Zoom 개인정보 보호 알림 이해하기

최신 업데이트:

4월 19일과 5월 24일에 출시된 Zoom 개인정보 보호 설정에 대한 제품 업데이트에서는 Zoom에서 콘텐츠를 보고, 저장하고, 공유할 수 있는 사람을 더 쉽게 이해할 수 있도록 일련의 제품 내 데이터 개인정보 보호 알림을 도입했습니다. 이러한 기능별 알림은 사용자가 Zoom을 어떻게 사용할지에 대해 정보에 입각한 결정을 내리고 제품 내에서 보다 강력한 개인정보 보호 설정 및 보안을 누릴 수 있도록 설계되었습니다.

개인정보 보호 경고에 대해 자주 묻는 질문

제품 내 개인정보 보호 알림을 도입하는 이유는 무엇인가요?

지난 한 해 동안 Zoom의 사용자 기반은 기업 고객에서 많은 개인 및 소규모 비즈니스를 포함하도록 확장되었습니다. Zoom은 이러한 플랫폼 사용자 기반의 변화를 인식하여 사용자가 자신의 정보와 콘텐츠를 보고, 저장하고, 공유할 수 있는 사람을 더 쉽게 이해할 수 있도록 새로운 제품 내 알림을 배포하고 있습니다. 예를 들어, 사용자는 미팅의 모든 사용자에게 메시지를 발송할 때 다른 참가자가 메시지를 볼 수 있다는 것은 알고 있을 수 있지만, Zoom은 사용자가 미팅이 녹화되고 있는 경우 미팅을 주최하는 조직("계정 소유자")도 이러한 메시지를 볼 수 있으며 앱 및 다른 사용자와 공유할 수 있다는 사실도 이해하도록 하고자 합니다. 이러한 기능별 알림은 사용자가 신뢰하는 매끄러운 Zoom 경험을 방해받지 않으면서도 Zoom을 사용하는 방법에 대해 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있도록 돕기 위해 설계되었습니다.

일부 알림은 "계정 소유자"를 언급합니다. 이는 무슨 뜻인가요? 계정 소유자는 누구인가요?

계정 소유자는 Zoom에서 계정을 설정하고 해당 계정에서 미팅 또는 웹 세미나를 주최하는 조직 또는 개인입니다. 계정 소유자는 일반적으로 자신의 계정에서 주최되는 미팅 및 이벤트에 사용할 수 있는 특정 기능을 제어하는 Zoom 계정 설정을 관리할 사용자(대개 "관리자"라고 함)를 지정합니다.

이러한 새로운 제품 내 알림은 어떻게 작동하나요?

미팅에 참여하면 이제 세션 중에 사용자의 콘텐츠 및 정보를 보고, 저장하고, 공유할 수 있는 사람에 대해 설명하는 기능별 알림이 표시됩니다. 예를 들어, 사용자가 Zoom 채팅 기능을 통해 보낸 메시지를 누가 볼 수 있는지 알고 싶다면 "누가 메시지를 볼 수 있나요?"로 이동하여 모두에게 보낸 메시지와 개인적으로 보낸 메시지에 액세스할 수 있는 사람을 확인할 수 있습니다. 사용자는 트랜스크립션, 설문조사, 질문과 답변, 미팅 및 웹 세미나 등록, 녹화 또는 라이브 스트리밍 등 다른 미팅 기능에 대해 이와 유사한 정보를 확인할 수 있습니다.

이러한 알림은 어디에서 볼 수 있나요?

최신 버전의 Zoom(또는 5.6.3 이후 버전)을 사용하는 경우 미팅 중 채팅, 라이브 트랜스크립션, 설문조사, 질문과 답변, 화이트보드, 주석, 미팅 후 경험 설문조사 및 녹화 보기 등 Zoom에서 공유하기 전에 새로운 개인정보 보호 알림을 받게 됩니다. 미팅 또는 웹 세미나에 등록할 때 또는 미팅이 녹화되거나 라이브 스트리밍되는 경우에도 알림이 표시됩니다.

최신 버전의 Zoom을 다운로드하는 방법에 대한 지원은 이 문서를 참고하세요.

일부 알림은 "계정 소유자"를 언급합니다. 이는 무슨 뜻인가요? 계정 소유자는 누구인가요?

계정 소유자는 Zoom에서 계정을 설정하고 해당 계정에서 미팅 또는 웹 세미나를 주최하는 조직 또는 개인입니다. 계정 소유자는 일반적으로 자신의 계정에서 주최되는 미팅 및 이벤트에 사용할 수 있는 특정 기능을 제어하는 Zoom 계정 설정을 관리할 사용자(대개 "관리자"라고 함)를 지정합니다.

나열된 당사자와의 콘텐츠 공유에서 옵트아웃할 수 있나요?

언제든지 Zoom에서 콘텐츠나 정보를 공유하지 않도록 선택하거나, 마이크나 비디오를 음소거하거나, 미팅에서 나갈 수 있습니다. Zoom은 사람들이 공유하기로 선택하기 전에 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있도록 알림을 제공합니다. 예를 들어, 채팅 기능에서는
이제 알림이 사용자가 미팅의 모든 사람이 채팅을 사용할 수 있게 하면 미팅이 녹화되고 있는 경우 계정 소유자뿐 아니라 미팅의 모든 사용자가 해당 채팅을 보고, 저장하고, 공유할 수 있다는 것을 설명합니다. 모든 사람에게 채팅을 보낼지 여부는 사용자의 결정에 달려 있습니다.

계정 소유자 및 사용자가 데이터를 앱과 공유한다는 것은 무엇을 의미하나요? 무슨 앱인가요?

Zoom 계정에 가입한 많은 조직들은 Zoom App Marketplace의 앱을 설치하여 계정에서 호스팅되는 미팅 및 웹 세미나에 추가적인 기능과 도구를 활성화합니다. Zoom은 조만간 Zoom 경험에 직접 통합되는 앱인 Zoom Apps도 출시할 예정입니다. Zoom Apps를 사용하면 모든 사용자가 미팅 경험에 앱을 추가하거나 콘텐츠와 정보를 앱과 공유하여 Zoom 사용에 기능 및 도구를 추가할 수 있습니다.

예를 들어 계정 소유자는 트랜스크립트를 이용해 내부 프로젝트를 지원할 수 있도록 자신의 계정에서 주최되는 모든 미팅의 트랜스크립트를 제공하는 타사 트랜스크립션 앱을 활성화할 수 있습니다.

모든 주요 비디오 회의 플랫폼이 계정 소유자와 사용자가 앱을 설치하여 미팅 경험에 기능과 도구를 추가할 수 있도록 합니다. Zoom은 한 발 더 나아가 사람들이 Zoom을 사용할 때 자신의 미팅 및 웹 세미나 콘텐츠 및 정보가 어떻게 계정 및 다른 미팅 참가자에 의해 앱과 공유될 수 있는지 이해할 수 있도록 돕고 있습니다.

Zoom Community

Zoom 커뮤니티에 있는 100000명의 다른 구성원들과 함께하세요! Zoom 계정 자격 증명으로 로그인하고 협업을 시작하세요