Opzioni di sicurezza nelle riunioni

Panoramica

L'icona Sicurezza nei controlli riunione permette all'organizzatore e al co-organizzatore di abilitare o disabilitare le opzioni durante la riunione, per proteggerla e ridurre al minimo le interruzioni. La maggior parte delle impostazioni può essere gestita dalle impostazioni Account, Gruppo e Utente prima della riunione. Se applicate a livello di Account, Gruppo o Utente, tali impostazioni saranno valide, per impostazione predefinita, anche durante le riunioni. L'icona Sicurezza le riunisce in un unico luogo, permettendo all'utente di accedervi senza sforzo nel corso della riunione.

Se un'opzione viene abilitata/disabilitata e bloccata dall'amministratore di un account, non potrà essere modificata dall'organizzatore o dal co-organizzatore durante la riunione.

Prerequisiti

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.4.3 o successivo
    • macOS: 5.4.3 o successivo
    • Linux: 5.4.5 o successivo
    • Chrome OS: 3.6.5 (4111.0413) o successivo
  • App Zoom per dispositivi mobili
    • Android: 5.4.3 o successivo
    • iOS: 5.4.3o successivo
  • Zoom web client
  • Essere un organizzatore o un co-organizzatore della riunione
  1. Avvia una riunione Zoom.
  2. Clicca su Sicurezza
  3. Dal menu è possibile abilitare le seguenti impostazioni:
    • Blocca riunione: blocca la riunione e non permette ad altri partecipanti di entrare.
    • Abilita sala d'attesa: abilita la sala d'attesa per i partecipanti che vogliono entrare o per spostarvi gli attuali partecipanti.
    • Nascondi foto profilo: nasconde tutte le foto del profilo, compresa quella dell'organizzatore, mostrando solamente i nomi dei partecipanti.
    • Consenti ai partecipanti di:
      • Condividere lo schermo: permette ai partecipanti di condividere il proprio schermo.
      • Chat: permette ai partecipanti di utilizzare la funzione della chat.
      • Rinominarsi: permette ai partecipanti di rinominarsi dal pannello Partecipanti.
      • Attiva il proprio audio: permette ai partecipanti di attivare il proprio audio senza il permesso dell'organizzatore.
      • Avvia video: permette ai partecipanti di attivare il proprio video durante la riunione.
      • Annota su contenuto condiviso: permette ai partecipanti di prendere appunti sul contenuto condiviso durante la riunione. L'organizzatore può abilitare o disabilitare l'annotazione mentre condivide contenuti.
    • Rimuovi partecipante: permette di rimuovere un partecipante da una riunione. Tale partecipante non potrà entrare di nuovo nella riunione a meno che non venga abilitata l'opzione Consenti a un partecipante rimosso di entrare di nuovo, presente nelle Impostazioni riunione.
    • Segnala: permette di segnalare un utente al team responsabile di fiducia e sicurezza (Trust and Safety) di Zoom. L'opzione permette di selezionare l'utente da segnalare e di fornire dettagli sul problema verificatosi. Inoltre, è possibile caricare delle prove a sostegno della segnalazione, come degli screenshot.
    • Sospendi attività partecipanti: permette di disattivare il video, l'audio e la possibilità di condividere lo schermo per tutti i partecipanti, e di bloccare la riunione per evitare che si colleghino altre persone. Questa opzione si applica a tutti i partecipanti, compresi quelli che si sono collegati con una Zoom Room.
  1. Avvia una riunione Zoom.
  2. Tocca il pulsante Altro nei comandi riunione.
  3. Tocca Sicurezza.
  4. Dal menu è possibile abilitare le seguenti impostazioni:
    • Blocca riunione: blocca la riunione e non permette ad altri partecipanti di entrare.
    • Sala d'attesa: abilita la sala d'attesa per i partecipanti che vogliono entrare o per spostarvi gli attuali partecipanti.
    • Nascondi tutte le immagini profilo: nasconde tutte le foto del profilo, compresa quella dell'organizzatore, mostrando solamente i nomi dei partecipanti.
    • Consenti ai partecipanti di:
      • Condividere lo schermo: permette ai partecipanti di condividere il proprio schermo.
      • Chattare con: permette ai partecipanti di utilizzare la funzione della chat.
      • Rinomina: permette ai partecipanti di rinominarsi dal pannello Partecipanti.
      • Attiva l'audio: permette ai partecipanti di attivare il proprio audio senza il permesso dell'organizzatore.
      • Avvia video: permette ai partecipanti di avviare il video durante una riunione.
        Attenzione: l'opzione di segnalazione di un utente si trova nella sezione Partecipanti all'interno della riunione e permette di segnalare un utente al team Fiducia e sicurezza (Trust and Safety) di Zoom. L'opzione permette di selezionare l'utente da segnalare e di fornire dettagli sul problema verificatosi. Inoltre, è possibile caricare delle prove a sostegno della segnalazione, come degli screenshot.

