tuo computer verranno condivisi nella riunione.Seleziona la freccia verso il basso ˅ che si trova a destra dell'opzione Condividi suono per visualizzare tutte le opzioni audio e impostarlo su Mono e Stereo (alta fedeltà).
    • Seleziona Ottimizza per clip video per condividere clip video in modalità a schermo intero. Ricorda però di selezionarla solo in questo caso, altrimenti lo schermo condiviso sarà sfocato.
  4. Fai clic su Condividi.

Attenzione:

• Zoom passerà automaticamente alla modalità schermo intero per ottimizzare la visualizzazione dello schermo condiviso. Per uscire dalla modalità a schermo intero, fai clic su Esci da schermo intero in alto a destra o premi il tasto Esc.
  • Per disabilitare lo schermo intero automatico durante la condivisione dello schermo, disabilita la seguente opzione nelle impostazioni del desktop client: Attiva automaticamente schermo intero quando un partecipante condivide lo schermo.
  • Se hai selezionato Porzione di schermo, personalizza la porzione di schermo trascinando o ridimensionando il bordo verde.
  • Se hai selezionato Contenuto della seconda videocamera, fai clic su Cambia videocamera nell'angolo in alto a sinistra per cambiare la videocamera condivisa.

Menu della condivisione dello schermo

Quando avvii la condivisione dello schermo, i comandi riunione si sposteranno su un menu trascinabile su tutto lo schermo.
Attenzione: alcune delle opzioni descritte di seguito potrebbero non essere visibili a causa delle restrizioni dell'amministratore dell'account, oppure possono essere funzionalità visibili sono all'organizzatore e al co-organizzatore della riunione.

• Disattiva l'audio/Riattiva l'audio: attiva e disattiva il tuo microfono.
  • Disattiva video/Avvia video: avvia o interrompi il tuo video durante la riunione.
  • Sicurezza: accedi alle opzioni di sicurezza della riunione.
  • Partecipanti: visualizza o gestisci i partecipanti (se sei l'organizzatore).
    • Fai clic sulla freccia verso il basso  per accedere all'opzione Invita, con cui potrai invitare altre persone a partecipare alla riunione.
  • Sondaggi: permette di creare, modificare o lanciare i tuoi sondaggi. Le opzioni per creare o lanciare i sondaggi apriranno Zoom Web portal nel tuo browser predefinito. Alla chiusura del sondaggio, potrai visualizzare i risultati e scaricare il resoconto finale completo. Se è già stato creato un sondaggio, sia l'organizzatore che il co-organizzatore possono lanciarlo, ma solo l'organizzatore può modificarlo o aggiungerne di nuovi alla riunione.
  • Nuova condivisione: avvia una nuova condivisione dello schermo. Ti verrà chiesto nuovamente di selezionare quale schermo vuoi condividere.
  • Metti in pausa la condivisione: sospendi temporaneamente la condivisione schermo attualmente attiva.
  • Annota: mostra gli strumenti di annotazione per disegnare, aggiungere testo, ecc.
  • Altro: visualizza le opzioni aggiuntive.
    • Chattare: apri la finestra della chat.
    • Registrazione: inizia a registrare in locale o nel cloud.
    • Informazioni riunione: visualizza l'ID della riunione, l'organizzatore, il passcode, il link di invito, l'ID partecipante e lo stato della crittografia.
    • Sottotitoli/Trascrizione in tempo reale: (disponibile solo per l'organizzatore): se hai abilitato il sottotitolaggio e la trascrizione in tempo reale per il tuo account, fai clic su questo pulsante per accedere a queste opzioni.
    • Sale per sessioni separate: avvia una sessione separata.
    • Abilita annotazione partecipanti: permetti o impedisci ai partecipanti di annotare sullo schermo condiviso.
    • Mostra/nascondi nomi degli annotatori: mostra o nascondi i nomi dei partecipanti quando aggiungono annotazioni sullo schermo condiviso. Se questa impostazione è impostata su "Mostra", il nome del partecipante verrà mostrato brevemente accanto alla sua annotazione.
    • Nascondi / Mostra pannello video
    • Nascondi / Mostra comandi riunione mobili
    • Condividi suono
    • Ottimizza per clip video
      Attenzione: non abilitare questa impostazione se non stai condividendo un clip video a schermo intero, perché la condivisione risulterà sfocata. Questa opzione deve essere abilitata prima di riprodurre il video e disabilitata subito dopo.
    • Diretta su Facebook: trasmetti la riunione in diretta su Facebook.
    • Diretta su Workplace di Facebook: trasmetti la riunione in diretta suWorkplace din Facebook.
    • Diretta su Youtube: trasmetti la riunione in diretta su YouTube.
    • Diretta su un servizio di streaming personalizzato: trasmetti la riunione in diretta su una piattaforma di streaming personalizzata.
    • Termina: lascia la riunione o terminala per tutti i partecipanti.

