Sfondo virtuale Segui

Panoramica

La funzione Sfondo virtuale consente di mostrare un'immagine o un video come sfondo della tua inquadratura durante una riunione Zoom. Questa opzione funziona al meglio con uno schermo verde fisico e con un'illuminazione uniforme che permetta a Zoom di rilevare la differenza tra il tuo viso e lo sfondo. Puoi anche caricare un'immagine o un video a tua scelta da impostare come sfondo virtuale. Puoi usare lo Sfondo virtuale anche in una Zoom Room.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Assicurati che il tuo computer soddisfi i requisiti di sistema necessari per attivare la funzione "sfondo virtuale".

Attrezzatura consigliata

• Per ottenere il migliore effetto possibile con uno sfondo virtuale, consigliamo di posizionarsi davanti a uno sfondo tinta unita, preferibilmente verde. Ecco alcuni schermi verdi fisici consigliati su Webaround o Amazon.
  • Una buona videocamera migliorerà la qualità del tuo sfondo virtuale. Scopri di più consultando i consigli per le videocamere.
  • Usa un'illuminazione e dei colori uniformi.
  • Non indossare abiti dello stesso colore dello sfondo virtuale.

Immagine di sfondo

• Puoi caricare sfondi virtuali di qualsiasi dimentisone. Tuttavia, ti consigliamo di tagliare l'immagine prima di caricarla, per adattarla al rapporto di aspetto della tua videocamera.
    Esempio: se la videocamera è impostata su 16:9, un'immagine di 1280x720 o 1920x1080 pixel è adatta.
  • Se non sai qual è il rapporto di aspetto della tua videocamera, usa un'immagine di sfondo con una risoluzione minima di 1280x720 pixel.
  • Sfoglia alcuni degli sfondi virtuali raccolti da Zoom o cerca immagini esenti da royalty usando le seguenti risorse: Pexels, Unsplash, Pixabay.

Video di sfondo

• Un video (file MP4 o MOV) con una risoluzione minima di 480x360 pixel (360p) e una risoluzione massima di 1920x1080 pixel (1080p).

Abilitare lo Sfondo virtuale

Attenzione: gli utenti devono disconnettersi da Zoom Desktop Client e accedere di nuovo affinché lo Sfondo virtuale venga applicato.

Account

Per abilitare la funzionalità di sfondo virtuale per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con autorizzazione a modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Nella scheda Riunioni, vai all'opzione Sfondo virtuale che trovi nella sezione In riunione (Avanzata) e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Attenzione: se l'impostazione è disabilitata, clicca l'interruttore a fianco per attivarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
  4. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona del lucchetto, poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.
  5. (Facoltativo) Seleziona l'opzione Consenti utilizzo di video per sfondi virtuali e poi Salva per confermare la modifica e garantire agli utenti l'accesso agli sfondi virtuali video.
  6. (Facoltativo) Seleziona Consenti caricamento di sfondi personalizzati e poi Salva per confermare la modifica e permettere agli utenti di caricare i propri sfondi virtuali oltre a quelli già caricati.
  7. (Facoltativo) clicca su Gestisci sfondo virtuale per caricare immagini di sfondo predefinite disponibili per gli utenti.
    Attenzione: per visualizzare le immagini caricate, gli utenti devono usare un client o un'app versione 5.1.1 o successiva.

Gruppo

Per abilitare la funzionalità Sfondo virtuale per tutti i menbri di un gruppo specifico:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con autorizzazione a modificare i gruppi di utenti.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Gestione gruppo.
  3. Clicca sul nome del gruppo, quindi sulla scheda Riunioni per accedere alle Impostazioni.
  4. Nella scheda Riunioni, vai all'opzione Sfondo virtuale e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Attenzione:
    • se l'impostazione è disabilitata, clicca sul pulsante di stato per abilitarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
    • Se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata dall'account.
  5. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel gruppo, clicca sull'icona del lucchetto, quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.
  6. (Facoltativo) Seleziona l'opzione Consenti utilizzo di video per sfondi virtuali e poi Salva per confermare la modifica e garantire agli utenti l'accesso agli sfondi virtuali video.
  7. (Facoltativo) Seleziona Consenti caricamento di sfondi personalizzati e poi Salva per confermare la modifica e permettere agli utenti di caricare i propri sfondi virtuali oltre a quelli già caricati.
  8. (Facoltativo) clicca su Gestisci sfondo virtuale per caricare immagini di sfondo predefinite disponibili per gli utenti.
    Attenzione: per visualizzare le immagini caricate, gli utenti devono usare un client o un'app versione 5.1.1 o successiva.

Utente

Per abilitare la funzionalità Sfondo virtuale per tuo uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Nella scheda Riunioni, vai all'opzione Sfondo virtuale nel menu In riunione (Avanzata) e verifica che l'impostazione sia abilitata.

Attenzione:
    • se l'impostazione è disabilitata, clicca sul pulsante di stato per abilitarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
    • Se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account o di gruppo ed è necessario contattare l'amministratore di Zoom.