Webinar

Quando si organizza un webinar, il menu Sicurezza conterrà una serie di opzioni simile:

• Blocca webinar: blocca il webinar e non permette ad altri partecipanti di entrare.
  • Consenti ai Relatori di:
    • Condividere lo schermo: permette ai relatori di condividere il proprio schermo.
    • Avvia video: permette ai relatori di avviare il proprio video durante il webinar.
    • Rinominarsi: permette ai relatori di rinominarsi dal pannello Partecipanti.
    • Annota: permette ai relatori di prendere appunti sul contenuto condiviso sullo schermo.
  • Consenti ai partecipanti di:
    • Alzare la mano: permette ai partecipanti di utilizzare la funzione "Alza la mano" durante il webinar.
    • Chattare con: permette ai partecipanti di utilizzare la funzione della chat e di decidere con chi chattare.
    Attenzione: l'opzione di segnalazione di un utente si trova nella sezione Partecipanti all'interno della riunione e permette di segnalare un utente al team Fiducia e sicurezza (Trust and Safety) di Zoom. L'opzione permette di selezionare l'utente da segnalare e di fornire dettagli sul problema verificatosi. Inoltre, è possibile caricare delle prove a sostegno della segnalazione, come degli screenshot.

Riunioni

1. Avvia una riunione Zoom.
  2. Tocca il pulsante Altro nei comandi riunione.
  3. Tocca Sicurezza.
  4. Dal menu è possibile abilitare le seguenti impostazioni:
    • Blocca riunione: blocca la riunione e non permette ad altri partecipanti di entrare.
    • Abilita sala d'attesa: abilita la sala d'attesa per i partecipanti che vogliono entrare o per spostarvi gli attuali partecipanti.
    • Consenti ai partecipanti di:
      • Condividere lo schermo: permette ai partecipanti di condividere il proprio schermo.
      • Chat: permette ai partecipanti di utilizzare la funzione della chat.
      • Chatta con: permette all'organizzatore di impostare con quali partecipanti è possibile chattare durante la riunione.
      • Rinominarsi: permette ai partecipanti di rinominarsi dal pannello Partecipanti.
      • Avvia video: permette ai partecipanti di avviare il video durante una riunione.
      • Annota: permette ai relatori di prendere appunti sul contenuto condiviso sullo schermo.

Attenzione: l'opzione di segnalazione di un utente si trova nella sezione Partecipanti all'interno della riunione e permette di segnalare un utente al team Fiducia e sicurezza (Trust and Safety) di Zoom. L'opzione permette di selezionare l'utente da segnalare e di fornire dettagli sul problema verificatosi. Inoltre, è possibile caricare delle prove a sostegno della segnalazione, come degli screenshot.
  1. Avvia una riunione Zoom.
  2. Clicca su Sicurezza.
  3. Dal menu è possibile abilitare le seguenti impostazioni:
    • Blocca riunione: blocca la riunione e non permette ad altri partecipanti di entrare.
    • Abilita sala d'attesa: abilita la sala d'attesa per i partecipanti che vogliono entrare o per spostarvi gli attuali partecipanti.
    • Nascondi foto profilo: nasconde tutte le foto del profilo, compresa quella dell'organizzatore, mostrando solamente i nomi dei partecipanti.
    • Consenti ai partecipanti di:
      • Condividere lo schermo: permette ai partecipanti di condividere il proprio schermo.
      • Chat: permette ai partecipanti di utilizzare la funzione della chat.
      • Rinominarsi: permette ai partecipanti di rinominarsi dal pannello Partecipanti.
      • Attiva il proprio audio: permette ai partecipanti di attivare il proprio audio senza il permesso dell'organizzatore.
      • Avvia video: permette ai partecipanti di avviare il video durante una riunione.
      • Annota su contenuto condiviso: permette ai partecipanti di prendere appunti sul contenuto condiviso durante la riunione.
    • Rimuovi partecipante: permette di rimuovere un partecipante da una riunione. Tale partecipante non potrà entrare di nuovo nella riunione a meno che non venga abilitata l'opzione Consenti a un partecipante rimosso di entrare di nuovo, presente nelle Impostazioni riunione.
    • Sospendi attività partecipanti: permette di disattivare il video, l'audio e la possibilità di condividere lo schermo per tutti i partecipanti, e di bloccare la riunione per evitare che si colleghino altre persone. Questa opzione si applica a tutti i partecipanti, compresi quelli che si sono collegati con una Zoom Room.
  1. Avvia una riunione Zoom
  2. Clicca su Sicurezza.
  3. Dal menu è possibile abilitare le seguenti impostazioni:
    • Blocca riunione: blocca la riunione e non permette ad altri partecipanti di entrare.
    • Abilita sala d'attesa: abilita la sala d'attesa per i partecipanti che vogliono entrare o per spostarvi gli attuali partecipanti.
    • Consenti ai partecipanti di:
      • Condividere lo schermo: permette ai partecipanti di condividere il proprio schermo.
      • Chat: permette ai partecipanti di utilizzare la funzione della chat.
      • Rinominarsi: permette ai partecipanti di rinominarsi dal pannello Partecipanti.
      • Attiva il proprio audio: permette ai partecipanti di attivare il proprio audio senza il permesso dell'organizzatore.
      • Avvia video: permette ai partecipanti di avviare il video durante una riunione.
    • Rimuovi partecipante: permette di rimuovere un partecipante da una riunione. Tale partecipante non potrà entrare di nuovo nella riunione a meno che non venga abilitata l'opzione Consenti a un partecipante rimosso di entrare di nuovo, presente nelle Impostazioni riunione.