Sondaggi per le riunioni

Ultimo aggiornamento:

La funzione di sondaggio per le riunioni consente di creare domande di sondaggio a scelta singola o multipla per le riunioni. Sarai in grado di lanciare il sondaggio durante la riunione e raccogliere le risposte da parte dei partecipanti. Dopo la riunione hai anche la possibilità di scaricare un report del sondaggio. I sondaggi possono anche essere condotti in modo anonimo, se non desideri raccogliere informazioni sui partecipanti insieme ai risultati del sondaggio.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per accedere ai sondaggi per le riunioni

• Il tipo dell'utente organizzatore deve essere con licenza
  • Desktop client di zoom per Windows, MacOS e Linux, versione 5.4.7 o superiore; o Zoom web client
  • La riunione deve essere pianificata o istantanea utilizzando l'ID personale per le riunioni

Limitazioni

• I partecipanti con l'app mobile per dispositivi iOS o Android può utilizzare il sondaggio, ma gli organizzatori devono utilizzare necessariamente il desktop client per gestire il sondaggio.
  • Solo l'organizzatore delle riunione originale può modificare o aggiungere sondaggi durante una riunione. Se il ruolo di organizzatore o co-organizzatore viene trasferito a un altro utente, quell'utente sarà soltanto in grado di avviare sondaggi già creati.
  • Puoi avere al massimo 25 sondaggi per ogni singola riunione, e ogni sondaggio può avere al massimo dieci domande.
  • Se un sondaggio viene avviato di nuovo in una riunione, il report del sondaggio visualizzerà solo l'ultima occorrenza del sondaggio. Se sai che devi avviare due volte lo stesso sondaggio e desideri entrambe le serie di dati, è opportuno creare un secondo sondaggio con le stesse domande dell'originale, evitando di riavviarlo.
  • La riunione deve essere pianificata o istantanea utilizzando l'ID personale per le riunioni
  • L'organizzatore alternativo non può aggiungere o modificare i sondaggi a meno che non fai sull'impostazione che consente agli organizzatori alternativi di aggiungere o modificare i sondaggi.

Abilitazione dei sondaggi

Account

Per attivare i sodaggi per tutti i membri dell'organizzazione:

1. Accedi al portale web di Zoom come amministratore con privilegio di modifica delle impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account poi su Impostazioni account.
  3. Accedi all'opzione Sondaggi nella scheda Riunione e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul commutatore per attivarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
  4. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona del lucchetto, poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Nota: Se hai sottoscritto un nuovo account Zoom dopo il 21 agosto 2021; o la Nuova esperienza di amministratore è abilitata per il tuo account, la pagina Gestione gruppo è stata rinominata Gruppi.

Per attivare i sodaggi per tutti i membri di un gruppo specifico:

1. Accedi al portale web di Zoom come amministratore con privilegio di modifica dei gruppi di utenti.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione utenti poi su Gestione gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo, quindi sulla scheda Impostazioni.
  4. Accedi all'opzione Sondaggi nella scheda Riunione e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul commutatore per attivarla. Se appare una finestra di dialogo di verifica, scegli Attiva per verificare la modifica.
    Nota: se l'opzione è in grigio, è stata bloccato a livello di account e deve essere cambiata a quel livello.
  5. (Facoltativo) Se desideri rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti del gruppo, fai clic sull'icona a forma di lucchetto, quindi fai clic su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per attivare i sondaggi a uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account poi su Impostazioni account (se sei un amministratore di account) o su Impostazioni (se sei un membro dell'account).
  3. Accedi all'opzione Sondaggi nella scheda Riunione e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul commutatore per attivarla. Se appare una finestra di dialogo di verifica, scegli Attiva per verificare la modifica.
    Nota: se l'opzione è in grigio, è stata bloccato a livello di gruppo o di account e devi contattare l'amministratore di Zoom.

