Unisciti agli altri 70.000 membri della Community Zoom! Accedi con le credenziali del tuo account Zoom e inizia a collaborare.

Entra nella community

Tipi di account Segui

Panoramica

Le funzionalità disponibili per le riunioni Zoom dipenderanno dal tipo di account e di utente assegnato, oltre che dal modo in cui l'eventuale amministratore o titolare ha configurato il tuo account.

Puoi accedere al tuo account Zoom con uno o più metodi: tramite e-mail e password, tramite Facebook, tramite Google o Single Sign-On.

Contenuti di questo articolo:

Tipi di account

Esistono 4 tipi di account:

• Base (gratis o gratis con carta di credito)
  • Pro
  • Business / Enterprise
  • Istruzione

Sulla pagina "profilo account" puoi visualizzare il tipo di account che possiedi o scoprire di più sui piani base e gli add-on disponibili.

Ruoli degli account

Esistono 3 tipi di ruoli per gli account:
  • Titolare: ha tutti i privilegi, compresa la gestione dei ruoli
  • Amministratore: può aggiungere, rimuovere o modificare gli utenti e gestire funzionalità avanzate come API, Single Sign-On e connettore riunioni.
  • Membri: non hanno privilegi di amministrazione.

Puoi scoprire il tuo ruolo visitando la pagina "profilo account"

Attenzione: è possibile anche creare ruoli personalizzati per il proprio account.

Tipi di utenti

Esistono 3 tipi di utenti:
  • Base: utente senza una licenza a pagamento. Gli utenti base possono avere piani Base (gratuiti) o piani a pagamento come Pro o Business. Gli utenti base con il piano Base possono organizzare riunioni con un massimo di 100 partecipanti. Gli utenti base con un account a pagamento ereditano la capienza di riunione predefinita dell'account (ad esempio, per il piano Business la capienza predefinita è 300). Le riunioni con 3 o più partecipanti possono durare solo fino a 40 minuti. Gli utenti base non possono usare add-on per utenti e account, come Large Meeting, webinar o il connettore per sale conferenze.
  • Con licenza: un utente con licenza ha un account a pagamento e può organizzare riunioni senza limiti di tempo sul cloud pubblico. Per impostazione predefinita, questi utenti possono organizzare riunioni con 100 partecipanti al massimo, o acquistare licenze Large Meeting per ampliare ulteriormente la capienza. Funzionalità aggiuntive disponibili per utenti con licenza:
  • In sede: account a pagamento che può organizzare riunioni senza limiti di tempo con il connettore per riunioni in sede. Funzionalità aggiuntive disponibili per gli utenti in sede:

Per scoprire quale tipo di utente sei, vai alla tua pagina profilo. Se sei amministratore o titolare di un account, puoi visualizzare i tipi di utente assegnati a ogni persona del tuo account dalla pagina Gestione utenti

Invitare altre persone sul tuo account

Il titolare o amministratore dell'account può aggiungere/invitare altri utenti al proprio account.

• Il titolare/amministratore dell'account sarà dunque responsabile anche di impostare il tipo di utente (base, con licenza, in sede).
  • L'utente riceverà un'e-mail e potrà accettare o meno l'invito a far parte dell'account del titolare/amministratore.
  • L'utente può ignorare l'invito e rimanere sul proprio account, ma non può farlo se sta usando un dominio associato e il suo indirizzo e-mail è parte di uno dei tuoi domini associati.
  • I titolari e gli amministratori degli account possono gestire le funzionalità e le impostazioni dalla scheda Impostazioni account.
  • Gli amministratori IT possono gestire le funzionalità anche con le opzioni di configurazione in blocco su WindowsMac.

Scopri come aggiungere e gestire gli utenti.