Domande frequenti: organizzare eventi su OnZoom

Contenuti di questo articolo:

Per iniziare come organizzatore

Prima di cominciare a organizzare eventi, dovrai accedere a OnZoom ed effettuare la richiesta per diventare organizzatore OnZoom.

Opzioni per gli eventi OnZoom

Gli organizzatori possono creare un evento singolo o una serie di eventi. Gli eventi possono essere gratuiti, a pagamento o ibridi, con biglietti gratis e a pagamento. I biglietti degli eventi a pagamento devono avere un prezzo di almeno 1 $. Gli eventi a pagamento non possono essere creati più di 28 giorni prima della data dell'evento.

Partner hardware di OnZoom

A seconda del tipo di evento che hai intenzione di organizzare, investire con uno dei nostri partner hardware OnZoom potrebbe permetterti di migliorare le tue sessioni. Per eventi durante i quali sarai molto in movimento (ad esempio, le sessioni di allenamento, le dimostrazioni tecniche o le escursioni), ti consigliamo di procurarti un hardware video che possa supportare al meglio la situazione. Per eventi basati sull'audio o sulla musica, i nostri partner hardware potranno fornirti microfoni compatibili con Zoom per garantire la miglior qualità audio.

I partner hardware di OnZoom sono:

Best practice per la sicurezza degli eventi

Per una maggior sicurezza, consigliamo di mantenere per tutta la durata dell'evento le impostazioni di sicurezza predefinite con cui tale evento è stato creato.

Abilitare le opzioni di sicurezza può migliorare la qualità dell'evento (ad esempio, eliminando il rumore di fondo dei partecipanti) e darti un maggiore controllo come organizzatore (ad esempio riducendo le interruzioni), ma potrebbe renderlo meno interattivo.

Attenzione: per evitare interruzioni durante gli eventi, ai partecipanti con biglietto gratuito non sarà permesso mostrare l'immagine del profilo.

Attenzione: consigliamo agli organizzatori di avviare gli eventi 10-15 minuti prima dell'ora di inizio.
Se hai bisogno di un co-organizzatore, crea un biglietto gratuito privato per questa persona e poi promuovila a co-organizzatore dopo aver avviato la riunione.

Durante la creazione di un evento è possibile abilitare le seguenti opzioni:

• Partecipare all'evento
    • Il tuo video all'avvio dell'evento
    • I partecipanti possono entrare 15 minuti prima dell'inizio
    • Sala d'attesa
    • Mostra l'evento nella directory di OnZoom
  • Sicurezza dell'evento
    • I partecipanti possono inviare messaggi chat privati
    • I partecipanti possono modificare il nome visualizzato
    • I partecipanti possono condividere lo schermo
  • Registrazioni nel cloud e diretta streaming
    • Registrazione della riunione nel cloud
      Attenzione: vengono registrate solo le attività della sala principale, mentre le attività delle sessioni separate non vengono registrate.

Eventi privati e biglietti

Gli organizzatori possono pianificare eventi privati solo su invito e, a loro discrezione, possono scegliere di non inserirli nella directory degli eventi di OnZoom.

Se i biglietti privati sono l'unico tipo di biglietto disponibile per un evento, gli utenti di OnZoom che non sono sulla lista di partecipanti creata dall'organizzatore dell'evento e/o non hanno effettuato l'accesso non potranno registrarsi a quell'evento.

Per gli eventi in cui l'organizzatore ha reso disponibili biglietti sia privati che pubblici, sarà possibile iscriversi dalla pagina dell'evento.

Quando un utente OnZoom si iscrive a un evento con biglietti sia privati che pubblici, verranno visualizzati solo i biglietti disponibili per il pubblico. I biglietti privati non verranno mostrati agli utenti OnZoom che non sono nell'elenco degli ospiti.

Gli organizzatori possono aggiungere utenti alla lista degli ospiti:

• Aggiungendo gli indirizzi e-mail uno per uno
  • Importando gli indirizzi e-mail da un file CSV
  • Aggiungendo domini specifici

Attenzioneè possibile aggiungere altri utenti all'elenco degli ospiti prima dell'inizio dell'evento e in qualsiasi momento durante l'evento.