Aggiunta di domande del sondaggio utilizzando il portale web

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Vai alla pagina Riunioni e clicca sulla riunione pianificata. Se non hai una riunione pianificata, pianifica una riunione adesso.
  3. Scorri fino in fondo per trovare l'opzione Sondaggio.
  4. Clicca su Aggiungi per avviare la creazione del sondaggio.
  5. Immetti un titolo e la prima domanda.
    • (Facoltativo) Clicca sulla casella di controllo Anonimo per far sì che il sondaggio sia anonimo, mantenendo anonime le informazioni sul partecipante al sondaggio durante la riunione e nei report.
    • Seleziona se desideri che la domanda sia a scelta singola (i partecipanti possono scegliere solo una risposta corretta) o a scelte multiple (i partecipanti possono scegliere più risposte).
  6. Immetti le risposte alle domande e clicca in fondo su Salva.
  7. Se si desidera aggiungerne uno nuovo oggetto, cliccare su Aggiungi una domanda per creare una nuova domanda per quel particolare sondaggio.

Aggiunta di domande del sondaggio utilizzando il desktop client o il web client

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Avvia una riunione.
  3. Clicca su Sondaggio nei controlli della riunione.
  4. Clicca su Aggiungi una domanda (desktop client) o Aggiungi un sondaggio (web client).
    Verrai reindirizzato alla pagina web dove potrai aggiungere domande al sondaggio.
  5. Clicca su Aggiungi per avviare la creazione del sondaggio.
  6. Immetti un titolo e la prima domanda.
    • (Facoltativo) Clicca sulla casella di controllo Anonimo per far sì che il sondaggio sia anonimo, mantenendo anonime le informazioni sul partecipante al sondaggio durante la riunione e nei report.
    • Nell'angolo in alto a destra, seleziona se desideri che la domanda sia a scelta singola (i partecipanti possono scegliere solo una risposta corretta) o a scelte multiple (i partecipanti possono scegliere più risposte).
  7. Immetti le risposte alle domande e clicca in fondo su Salva.
  8. Se si desidera aggiungerne uno nuovo oggetto, cliccare su Aggiungi una domanda per creare una nuova domanda per quel particolare sondaggio.

Avvio di un sondaggio

1. Avvia la riunione Zoom pianificata con i sondaggi abilitati.
  2. Clicca su Sondaggio nei controlli della riunione.
  3. Seleziona il sondaggio che desideri avviare.
  4. Fai clic su Avvia sondaggio.
  5. Ora ai partecipanti alla riunione verrà chiesto di rispondere alle domande del sondaggio. L'organizzatore sarà in grado di vedere i risultati in tempo reale.
  6. Quando desideri fermare il sondaggio, clicca su Termina sondaggio.
  7. Se desideri condividere i risultati con i partecipanti durante la riunione, clicca su Condividi i risultati
    I partecipanti potranno vedere i risultati delle domande del sondaggio.
  8. (Facoltativo) Puoi scegliere Riavvia per riavviare il sondaggio.
    Nota: se un sondaggio viene riavviato in una riunione, il report del sondaggio visualizzerà solo l'ultima occorrenza del sondaggio. Se sai che devi avviare due volte lo stesso sondaggio e desideri entrambe le serie di dati, è opportuno creare un secondo sondaggio con le stesse domande dell'originale, evitando di riavviarlo.
  9. (Facoltativo) Per visualizzare il report completo del sondaggio, clicca sul pulsante Download. Questo avvierà il browser web predefinito in modo che sia possibile tutto il report del sondaggio, mostrando ciò che ogni partecipante ha scelto invece delle percentuali di ogni scelta.
    Nota: se questa opzione non è disponibile, contatta l'Assistenza tecnica di Zoom per richiedere l'abilitazione della funzione.

Download di un report con i risultati del sondaggio

Dopo la riunione puoi scaricare un report con i risultati del sondaggio. Durante la visualizzazione di un report con i risultati del sondaggio, prendi nota di questi punti:

• Se è stata attivata la registrazione e il sondaggio non è stato anonimo, verranno elencati i nomi dei partecipanti e i loro indirizzi e-mail.
    • Se la registrazione non era attivata, il report del sondaggio visualizzerà i nomi dei profili dei partecipanti non autenticati e i nomi e gli indirizzi e-mail dei partecipanti autenticati.
    • Se il sondaggio era anonimo, sarà visualizzato "anonimo" al posto dei nomi dei partecipanti e degli indirizzi e-mail.

Nota: se desideri scaricare i risultati del sondaggio durante una riunione, contatta l'Assistenza tecnica di Zoom per richiedere che questa funzione sia abilitata.