Mostrare finestre di Zoom durante la condivisione dello schermo

Per impostazione predefinita, la finestra di Zoom non viene condivisa durante la condivisione dello schermo. Tuttavia, mostrarla può essere utile soprattutto se un partecipante ti sta aiutando a utilizzare meglio Zoom.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione In riunione (Base), assicurati che l'opzione Mostra finestre di Zoom durante la condivisione dello schermo sia abilitata. Questo farà sì che l'impostazione appaia sul desktop client.
  4. Esci da Zoom Desktop Client e accedi nuovamente. Oppure, esci dal client e riaprilo.
  5. Fai clic sulla foto del profilo e poi su Impostazioni.
  6. Fai clic sulla scheda Condivisone schermo per assicurarti che l'opzione Mostra finestre di Zoom durante la condivisione dello schermo sia abilitata.

Utilizzare il doppio monitor

Se utilizzi un doppio monitor, puoi attivare la funzionalità doppio monitor per visualizzare la condivisione dello schermo su un monitor e i partecipanti sull'altro.

Attenzione: su macOS Catalina 10.15, devi consentire a Zoom di accedere alla registrazione dello schermo per poterlo condividere. Puoi farlo tramite Preferenze di sistema > Sicurezza e privacy >Privacy >Registrazione schermo. Seleziona questa opzione per zoom.us.

Condivisione dello schermo o di contenuti

1. Fai clic sul tasto Condividere lo schermo tra i comandi riunione.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni di condivisione schermo:
    • Base: condividi tutto il desktop, la finestra di un'applicazione specifica o la lavagna.
      Attenzione: la condivisione dello schermo da iPhone o iPad non è supportata su Linux.
    • Avanzate
      • Porzione di schermo: condividi una parte del tuo schermo rappresentata da un bordo verde.
      • Solo musica o audio del computer: condividi solo l'audio del computer (proveniente dall'altoparlante che hai selezionato nelle impostazioni audio). Seleziona la freccia verso il basso ˅ che si trova a destra dell'opzione Musica o Audio computer per visualizzare tutte le opzioni audio e impostarlo su Mono e Stereo (alta fedeltà).
  3. (Facoltativo) Abilita le seguenti funzionalità:
    • Seleziona Condividi suono: se selezioni questa opzione, tutti i suoni riprodotti dal tuo computer verranno condivisi nella riunione. Seleziona la freccia verso il basso ˅ nella parte destra dell'opzione Condividi suono per visualizzare tutte le opzioni audio e impostarlo su Mono e Stereo (alta fedeltà)
    • Seleziona Ottimizza per clip video per condividere clip video in modalità a schermo intero. Ricorda però di selezionarla solo in questo caso, altrimenti lo schermo condiviso sarà sfocato.
  4. Fai clic su Condividi.
    • Zoom passerà automaticamente alla modalità schermo intero per ottimizzare la visualizzazione dello schermo condiviso. Per uscire dalla modalità a schermo intero, fai clic su Esci da schermo intero in alto a destra o premi il tasto Esc.
    • Per disabilitare lo schermo intero automatico durante la condivisione dello schermo, disabilita la seguente opzione nelle impostazioni del desktop client: Attiva automaticamente schermo intero quando un partecipante condivide lo schermo.
    • Se hai selezionato Porzione di schermo, personalizza la porzione di schermo trascinando o ridimensionando il bordo.
    • Se hai selezionato Contenuto della seconda videocamera, fai clic su Cambia videocamera nell'angolo in alto a sinistra per cambiare la videocamera condivisa.