Gestione dei biglietti

Tracciamento delle vendite dei biglietti

Per tenere traccia delle vendite dei biglietti per un evento imminente:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Imminenti.
  4. A destra dell'evento per il quale vuoi visualizzare le vendite dei biglietti, clicca su ... e poi su Visualizza riepilogo eventi.

Visualizzazione delle vendite dei biglietti per un evento già terminato

Per visualizzare le vendite dei biglietti per un evento già terminato:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Terminati.
  4. A destra dell'evento per il quale vuoi visualizzare le vendite dei biglietti, clicca su ... e poi su Visualizza riepilogo eventi.

Visualizzazione degli ordini per un evento specifico

Per visualizzare gli ordini di un evento specifico:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. A destra dell'evento per il quale vuoi visualizzare gli ordini, clicca su ... e poi su Visualizza riepilogo eventi.

Visualizzazione e approvazione delle richieste di rimborso per un evento specifico

Per visualizzare e approvare le richieste di rimborso di un evento specifico:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. A destra dell'evento per il quale vuoi visualizzare i rimborsi, clicca su ... e poi su Visualizza riepilogo eventi.
  4. Clicca su Rimborsi.
  5. A destra del nome della persona che ha richiesto il rimborso, clicca su Approva rimborso.

Attenzione: OnZoom non fornisce informazioni sui partecipanti, ad esempio l'indirizzo e-mail, ma gli organizzatori possono accedere alla lista dei nomi usati dagli utenti che si sono registrati all'evento cliccando su Visualizza riepilogo eventi.

Modificare gli eventi

Gli organizzatori possono modificare le bozze degli eventi e quelli pubblicati dalla scheda Gestisci e cliccando su Eventi.

Per gli eventi OnZoom, la data, l'ora, il periodo di vendita dei biglietti e la politica di cancellazione possono essere modificati in qualsiasi momento prima della vendita del primo biglietto. Dopo la vendita del primo biglietto sarà possibile modificare solo il testo e le immagini dell'evento, ma potranno essere aggiunti altri tipi di biglietti. Per i biglietti privati con invitati, l'organizzatore può modificare il tipo di biglietto per includere più invitati dopo la pubblicazione dell'evento.

Se l'organizzatore deve modificare la data, l'ora o la politica di cancellazione di un evento dopo la vendita di un biglietto, dovrà annullare l'evento, rimborsare i biglietti acquistati e ripubblicare il nuovo evento modificato.

Duplicare gli eventi

Gli organizzatori possono duplicare la bozza di un evento, un evento pubblicato o un evento terminato dalla scheda Gestisci cliccando su Eventi, poi su ... a destra dell'evento da duplicare e infine su Duplica.

Cancellare gli eventi

Gli organizzatori possono annullare un evento dalla scheda Gestisci e cliccando su Eventi.

Se un organizzatore annulla un evento a pagamento, il costo del biglietto per quell'evento verrà automaticamente rimborsato ai partecipanti.

Attenzione: le commissioni sulle transazioni di PayPal potrebbero non essere rimborsate e potrebbero essere detratte dall'account PayPal Business dell'organizzatore in base ai termini del suo accordo con PayPal.

Eliminare le bozze degli eventi

È possibile eliminare un evento solo se non è stato ancora pubblicato. Quando la bozza di evento viene pubblicata, l'evento è visibile e quindi non può essere eliminato.

Opzioni di pagamento dei biglietti

• PayPal: per poter organizzare e ricevere pagamenti per eventi a pagamento su OnZoom, è necessario avere un account PayPal Business. Se non hai già un account PayPal Business, crea un account e collegalo al tuo account OnZoom per poter organizzare eventi a pagamento.

Attenzione: l'indirizzo e-mail usato per creare l'account PayPal Business deve essere lo stesso usato per l'iscrizione a Zoom e OnZoom.

• Carte di credito: i biglietti a pagamento possono essere acquistati anche con pagamento diretto tramite carta di credito.

Cancellazione e rimborso dei biglietti

Attenzione: i rimborsi sono disponibili solo per gli eventi a pagamento.

Gli organizzatori possono impostare la politica di cancellazione degli ordini per i loro eventi a livello di account.

La politica predefinita consente ai partecipanti di ricevere un rimborso completo se annullano il biglietto almeno 1 ora prima dell'inizio dell'evento. L'opzione alternativa è non accettare alcun tipo di cancellazione dei biglietti.

