アカウントを削除または終了する フォローする

概要

ベーシック(無料)ユーザーの場合は、Zoom アカウントをいつでも削除することができます。 この操作により、Zoom アカウントが完全に削除されます。

: 有料の Zoom ユーザー(ライセンス ユーザー)は、アカウントを終了する前に、登録をキャンセルする必要があります。

前提条件

  • ベーシック(無料)Zoom アカウント

手順

  1. Zoom ウェブポータルにサインインします。
  2. ナビゲーション メニューで、[アカウント管理]、[アカウント プロフィール] の順にクリックします。
  3. [アカウントの終了] をクリックします。

  4. [はい] をクリックして、Zoom アカウントを終了することを確定します。 この操作により、Zoom アカウントが完全に削除されます。
  5. Zoom のホームページにリダイレクトされ、アカウントの終了が正常に行われたことを通知するメッセージが短時間表示されます。
Powered by Zendesk