Zoom では、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、24 時間 365 日体制で世界中のお客様に最高のサポート体験を提供するため、努力を積み重ねています。 この継続的な取り組みの一環として、サポートガイドラインの最新版をご覧ください。

2020年3月:教育アカウントの設定共有のアップデート - Zoomヘルプセンター フォローする

概要 

2020年3月26日、Zoomは、セキュリティとプライバシーを強化するために、教育アカウントのデフォルトの画面共有設定のアップデートをリリースしました。今回のアップデートにより、デフォルトの共有設定がアカウントレベルで「Host Only」に変更されます。この設定では、デフォルトでミーティング内のコンテンツを共有する唯一の権限はホストに与えられます。

ホストは、ミーティング中に参加者が画面を共有したり、すべてのミーティングで参加者が共有できるようにデフォルト設定を編集したりすることができます。アカウント所有者や管理者が、自分のアカウントまたは個々のグループに対してこの設定を再度有効にすることもできます。

ミーティング中の共有設定を変更する

  1. [画面共有]の隣にある矢印をクリックします。
  2. [詳細な共有オプション]をクリックします。
  3. [すべての参加者]のラジオボタンをクリックします。

ミーティング中に参加者全員の共有を有効にする

アカウント

  1. アカウント設定を編集する権限を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. ナビゲーションパネルで、[アカウント管理]、[アカウント設定]の順にクリックします。
  3. [ミーティング中(詳細)]で、[すべての参加者]のオプションをクリックします。
  4. (オプション)アカウントのすべてのユーザーにこの設定を必須にするには、鍵型アイコンをクリックし、[ロックする]をクリックして設定を確認します。

グループ

  1. グループを編集する権限を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. ナビゲーションパネルで、[ユーザー管理]、次に[グループ管理]をクリックします。
  3. リストで該当するグループ名をクリックして、[設定]タブをクリックします。
  4. [ミーティング中(詳細)]で、[すべての参加者]のオプションをクリックします。

    注記:オプションがグレー表示されている場合は、アカウントレベルでロックされていますので、同じレベルで変更する必要があります。
  5. (オプション)グループのすべてのユーザーにこの設定を必須にするには、鍵型アイコンをクリックし、[ロック]をクリックして設定を確認します。

ユーザー

  1. Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. ナビゲーションパネルで、[設定]をクリックします。
  3. [ミーティング中(詳細)]で、[すべての参加者]のオプションをクリックします。

    注記:オプションがグレー表示されている場合は、グループレベルまたはアカウントレベルでロックされているためです。Zoom管理者にお問い合わせください。
Powered by Zendesk