Menu della condivisione schermo

Quando avvii la condivisione dello schermo, i comandi riunione si sposteranno su un menu trascinabile su tutto lo schermo.

Attenzione: alcune delle opzioni descritte di seguito potrebbero non essere visibili a causa delle restrizioni dell'amministratore dell'account oppure possono essere funzionalità visibili sono all'organizzatore e al co-organizzatore della riunione.

• Disattiva l'audio/Riattiva l'audio: attiva e disattiva il tuo microfono.
  • Disattiva video/Avvia video: avvia o interrompi il tuo video durante la riunione.
  • Sicurezza: accedi alle opzioni di sicurezza della riunione.
  • Partecipanti: visualizza o gestisci i partecipanti (se sei l'organizzatore).
    • Fai clic sulla freccia verso il basso  per accedere all'opzione Invita, con cui potrai invitare altre persone a partecipare alla riunione.
  • Nuova condivisione: avvia una nuova condivisione dello schermo. Ti verrà chiesto nuovamente di selezionare quale schermo vuoi condividere.
  • Metti in pausa la condivisione: sospendi temporaneamente la condivisione schermo attualmente attiva.
  • Annota: mostra gli strumenti di annotazione per disegnare, aggiungere testo, ecc.
  • Sondaggi: permette di creare, modificare o lanciare i tuoi sondaggi. Le opzioni per creare o lanciare i sondaggi apriranno Zoom Web Portal nel tuo browser predefinito. Alla chiusura del sondaggio, potrai visualizzare i risultati e scaricare il resoconto finale completo. Se è già stato creato un sondaggio, sia l'organizzatore che il co-organizzatore possono lanciarlo, ma solo l'organizzatore può modificarlo o aggiungerne di nuovi alla riunione.
  • Altro: visualizza le opzioni aggiuntive.
    • Chattare: apri la finestra della chat.
    • Registrazione su questo computer: avvia una registrazione in locale.
    • Registrazione sul cloud: per avviare una registrazione nel cloud.
    • Informazioni riunione: visualizza l'ID della riunione, l'organizzatore, il passcode, il link di invito, l'ID partecipante e lo stato della crittografia.
    • Abilita/Disabilita annotazione partecipanti: permette o impedisce ai partecipanti di annotare sullo schermo condiviso.
    • Mostra/nascondi nomi degli annotatori: mostra o nascondi i nomi dei partecipanti quando aggiungono annotazioni sullo schermo condiviso. Se questa impostazione è impostata su "Mostra", il nome del partecipante verrà mostrato brevemente accanto alla sua annotazione.
    • Nascondi / Mostra pannello video
    • Impostazioni audio: apri le impostazioni audio nel client.
    • Impostazioni video: apri le opzioni del video nel client.
    • Condividi suono
    • Ottimizza per clip video
      Attenzione: non abilitare questa impostazione se non stai condividendo un clip video a schermo intero, perché la condivisione risulterà sfocata. Questa opzione deve essere abilitata prima di riprodurre il video e disabilitata subito dopo.
    • Termina riunione: lascia la riunione o terminala per tutti i partecipanti.

Utilizzare il doppio monitor

Se utilizzi un doppio monitor, puoi attivare la funzionalità doppio monitor per visualizzare la condivisione dello schermo su un monitor e i partecipanti sull'altro.

Attenzione:

• Alcune di queste opzioni possono essere disabilitate nelle impostazioni dell'account, nella sezione Integrazioni.
  • La condivisione dello schermo richiede Android versione 5.0 o successive.

