Invitare altri utenti a partecipare a una riunione Segui

Panoramica

Ci sono diversi modi per invitare dei partecipanti a una riunione pianificata o immediata.

Attenzione: puoi anche invitare tramite telefono (è necessario il piano per audioconferenze) o invitare un sistema sala (è necessario il componente aggiuntivo Connettore sale cloud).

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

• Zoom Desktop Client

Invitare altri utenti durante una riunione

1. Accedi allo Zoom Desktop Client.
  2. Avvia o partecipa a una riunione.
  3. Fai clic su Partecipanti nei comandi riunione.
  4. Fai clic su Invita in basso nel pannello dei partecipanti.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni di invito:

E-mail

1. Fai clic sulla scheda Email.
  2. Seleziona un provider di posta elettronica:

• Indirizzo e-mail predefinito: invita altri utenti utilizzando l'applicazione di posta elettronica predefinita del tuo computer.
    • Gmail o Yahoo Mail: invita altri utenti tramite il sito Web di Gmail o di Yahoo. Ti verrà chiesto di accedere al tuo account.
  3. Aggiungi i destinatari dell'e-mail e inviala.

Attenzione:

• verrà composta automaticamente una nuova e-mail con le informazioni della riunione nel corpo della mail.
  • Queste opzioni per le e-mail dipendono dall'opzione Mostra solo email predefinita nell’invio di email di invito, che si trova nella pagina Impostazioni. Se abiliti questa impostazione, le opzioni di Gmail e Yahoo verranno rimosse.

Contatti

1. Fai clic sulla scheda Contatti.
  2. Seleziona il nome di un contatto direttamente dalla finestra o cercalo.
  3. Fai clic sul contatto che vuoi invitare. Puoi selezionarne più di uno. Dopodiché, il suo (o il loro) nome verrà evidenziato in blu e apparirà nella lista nella parte superiore della finestra.
  4. Fai clic su Invita nell'angolo in basso a destra.

URL o testo di invito

Fai clic su Copia link di invito o su Copia invito per inviare le informazioni sulla riunione immediata su un altro canale.

• Copia link di invito: copia il link per partecipare alla riunione.
  • Copia invito: copia tutto il testo dell'invito.
  • Incolla l'URL o il testo dell'invito premendo Ctrl + V su Windows o Cmd + V su Mac. In alternativa, puoi fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Incolla.

Invitare altre persone a una riunione pianificata

Puoi anche pianificare una riunione e invitare altre persone prima che inizi.

Desktop Client

1. Accedi allo Zoom Desktop Client.
  2. Pianifica una riunione.
  3. Fai clic su Riunioni.
  4. Seleziona la riunione a cui vuoi invitare altre persone. Fai clic su Copia invito.
    L'invito per la riunione verrà copiato e potrai incollarlo in un'e-mail o ovunque tu voglia inviarlo.

Web portal

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, fai clic su Riunioni.
  3. Fai clic sull'argomento della riunione.
  4. Accanto a Ora, vedrai alcune opzioni per inserirla nel calendario.
    • Se fai clic su Google Calendar o su Yahoo Calendar, verrà creato automaticamente un evento nel calendario del servizio di posta elettronica scelto.
    • Se fai clic su Outlook Calendar, verrà creato un file .ics da importare nel calendario di Outlook.
  5. Puoi anche copiare manualmente le informazioni della riunione facendo clic su Copia invito.

• Se selezioni Copia invito, si aprirà un'altra finestra con il testo di invito alla riunione.
    • Fai clic su Copia invito alla riunione.
    • Puoi copiare l'invito e inviarlo tramite e-mail o in qualsiasi altro modo.