Sondaggi per le riunioni

Ultimo aggiornamento:

La funzione di sondaggio per le riunioni consente di creare domande di sondaggio a scelta singola o multipla per le riunioni. Sarai in grado di lanciare il sondaggio durante la riunione e raccogliere le risposte da parte dei partecipanti. Dopo la riunione hai anche la possibilità di scaricare un report del sondaggio. I sondaggi possono anche essere condotti in modo anonimo, se non desideri raccogliere informazioni sui partecipanti insieme ai risultati del sondaggio.

I dettagli completi dei risultati del sondaggio, come le risposte di ciascun partecipante e gli orari di inoltro, sono contenuti nei rapporti del sondaggio, che sono disponibili per impostazione predefinita dopo la riunione, ma possono anche essere resi disponibili durante la sessione dal vivo.

Puoi anche creare e avviare sondaggi e quiz avanzati.

È anche possibile la creazione di sondaggi standard o di sondaggi avanzati in un webinar.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per i sondaggi nelle riunioni

• Il tipo dell'utente organizzatore deve essere con licenza
  • Sondaggi nella riunione abilitati
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: versione 5.5.0o successive
    • macOS: versione 5.5.0 o successive
    • Linux: versione 5.5.0o successive
  • Zoom Mobile App*
    • Android: versione 5.5.0 o successive
    • iOS: versione 5.5.0o successive
  • Zoom Web Client
  • La riunione deve essere una riunione pianificata o immediata utilizzando l'ID Riunione Personale

*Attenzione: gli utenti con l'app per dispositivi mobili iOS o Android possono partecipare al sondaggio, ma gli organizzatori devono utilizzare necessariamente il Desktop Client per gestire il sondaggio.

Limitazioni del sondaggio

• Per impostazione predefinita, solo l'organizzatore originale della riunione può modificare o aggiungere sondaggi durante una riunione. Se il ruolo di organizzatore o co-organizzatore viene trasferito a un altro utente, quell'utente sarà soltanto in grado di avviare sondaggi già creati.L'organizzatore alternativo può aggiungere o modificare i sondaggi ma, quando imposta l'organizzatore alternativo, l'organizzatore deve abilitare l'impostazione che consente agli organizzatori alternativi di aggiungere o modificare i sondaggi
  • Puoi avere al massimo 50 sondaggi per ogni singola riunione, e ogni sondaggio può avere al massimo dieci domande.
  • Se un sondaggio viene avviato di nuovo in una riunione, il report del sondaggio visualizzerà solo l'ultima occorrenza del sondaggio. Se sai che devi avviare due volte lo stesso sondaggio e desideri entrambe le serie di dati, è opportuno creare un secondo sondaggio con le stesse domande dell'originale, evitando di riavviarlo.

Come aggiungere domande a un sondaggio

Le domande del sondaggio possono essere create prima della riunione o impostate durante una sessione dal vivo. Se crei o modifichi un sondaggio durante una riunione dal vivo, verrai indirizzato al Web Portal per completare il processo.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Riunioni
  3. Clicca sull'argomento della riunione pianificata. Se non hai una riunione pianificata, pianifica una riunione adesso.
  4. Scorri fino in fondo per trovare la scheda Sondaggi.
  5. Clicca su + Crea per avviare la creazione del sondaggio. Se sono abilitati i sondaggi e i quiz avanzati, hai a disposizione due opzioni e devi selezionare Sondaggio
  6. Clicca su Sondaggio senza titolo per modificare il nome del gruppo di sondaggi.
  7. Clicca sull'area delle domande per modificare i seguenti dettagli:
    • Clicca sull'area Domanda senza titolo per modificare il nome della domanda del sondaggio.
    • Sulla destra del nome della domanda del sondaggio, clicca sul menu a discesa per scegliere il tipo di domanda:
      • Scelta singola: i partecipanti al sondaggio possono selezionare una sola delle risposte fornite.
      • Scelte multiple: i partecipanti al sondaggio possono selezionare più risposte fra quelle fornite.
    • Clicca sullo spazio vuoto di ogni scelta per inserire una risposta che i partecipanti possono selezionare.
    • Clicca su + Aggiungi scelta per aggiungere ulteriori opzioni per la risposta.
    • : elimina la domanda corrente del sondaggio.
    • : duplica la domanda corrente del sondaggio così com'è.
  8. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi domanda per creare una domanda aggiuntiva.
    Attenzione: ogni domanda e le singole risposte della domanda possono essere riordinate secondo le esigenze.
  9. Clicca sul pulsante per accedere alla seguente opzione:
    • Consenti ai partecipanti di rispondere alle domande in modo anonimo: i partecipanti al sondaggio possono scegliere di associare le loro risposte a sé stessi o di fornire le risposte al sondaggio in modo anonimo.
  10. Clicca su Salva.

Durante la riunione, tutte le domande di un singolo sondaggio vengono richieste all'avvio. Puoi creare sondaggi aggiuntivi per porre le domande in un momento diverso del webinar.

Come avviare un sondaggio

I sondaggi non sono immediatamente disponibili per i partecipanti alla riunione, poiché l'organizzatore deve avviare un sondaggio per consentire ai partecipanti di rispondere. Questi sondaggi possono essere creati prima dell'inizio della riunione o durante una sessione dal vivo, ma in entrambi i casi è necessario creare un sondaggio nel web portal.

1. Avvia la riunione Zoom pianificata con i sondaggi abilitati.
  2. Nei controlli della riunione, clicca sul pulsante Sondaggi .
  3. Nella parte superiore della finestra del sondaggio, seleziona il sondaggio che desideri avviare (se sono stati creati più sondaggi)
  4. Clicca su Avvia.
    Ora ai partecipanti alla riunione verrà chiesto di rispondere alle domande del sondaggio. L'organizzatore sarà in grado di vedere i risultati in tempo reale.
  5. Quando desideri fermare il sondaggio, clicca su Termina sondaggio.
  6. Clic sul pulsante per accedere alle seguenti opzioni:
    • Riavvia il sondaggio: avvia di nuovo il sondaggio.
      Nota: se un sondaggio viene riavviato in una riunione, il report del sondaggio visualizzerà solo l'ultima occorrenza del sondaggio. Se sai che devi avviare due volte lo stesso sondaggio e desideri entrambe le serie di dati, è opportuno creare un secondo sondaggio con le stesse domande dell'originale, evitando di riavviarlo.
    • Scarica i risultati: questo avvia il browser web predefinito in modo che sia possibile scaricare tutto il report del sondaggio, mostrando ciò che ogni partecipante ha scelto invece delle percentuali di ogni scelta.
      Attenzione: se questa opzione non è disponibile, contatta l'Assistenza tecnica di Zoom per richiedere l'abilitazione della funzione.
    • Visualizza i risultati dal browser: avvia il browser web predefinito e visualizza gli stessi risultati del sondaggio nella pagina web.
  7. Clicca su Condividi risultati per condividere i risultati con i partecipanti alla riunione.