Unisciti agli altri 70.000 membri della Community Zoom! Accedi con le credenziali del tuo account Zoom e inizia a collaborare.

Entra nella community

Sottotitoli e trascrizione in diretta Segui

Panoramica

I sottotitoli permettono all'organizzatore, a un altro partecipante alla riunione designato dall'organizzatore, o a un servizio terzo di sottotitolazione integrato di aggiungere sottotitoli a una riunione. In un webinar, i sottotitoli possono essere digitati da organizzatore, co-presentatore o daun servizio terzo di sottotitolazione integrato. I sottotitoli possono essere visualizzati anche nelle Zoom Rooms.

Se non hai la possibilità di fornire sottotitoli, Zoom offre anche una trascrizione in diretta basata sull'IA per tutti gli account a pagamento, una funzionalità che può essere abilitata dall'organizzatore, e qualsiasi partecipante può visualizzare i sottotitoli secondo necessità. La trascrizione in diretta supporta solo la lingua inglese e, al fine di ottenere risultati ottimali, si consiglia di parlare in modo chiaro.

Nota: puoi designare solo un partecipante o un servizio terzo per fornire i sottotitoli.

Questo articolo contiene dettagli su:

Prerequisiti

• Sottotitoli
    • Zoom Desktop Client (inserimento o visualizzazione di sottotitoli)
      • Windows: versione 3.5.37712.0111 o successiva
      • macOS: versione 3.5.37712.0111 o successiva
      • Linux: versione 3.5.37712.0111 o successiva
    • App per dispositivi mobili Zoom (solo visualizzazione sottotitoli)
      • Android: versione 4.0.21521.0116 o successiva
      • iOS: versione 4.0.21521.0116 o successiva
  • Trascrizione in diretta
    • Tipo di account: Pro, Business, Istruzione, Enterprise
      Nota: anche gli account approvati per ciclo di istruzione primaria e secondaria hanno accesso a questa funzione.
    • Zoom Desktop Client per Windows, macOS: versione 5.0.2 o successiva
    • App per dispositivi mobili Zoom per Android e iOS: versione 5.0.2 o successiva

Limitazioni della trascrizione in diretta

La precisione della funzione di trascrizione in diretta di Zoom dipende da diverse variabili, tra cui a titolo esemplificativo:

• Rumore di fondo
  • Volume e chiarezza della voce del presentatore
  • Livello di inglese del presentatore
  • Lessico e dialetti specifici di una località geografica o comunità

Per via di queste limitazioni, se devi utilizzare il supporto vocale per esigenze di conformità in riunioni e webinar, ti consigliamo di utilizzare uno strumento di sottotitolazione manuale, al fine di garantire una precisione specifica.

Abilitazione dei sottotitoli

Account

1. Accedi al portale web Zoom
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Gestione accountquindi su Impostazioni account.
  3. Fai clic su Riunione .
  4. Verifica che l'opzione Sottotitoli sia abilitata.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul pulsante per abilitarla. Se viene visualizzata una finestra di verifica, fai clic su Attiva per verificare la modifica.
  6. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, fai clic sull'icona di blocco , quindi fai clic su Blocca per confermare l'impostazione.
  7. Con l'opzione Sottotitoli abilitata, dovrebbe apparire direttamente di seguito l'opzione per abilitare la trascrizione in diretta Abilita servizio di trascrizione in diretta per mostrare la trascrizione sul pannello laterale durante la riunione. Verifica tale opzione per abilitare la trascrizione in diretta.

Gruppo

1. Accedi al portale web Zoom
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Gestione utentiquindi su Gestione gruppo.
  3. Fai clic sul nome del gruppo desiderato nell'elenco, quindi fai clic su  Impostazioni .
  4. Fai clic su Riunione .
  5. Verifica che l'opzione Sottotitoli sia abilitata.
  6. Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul pulsante per abilitarla. Se viene visualizzata una finestra di verifica, fai clic su Attiva per verificare la modifica.
    Nota: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  7. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel gruppo, fai clic sull'icona di blocco , quindi fai clic su Blocca per confermare l'impostazione.
  8. Con l'opzione Sottotitoli abilitata, dovrebbe apparire direttamente di seguito l'opzione per abilitare la trascrizione in diretta Abilita servizio di trascrizione in diretta per mostrare la trascrizione sul pannello laterale durante la riunione. Verifica tale opzione per abilitare la trascrizione in diretta.

Utente

Per abilitare i sottotitoli per uso personale:

1. Accedi al portale web Zoom
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Riunione .
  4. Verifica che l'opzione Sottotitoli sia abilitata.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul pulsante per abilitarla. Se viene visualizzata una finestra di verifica, fai clic su Attiva per verificare la modifica.
    Nota: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di gruppo o di account. In tal caso, devi contattare l'amministratore di Zoom.
  6. Con l'opzione Sottotitoli abilitata, dovrebbe apparire direttamente di seguito l'opzione per abilitare la trascrizione in diretta Abilita servizio di trascrizione in diretta per mostrare la trascrizione sul pannello laterale durante la riunione. Verifica tale opzione per abilitare la trascrizione in diretta.

