Sala de espera

Última atualização:

O recurso Sala de espera permite que o anfitrião controle quando um participante pode entrar na reunião. Como anfitrião da reunião, você pode admitir os participantes um a um ou manter todos os participantes na Sala de espera e admiti-los todos de uma só vez. É possível enviar todos os participantes para a Sala de espera ao ingressarem em sua reunião ou permitir que participantes da sua conta Zoom e participantes com domínios especificados ignorem a Sala de espera. Como anfitrião, você também pode optar por mover os participantes para a Sala de espera durante a reunião caso perca a conexão.

Os participantes verão a seguinte tela ao ingressarem em uma reunião com a Sala de espera habilitada:

Você também pode personalizar a tela da Sala de espera com seu próprio logotipo, título e descrição.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como usar a sala de espera

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.4.0 ou versões posteriores
    • macOS: 5.4.0 ou versões posteriores
    • Linux: 5.4.0 ou versões posteriores
  • Aplicativo Zoom para celular
    • Android: 5.1.28652.0706 ou versões posteriores
    • iOS: 5.1.228642.0705 ou versões posteriores
  • Zoom Web Client

Como personalizar a sala de espera

• Usuário licenciado

Chat bidirecional com participantes de uma Sala de Espera

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.8.0 ou versão posterior
    • macOS: 5.8.0 ou versão posterior
    • Linux: 5.8.0 ou versão posterior
  • Aplicativo Zoom para celular
    • Android: 5.8.0 ou versão posterior
    • iOS: 5.8.0 ou versão posterior
  • Zoom Web Client

Limitações da Sala de espera

• Se a Sala de espera estiver habilitada e configurada para receber todos os participantes que chegarem, ingressar antes do anfitrião não funcionará para essa reunião. É possível definir que membros de contas internas ou participantes com um domínio específico ignorem a Sala de espera.
  • Webinars não são compatíveis com a Sala de espera. Use uma sessão prática de webinar como alternativa.
  • Como padrão, a Sala de espera fica desabilitada para reuniões instantâneas e chamadas de Zoom Phone transformadas em reunião. Somente é possível habilitar a Sala de espera nessas reuniões por meio da opção de Segurança dos Controles na reunião.
  • Se estiver habilitado o chat bidirecional com os participantes da Sala de espera, o anfitrião e todos os participantes precisarão fazer a atualização para a versão mínima exigida ou posterior para ingressar nas reuniões. Como alternativa, os participantes que não puderem fazer a atualização por restrições de TI, poderão ingressar pelo Web Client.

Como habilitar a Sala de espera

É possível habilitar a Sala de espera para reuniões agendadas.

Conta

Para habilitar a Sala de espera para todos os usuários da conta:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento da conta e depois em Configurações da conta.
  3. Em Segurança, verifique se a opção Sala de espera está ativada.
  4. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternância para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
  5. Clique em Editar opções para especificar as opções da Sala de espera.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Para habilitar a Sala de espera para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo na lista e depois na aba Reunião.
  4. Em Segurança, verifique se a opção Sala de espera está ativada.
  5. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternância para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  6. Clique em Editar opções para especificar as opções da Sala de espera.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar a Sala de espera para seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Segurança, verifique se a opção Sala de espera está ativada.
  5. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternância para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisará entrar em contato com o administrador Zoom.
  6. Clique em Editar opções para especificar as opções da Sala de espera.

Opções da Sala de espera

Observação: se a Sala de espera tiver sido personalizada no nível do usuário e depois desabilitada, quando a Sala de espera for habilitada nas configurações de uma reunião, a reunião utilizará a configuração no nível do usuário até que seja redefinida ou a configuração da conta seja bloqueada.

Quem deve ir para a sala de espera?

• Todos: todos os participantes da sua reunião serão admitidos na Sala de espera.
  • Usuários que não estão em sua conta: somente os participantes que não estiverem na sua conta Zoom ou não estiverem logados serão admitidos na Sala de espera. Se não tiverem iniciado sessão, eles terão a opção de iniciar.
  • Usuários que não estão em sua conta e não fazem parte da lista permitida: usuários que estiverem em sua conta ou que tiverem iniciado sessão em uma conta Zoom nos domínios listados vão ignorar a Sala de espera. Depois de selecionar essa opção, insira os domínios, separando múltiplos domínios por vírgula.
  • Os usuários convidados durante a reunião pelo anfitrião ou coanfitriões ignorarão a sala de espera: usuários que forem convidados pelo anfitrião ou coanfitrião durante a reunião vão ignorar a Sala de espera. Isso vale para usuários convidados diretamente por meio do Zoom durante a reunião ou usuários convidados por telefone.
    Observação: esta configuração não se aplica ao convite a uma Zoom Room ou sistema de sala. A sala convidada vai ser sempre colocada na Sala de espera. Assistentes ao vivo que ingressam nas reuniões pelo painel ou administradores que usam o controlador baseado na Web também ficam isentos dessas configurações.
  • Permitir que os participantes na sala de espera respondam ao anfitrião e coanfitriões: permita que participantes enviem e recebam mensagens de chat dos participantes na Sala de espera. As mensagens da sala de espera podem ser enviadas a todos os participantes da sala de espera ou apenas a participantes individuais. Somente o anfitrião/coanfitrião pode ver as respostas dos participantes da sala de espera. Esse recurso exige versão 5.8.0 ou posterior do client e, por padrão, permanece desabilitada. Se habilitada, o anfitrião e todos os participantes precisarão fazer a atualização para ingressar nas reuniões.