I partecipanti possono richiedere un rimborso all'organizzatore anche al di fuori della politica di cancellazione. I rimborsi al di fuori della politica di cancellazione avvengono a esclusiva discrezione dell'organizzatore. Dopo 14 giorni dalla fine di un evento, non possono essere richiesti o avviati rimborsi per tale evento, come ulteriormente spiegato nelle Condizioni d'uso di OnZoom.

Se una richiesta di rimborso non viene elaborata correttamente, riceverai delle notifiche per aggiungere saldo al conto PayPal Business collegato al tuo account OnZoom e riprovare la transazione di rimborso. I tuoi privilegi come organizzatore verranno limitati fin quando la richiesta di rimborso non verrà elaborata correttamente. Durante questo periodo potrai continuare a organizzare gli eventi già programmati, ma non potrai vendere ulteriori biglietti per tali eventi.

Se il processo di rimborso non avverrà entro 7 giorni dalla data della richiesta di rimborso iniziale, i tuoi privilegi come organizzatore verranno sospesi. Per riattivare i privilegi di organizzatore, assicurati che il tuo account PayPal Business abbia un saldo sufficiente e contatta l'Assistenza di Zoom.

Pagamenti e commissioni

I pagamenti dei ricavi della vendita dei biglietti sull'account PayPal Business connesso avvengono generalmente il giorno dopo l'evento. La commissione per ordine sulle transazioni PayPal è determinata in base agli accordi esistenti tra l'organizzatore e PayPal e viene detratta dal ricavo sui biglietti prima del pagamento.

Messaggio di errore di PayPal per rimborsi o biglietti omaggio

Riceverai un messaggio di errore da PayPal quando avvii il processo di rimborso o biglietto omaggio se:

• Il tuo account PayPal deve avere un saldo sufficiente a coprire i pagamenti che vuoi elaborare. A differenza degli account PayPal che attingono da un conto bancario o da una carta di credito, devi avere un saldo PayPal esistente sufficiente a coprire i rimborsi che vuoi pagare, altrimenti riceverai un messaggio di errore. Inoltre, ricorda che il tuo account PayPal Sandbox ha un saldo separato rispetto a quello in uso, quindi assicurati che abbia fondi sufficienti prima di cominciare a testare.
  • Il codice valuta in cui vengono inviati i fondi non può essere ricevuto dal destinatario a causa delle normative del Paese o del conto.

Disabilitare le notifiche istantanee di pagamento (IPN) di PayPal

IPN è "una funzionalità di PayPal che invia messaggi sui pagamenti (e altri eventi riguardanti le transazioni) direttamente da PayPal ai sistemi back-end dei tuoi siti Web".

Per disabilitare i messaggi IPN di PayPal:

1. Accedi al tuo account PayPal.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona .
  3. Nella parte in alto della pagina, clicca su Strumenti di vendita.
  4. A destra di Notifiche immediate di pagamento, clicca su Aggiorna.
  5. Clicca su Scegli impostazioni IPN.
  6. Clicca su Non ricevere messaggi IPN (disattivata).
  7. Fai clic su Salva.

Esenzione fiscale

Gli organizzatori che ne hanno diritto possono richiedere l'esenzione fiscale tramite il Modulo di esenzione fiscale di Zoom durante il processo di onboarding o da Impostazioni fiscali nella sezione Fatturazione della dashboard Organizzatore . Se la richiesta viene accettata, l'imposta sulle vendite non verrà riscossa dai biglietti acquistati dai partecipanti agli eventi a pagamento.

Donazioni

Gli organizzatori possono abilitare una raccolta fondi per il loro evento e renderla disponibile nella pagina dell'evento una volta pubblicato. Sarà accessibile dalla dashboard dei biglietti dei partecipanti per eventi imminenti e terminati. Il 100% dei fondi raccolti andrà all'organizzazione senza scopo di lucro selezionata 501(c)(3). Zoom coprirà tutti i costi di transazione.

Eventi segnalati

Se un evento viene segnalato da Zoom o da un altro utente, il team di Fiducia e sicurezza di Zoom potrebbe impiegare fino a 72 ore per completare la revisione.