Condivisione dei contenuti

1. Tocca il pulsante Condividi nei comandi riunione.
  2. Dopodiché, seleziona il tipo di contenuto che vuoi condividere.
  3. Scegli una delle seguenti opzioni.
    • Foto: condividi una foto dal tuo gestore di file o dalle app di foto (ad esempio Google Foto).In base alle app installate sul tuo dispositivo Android, si apriranno opzioni di condivisione diverse.
    • Documenti: seleziona un PDF o un'immagine archiviati in locale e condividili.
    • Box, Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive o Microsoft OneDrive for Business: seleziona un file da condividere dal servizio di condivisione selezionato. Dovrai garantire a Zoom l'accesso al tuo account. Solo i PDF e le immagini sono supportati.
    • URL Web: inserisci un URL per aprire un browser e condividere un sito web.
    • Segnalibro: condividi segnalibri archiviati nell'app di Zoom.
    • Schermo: condividi l'intero schermo del tuo telefono.
    • Videocamera: consenti la condivisione della tua videocamera o della webcam collegata.
    • Condividi lavagna: condividi una lavagna su cui effettuare annotazioni.

Condivisione dello schermo

Puoi condividere lo schermo interamente, compresa qualsiasi applicazione sul tuo dispositivo Android. La condivisione dell'intero schermo richiede Android versione 5.0 o successive.

1. Tocca il pulsante Condividi nei comandi riunione.
  2. Tocca il pulsante Schermo.
  3. Il sistema Android mostrerà una notifica per comunicarti a contenuti avrà accesso la funzione di condivisione schermo. Tocca il pulsante Avvia adesso per confermare.
  4. La condivisione schermo verrà avviata e Zoom rimarrà in esecuzione in background. A questo punto puoi scegliere l'app da condividere.
  5. Nella parte inferiore dello schermo, seleziona Annotazione per aprire gli strumenti di annotazione oppure Interrompi condivisione per terminare la condivisione e tornare ai comandi riunione.

Condivisione dell'audio del dispositivo

Durante la condivisione dello schermo puoi anche condividere l'audio del dispositivo, se il tuo dispositivo soddisfa i seguenti requisiti:

• Android versione 10 o successive
  • Aver concesso a Zoom l'autorizzazione a registrare l'audio quando richiesto
  • Aver avutorizzato le app non di sistema a catturare il suono generato dall'app che stai condividendo. Alcune app potrebbero bloccare la condivisione del suono per ragioni di sicurezza e privacy.
  1. Segui le istruzioni per avviare la condivisione dello schermo.
  2. Seleziona l'opzione Condivisione audio, che troverai tra le opzioni Annotazione e Interrompi condivisione.
  3. Tocca di nuovo per disabilitarla, oppure tocca Interrompi condivisione per interrompere completamente la condivisione.

Su iOS puoi condividere:

• Schermo (richiesto iOS versione 11 o successive)
  • Foto
  • iCloud Drive
  • Box, Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive o Microsoft OneDrive for Business: seleziona un file da condividere dal servizio di condivisione selezionato. Dovrai garantire a Zoom l'accesso al tuo account. Solo i PDF e le immagini sono supportati.
  • URL Web
  • Segnalibro
  • Lavagna - solo su iPad

Ricorda che alcune di queste opzioni possono essere disabilitate nelle impostazioni dell'account, nella sezione Integrazioni.

Se devi condividere l'intero schermo in una versione precedente di Zoom, consulta l'articolo sulla condivisione di applicazioni iOS.

Condivisione dei contenuti

1. Tocca il pulsante Condividi contenuti nei comandi riunione.
  2. Dopodiché, seleziona il tipo di contenuto che vuoi condividere.
  3. Ad esempio, se selezioni Google Drive, si apriranno una serie di documenti che potrai condividere. Seleziona il documento che vuoi condividere e poi Condividi nell'angolo in alto a destra.
  4. Il contenuto scelto verrà quindi condiviso all'interno della riunione.

Attenzione: non puoi annotare durante la condivisione dell'intero schermo in una riunione tramite dispositivo iOS. Se devi effettuare annotazioni durante la condivisione dell'intero schermo in una riunione tramite dispositivo iOS, consulta l'articolo sulla condivisione di applicazioni iOS.