Quem pode admitir participantes da sala de espera?

Observação: se a opção Usuários que não estão em sua conta ou Usuários que não estão em sua conta e não fazem parte da lista permitida estiver selecionada, você poderá especificar quem poderá adminitir os participantes que estiverem na Sala de espera.

• Apenas anfitrião e coanfitriões: somente o anfitrião e os coanfitriões poderão admitir participantes que estiverem na Sala de espera.
  • Anfitrião, coanfitriões e qualquer pessoa que ignorou a sala de espera (apenas se o anfitrião e os coanfitriões não estiverem presentes): somente as pessoas a seguir poderão admitir os participantes que estiverem na Sala de espera.
    • Anfitrião ou coanfitriões
    • Participantes que ignoraram a Sala de espera (eles só poderão admitir outros participantes se o anfitrião e os coanfitriões não estiverem na reunião)

Se o anfitrião e os coanfitriões não estiverem presentes ou se perderem a conexão durante a reunião

Marque a caixa de seleção para mover os participantes para a Sala de espera se o anfitrião sair da reunião de forma inesperada. Quando selecionada essa opção, ingressar antes do anfitrião será desabilitada.

Como personalizar a Sala de espera

É possível personalizar o título, o logotipo e a descrição da Sala de espera no nível da conta, do grupo ou do usuário.

Observação: você precisará habilitar a Sala de espera antes de ter a opção de personalizá-la. Se a Sala de espera tiver sido personalizada no nível do usuário e depois desabilitada, quando a Sala de espera for habilitada nas configurações de uma reunião, a reunião utilizará a configuração no nível do usuário até que seja redefinida ou a configuração da conta seja bloqueada.

1. Depois de habilitar a Sala de espera, desça até a seção de Segurança.
  2. Clique em Personalizar Sala de espera.
    Isso abrirá as opções de personalização da Sala de espera.
    • Título: clique no lápis ao lado de Espere, o anfitrião da reunião deixará você entrar em breve para atualizar o título da reunião. Clique na marca de verificação () ao terminar.
      Observação: os títulos são limitados a 64 caracteres.
    • Logotipo: clique no ícone de lápis para atualizar o logotipo.
      Observação: os logotipos podem estar no formato GIF, JPG ou PNG. Eles não podem exceder 1 MB. A altura e largura mínimas são 60px e a máxima é 400px.
    • Descrição: clique em Adicionar descrição da sala de espera para adicionar uma descrição à sala de espera.Clique em ao terminar.
      Observação: a descrição é limitada a 400 caracteres.
  3. Clique em Fechar ao concluir.
  4. Os participantes verão o branding da sua Sala de espera personalizada quando ingressarem na reunião.

Como usar a Sala de espera

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Mais e escolha Habilitar sala de espera para habilitar ou desabilitar o recurso.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Admitir para que o participante ingresse na reunião.

Admita todos os participantes da Sala de espera

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Admitir todos.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Mais ao lado do nome do participante e escolha Colocar na sala de espera.Screen_Shot_2020-07-24_at_5.10.04_PM.png

Como enviar mensagens para os participantes na Sala de espera

1. Como o anfitrião da reunião, clique em Chat .
  2. Clique no menu suspenso ao lado de Para:
  3. Clique em Todos (na Sala de espera).
  4. Digite e envie sua mensagem de chat para a Sala de espera.

Após o envio da mensagem, os participantes da Sala de espera verão a mensagem na tela da Sala de espera:

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Mais e escolha Colocar na sala de espera para habilitar ou desabilitar o recurso.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Admitir para que o participante ingresse na reunião.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Mais ao lado do nome do participante e escolha Colocar na sala de espera.

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Mais.
  2. Toque em Segurança.
  3. Verifique se o recurso Sala de espera está habilitado.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes .
  2. Ao lado do nome do participante que você deseja admitir, toque em Admitir.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes .
  2. Toque no nome do participante que você deseja enviar para a Sala de espera.
  3. Toque em Colocar na Sala de espera.

Admita todos os participantes da Sala de espera

1. Como anfitrião, toque em Participantes .
  2. Toque em Admitir todos.

Como enviar mensagens para os participantes na Sala de espera

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Mais.
  2. Toque em Chat.
  3. Ao lado de Enviar para:, toque no menu suspenso.
  4. Escolha Todos (na Sala de espera).
  5. Digite e envie sua mensagem.

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Mais.
  2. Toque em Segurança.
  3. Alterne Sala de espera para verde para habilitar ou branco para desabilitar.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes .
  2. Ao lado do nome do participante que você deseja admitir, toque em Admitir.

Admita todos os participantes da Sala de espera

1. Como anfitrião, toque em Participantes .
  2. Toque em Admitir todos.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes .
  2. Toque no nome do participante que você deseja enviar para a Sala de espera.
  3. Toque em Colocar na Sala de espera.

Como enviar mensagens para os participantes na Sala de espera

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Mais.
  2. Toque em Chat.
  3. Ao lado de Enviar para:, toque no menu suspenso.
  4. Escolha Todos (na Sala de espera).
  5. Digite e envie sua mensagem.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Admitir para que o participante ingresse na reunião.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Participantes .
  2. Clique em Mais ao lado do nome do participante.
  3. Clique em Colocar na Sala de espera.

Comunidade Zoom

Junte-se a 83 mil membros na Zoom Community! Faça login com as credenciais da sua conta Zoom e comece a colaborar.