Avvio di sottotitoli e trascrizione in diretta in una riunione

1. In una riunione o webinar Zoom che stai organizzando, fai clic su Sottotitoli o Trascrizione in diretta, se tale funzione è abilitata.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Assegna la digitazione a un partecipante: si apre la finestra dei partecipanti. Passa il mouse sul nome del partecipante e fai clic su Altro, quindi Assegna per digitare sottotitoli.
    • Digito io: si apre la finestra dei sottotitoli in cui puoi inserirli manualmente.
    • Copia il token API : copia l'URL da fornire a un soggetto terzo per integrare il servizio nella riunione.
    • Abilita trascrizione automatica: consente al sistema di avviare la trascrizione in diretta. I partecipanti riceveranno una notifica in cui si indica che questo servizio è disponibile.

Inserimento di sottotitoli come partecipante

1. Nel momento in cui l'organizzatore ti abilita alla digitazione dei sottotitoli, verrà visualizzata una notifica nei tuoi comandi riunione.
  2. Fai clic su Sottotitoli
    Si aprirà il campo dei sottotitoli.
  3. Digita i sottotitoli nel campo e premi Inviaper pubblicarli.

Utilizzo dei sottotitoli in sale per sessioni separate

Se sei l'organizzatore della riunione, ti consigliamo di utilizzare un servizio terzo di sottotitolazione se desideri avere i sottotitoli nelle sale per sessioni separate.

Se desideri che un partecipante digiti i sottotitoli, assicurati di autorizzarlo, prima di avviare le sessioni nelle sale separate.

Dopo aver avviato le sessioni nelle sale separate, i partecipanti possono fare clic su Sottotitoli nei comandi riunione per visualizzare i sottotitoli.

Note:

• Solo un partecipante può essere designato per digitare i sottotitoli in una riunione, quindi è possibile avere solo una sessione separata con sottotitolazione.
  • La trascrizione in diretta non è attualmente supportata nelle sale per sessioni separate.

Visualizzazione di sottotitoli o trascrizione in diretta

Se durante una riunione o un webinar sono disponibili sottotitoli o trascrizione in diretta, li puoi visualizzare come partecipante. Questi possono essere visualizzati anche in una Zoom Room.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Partecipa a una riunione o a un webinar.
  3. Dopo aver ricevuto l'autorizzazione da parte dell'organizzatore, vedrai una notifica sopra Sottotitoli/Trascrizione in direttanei comandi riunione, che ti informerà della disponibilità di uno di questi servizi.
  4. Se sono disponibili sottotitoli, fai clic su Sottotitoli per poterli visualizzare.
    Se è disponibile la trascrizione in diretta, fai clic su Trascrizione in diretta, quini seleziona Mostra sottotitoli.

Note

• I sottotitoli forniti possono essere cliccati e trascinati nella posizioni desiderata nella finestra della riunione.

Per regolare la dimensione dei sottotitoli:

1. Fai clic su ^ accanto ad Avvia video / Arresta video
  2. Fai clic su Impostazioni video, quindi su Accessibilità.
  3. Sposta la barra a scorrimento per regolare la dimensione dei sottotitoli.
  1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Partecipa a una riunione o a un webinar.
  3. Dopo aver ricevuto l'autorizzazione da parte dell'organizzatore, vedrai una notifica sopra Sottotitoli nei comandi riunione, che ti informerà della disponibilità del servizio.
  4. Fai clic su Sottotitoli per poterli visualizzare.

Note:

• I sottotitoli forniti possono essere cliccati e trascinati nella posizioni desiderata nella finestra della riunione.
  • I sottotitoli sono disponibili su Linux, mentre la trascrizione in diretta non è al momento disponibile.

Per regolare la dimensione dei sottotitoli:

1. Fai clic su ^ accanto ad Avvia video / Arresta video.
  2. Fai clic su Impostazioni video, quindi su Accessibilità.
  3. Sposta il dispositivo di scorrimento per regolare la dimensione dei sottotitoli.
  1. Accedi all'app per dispositivi mobili Zoom.
  2. Tocca l'icona Impostazioni .
  3. Tocca Riunione.
  4. Attiva i Sottotitoli
    Quando sei in una riunione in cui sono disponibili sottotitoli o trascrizione in diretta, questi verranno visualizzati automaticamente nella parte inferiore dello schermo.
  1. Partecipa a una riunione o a un webinar.

2. Dopo aver ricevuto l'autorizzazione da parte dell'organizzatore, vedrai una notifica sopra Sottotitoli/Trascrizione in direttanei comandi riunione, che ti informerà della disponibilità di uno di questi servizi.
  3. Fai clic su Sottotitoli/Trascrizione in diretta, quindi seleziona Mostra sottotitoli per poterli visualizzare.
  4. Se l'organizzatore utilizza la Trascrizione in diretta, questa apparirà automaticamente.
  1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Partecipa a una riunione o a un webinar.
  3. Dopo aver ricevuto l'autorizzazione da parte dell'organizzatore, vedrai una notifica sopra Sottotitoli nei comandi riunione, che ti informerà della disponibilità del servizio.
  4. Fai clic su Sottotitoli per poterli visualizzare.

Nota: i sottotitoli sono disponibili su ChromeOS, mentre la trascrizione in diretta non è al momento disponibile.