Aviso importante: Atualize todos os seus clientes para a Zoom 5.0 agora. A partir de 30 de maio de 2020, todos os clientes Zoom em versões mais antigas receberão uma atualização forçada ao tentarem ingressar em reuniões, pois a Criptografia GCM será habilitada em toda a plataforma Zoom. Clique aqui para obter mais informações.

Observação: O tempo de espera está mais longo que o normal devido ao aumento na demanda. Você ainda pode ver respostas para as perguntas mais frequentes ou entrar em contato conosco – lembrando que o tempo de espera pode ser maior que o esperado. Agradecemos a compreensão.

Sala de espera Seguir

Visão geral

O recurso Sala de espera permite que o anfitrião controle quando um participante pode entrar na reunião. Como anfitrião da reunião, você pode admitir os participantes um a um ou manter todos os participantes na Sala de espera e admiti-los todos de uma só vez. Você pode enviar todos os participantes para a sala de espera ao ingressar na sua reunião ou apenas convidados, participantes que não estão na sua conta Zoom ou que não estão conectados.

Os participantes verão a seguinte tela ao ingressarem em uma reunião com a Sala de espera habilitada:

Você também pode personalizar a tela da Sala de espera com seu próprio logotipo, título e descrição.

Observação:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como usar a sala de espera

• Cliente Zoom para Desktop
    • Windows: 4.6.2 ou versão superior
    • macOS: 4.6.2 ou versão superior
    • Linux: 2.0.87130.0317 ou versão superior
  • Aplicativo Zoom para celular
    • Android: 4.0.21432.0116 ou versão superior
    • iOS: 4.0.21521.0116 ou versão superior

Como personalizar a sala de espera

• Usuário licenciado

Como ativar a Sala de espera

Conta

Para habilitar a Sala de espera para todos os usuários da conta:

1. Efetue login no portal da Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Navegue até a opção Sala de espera na aba Reunião e verifique se a configuração está habilitada.
    Observação:  se a configuração estiver desabilitada, clique em Alternar status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  4. Selecione quem você deseja admitir na sala de espera.
    • Todos os participantes: todos os participantes da sua reunião serão admitidos na sala de espera.
    • Apenas participantes convidados: somente os participantes que não estiverem na sua conta Zoom ou não estiverem logados serão admitidos na sala de espera. Se não tiverem efetuado login, eles terão a opção de efetuar login.
      Observação: se a opção Apenas participantes convidados estiver ativada, você também poderá ativar a opção de permitir que participantes internos (usuários da conta) aceitem convidados da sala de espera se o anfitrião não estiver na reunião.
  5. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Para habilitar a Sala de espera para todos os membros de um grupo específico:

1. Efetue login no portal da Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique em Nome do grupo e depois na aba Configurações.
  4. Na guia Reunião, navegue até a opção Sala de espera em Reunião (avançado) e verifique se a configuração está habilitada.

Observações:
    • se a configuração estiver desabilitada, clique em Alternar status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisará ser alterada nesse nível.
  5. Selecione quem você deseja admitir na sala de espera.
    • Todos os participantes: todos os participantes da sua reunião serão admitidos na sala de espera.
    • Apenas participantes convidados: somente os participantes que não estiverem na sua conta Zoom ou não estiverem logados serão admitidos na sala de espera. Se não tiverem efetuado login, eles terão a opção de efetuar login.
      Observação: se a opção Apenas participantes convidados estiver ativada, você também poderá ativar a opção de permitir que participantes internos (usuários da conta) aceitem convidados da sala de espera se o anfitrião não estiver na reunião.
  6. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar a Sala de espera para seu próprio uso:

1. Efetue login no portal da Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Na guia Reunião, navegue até a opção Sala de espera em Reunião (avançado) e verifique se a configuração está habilitada.

Observações:
    • se a configuração estiver desabilitada, clique em Alternar status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do Grupo ou da Conta, e você precisará entrar em contato com seu administrador da Zoom.
  4. Selecione quem você deseja admitir na sala de espera.
    • Todos os participantes: todos os participantes da sua reunião serão admitidos na sala de espera.
    • Apenas participantes convidados: somente os participantes que não estiverem na sua conta Zoom ou não estiverem logados serão admitidos na sala de espera. Se não tiverem efetuado login, eles terão a opção de efetuar login.
      Observação: se a opção Apenas participantes convidados estiver ativada, você também poderá ativar a opção de permitir que participantes internos (usuários da conta) aceitem convidados da sala de espera se o anfitrião não estiver na reunião.