Gestione degli sfondi virtuali da parte dell'amministratore

Gli admin possono caricare i loro sfondi virtuali per permettere a tutti gli utenti del loro account di utilizzarli, oppure possono assegnare determinati sfondi a gruppi di utenti specifici. L'amministratore può consentire agli utenti di aggiungere i propri sfondi virtuali o permettere loro di usare solo quelli che ha fornito.

1. Abilita la funzionalità Sfondo virtuale nelle Impostazioni account o nelle impostazioni gruppo.
  2. Clicca su Gestisci sfondo virtuale.
  3. Clicca su Scegli file o trascina l'immagine che vuoi caricare.
  4. Aspetta che il caricamento sia completato prima di chiudere la finestra. Nella parte superiore della pagina apparirà un piccolo banner per informarti che il caricamento è completato.
    Dopo il caricamento dei nuovi sfondi, gli utenti dovranno disconnettersi dal client e accedere di nuovo per recuperare gli sfondi dal Web.

Attenzione:

• Per utilizzare questa funzione è necessaria la versione 5.1.1 o successive.
  • Gli sfondi virtuali predefiniti di Zoom non possono essere rimossi dal Web Portal.
  • Gli sfondi virtuali video non possono essere caricati in questo momento.

Uso dello Sfondo virtuale

1. Accedi a Zoom Desktop Client
  2. Clicca sulla tua foto del profilo e poi su Impostazioni.
  3. Seleziona Sfondo virtuale.
    Attenzione: se non riesci a vedere la scheda Sfondo virtuale e hai abilitato la funzione sul Web Portal, disconnettiti da Zoom Desktop Client e accedi di nuovo.
  4. Seleziona Ho uno schermo verde se hai installato uno schermo verde fisico. A questo punto puoi cliccare sul video per selezionare il colore corretto per lo schermo verde.
  5. Clicca su un'immagine per selezionare lo sfondo virtuale che preferisci o aggiungine una di tua scelta cliccando su : potrai scegliere se caricare un'immagine o un video.

Se richiesto, clicca su Scarica per scaricare il pacchetto degli sfondi virtuali per utenti senza schermo verde.

Attenzione:
    • Assicurati di usare uno sfondo a tinta unita.
    • Dopo aver selezionato un'opzione, lo sfondo virtuale scelto apparirà durante le riunioni.
    • Per disabilitare lo Sfondo virtuale, seleziona l'opzione Nessuno (None).
  1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Sfondo virtuale.
    Attenzione: se non riesci a vedere la scheda Sfondo virtuale e hai abilitato la funzione sul Web Portal, disconnettiti da Zoom Desktop Client e accedi di nuovo.
  4. Clicca su un'immagine per selezionare lo sfondo virtuale che preferisci o aggiungine una di tua scelta cliccando su +Aggiungi immagine.
    Attenzione:
    • Assicurati di usare uno sfondo a tinta unita.
    • Dopo aver selezionato un'opzione, lo sfondo virtuale scelto apparirà durante le riunioni.
  5. Per disabilitare lo Sfondo virtuale, seleziona l'opzione Nessuno (None).
  1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Durante una riunione Zoom, tocca Altro nei controlli.
  3. Tocca Sfondo virtuale.
  4. Seleziona lo sfondo che vuoi applicare oppure l'icona + per caricare una nuova immagine. Lo sfondo verrà applicato automaticamente.
  5. Per tornare alla riunione dopo aver selezionato lo sfondo, tocca Chiudi.
  6. Per disabilitare Sfondo virtuale, apri di nuovo le opzioni e seleziona l'opzione Nessuno (None).

Abilitazione dello Sfondo virtuale durante una riunione

Se hai già abilitato lo Sfondo virtuale sul Web Portal, puoi attivarlo durante una riunione.

Zoom Desktop Client

1. Durante una riunione di Zoom, clicca sulla freccia verso l'alto (^) accanto a Avvia/Disattiva video.
  2. Clicca su Scegli sfondo virtuale...
    .
  3. Se richiesto, clicca su Scarica per scaricare il pacchetto degli sfondi virtuali per gli utenti senza schermo verde.

Risoluzione dei problemi

Se riscontri dei problemi con lo Sfondo virtuale, prova a mettere in pratica uno dei seguenti consigli:

• Se non visualizzi la scheda Sfondo virtuale nelle impostazioni del tuo Desktop Client dopo averla abilitata disconnettiti dal client e accedi di nuovo.
  • Seleziona manualmente il colore dello sfondo per assicurarti di selezionare quello giusto. Potrai farlo solo dopo aver cliccato su un'immagine.
  • Ricorda di utilizzare uno sfondo a tinta unita con ombre minime. Assicurati inoltre che la luce sullo sfondo sia uniforme: idealmente dovresti avere tre punti luce.
  • Assicurati che il colore dello schermo verde non corrisponda a quello dei tuoi vestiti, dei tuoi capelli o dei tuoi occhi.

Se continui a riscontrare problemi, contatta l'Assistenza tecnica Zoom.