Reunião individual

Antes de habilitar a Sala de espera para uma reunião individual, você deve habilitá-la nas configurações da reunião.

1. Efetue login no portal da Web Zoom.
  2. Clique em Reuniões.
  3. Clique no tópico de uma reunião para editá-lo ou agendar uma nova reunião.
  4. Em Opções de reunião, marque Habilitar Sala de espera.
  5. Clique em Salvar.

Todas as reuniões com sua ID Pessoal de Reunião (PMI)

Antes de ativar a Sala de espera para a sua PMI, você deve habilitá-la nas configurações da reunião.

1. Efetue login no portal da Web Zoom.
  2. Clique em Reuniões.
  3. Clique na aba Sala de reunião pessoal.
  4. Clique em Editar esta reunião.
  5. Em Opções de reunião, marque Habilitar sala de espera.
  6. Clique em Salvar.

Como usar a sala de espera

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Mais na parte inferior da janela dos participantes e escolha Colocar participante na sala de espera ao entrar para habilitar ou desabilitar o recurso.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Admitir para que o participante ingresse na reunião.

Admita todos os participantes da Sala de espera

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Admitir todos.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Mais ao lado do nome do participante e escolha Colocar na sala de espera.

Como enviar mensagens para os participantes na Sala de espera

1. Como o anfitrião da reunião, clique em Chat.
  2. Clique no menu suspenso ao lado de Para:
  3. Clique em Todos (na Sala de espera).
  4. Digite e envie sua mensagem de chat para a Sala de espera.

Após o envio da mensagem, os participantes da sala de espera verão a mensagem na tela da sala de espera:

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Mais e escolha Colocar participante na sala de espera ao entrar para habilitar ou desabilitar o recurso.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Admitir para que o participante ingresse na reunião.

Admita todos os participantes da Sala de espera

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Admitir todos.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Mais ao lado do nome do participante e escolha Colocar na Sala de espera.

Como enviar mensagens para os participantes na Sala de espera

1. Como o anfitrião da reunião, clique em Chat.
  2. Clique no menu suspenso ao lado de Para:
  3. Clique em Todos (na Sala de espera).
  4. Digite e envie sua mensagem de chat para a Sala de espera.

Após o envio da mensagem, os participantes da sala de espera verão a mensagem na tela da sala de espera:

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Mais e escolha Colocar participante na Sala de espera ao entrar para habilitar ou desabilitar o recurso.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Admitir para que o participante ingresse na reunião.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.linux-manageparticipants.png
  2. Clique em Mais ao lado do nome do participante e escolha Colocar em espera.

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Mais.
  2. Alterne Colocar participante na lista de espera para azul para habilitar ou branco para desabilitar.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes.
  2. Ao lado do nome do participante que você deseja admitir, toque em Admitir.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes.
  2. Toque no nome do participante que você deseja enviar para a Sala de espera.
  3. Toque em Colocar na Sala de espera.

Admita todos os participantes da Sala de espera

1. Como anfitrião, toque em Participantes.
  2. Toque em Admitir todos.

Como enviar mensagens para os participantes na Sala de espera

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Participantes.
  2. Toque em Chat.
  3. Ao lado de Enviar para:, toque no menu suspenso.
  4. Escolha Todos (na Sala de espera).
  5. Digite e envie sua mensagem.

Como ativar ou desativar a Sala de espera durante uma reunião

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Mais.
  2. Toque em Configurações avançadas.
  3. Alterne Colocar participante na Sala de espera ao entrar para verde para habilitar ou branco para desabilitar.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes.
  2. Ao lado do nome do participante que você deseja admitir, toque em Admitir.

Admita todos os participantes da Sala de espera

1. Como anfitrião, toque em Participantes.
  2. Toque em Admitir todos.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião, toque em Participantes.
  2. Toque no nome do participante que você deseja enviar para a Sala de espera.
  3. Toque em Colocar na Sala de espera.

Como enviar mensagens para os participantes na Sala de espera

1. Como o anfitrião da reunião, toque em Participantes.
  2. Toque em Chat.
  3. Ao lado de Enviar para:, toque no menu suspenso.
  4. Escolha Todos (na Sala de espera).
  5. Digite e envie sua mensagem.

Como admitir participantes durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Admitir para que o participante ingresse na reunião.

Como enviar participantes para a sala de espera durante uma reunião

1. Como anfitrião da reunião, clique em Gerenciar participantes.
  2. Clique em Mais ao lado do nome do participante.
  3. Clique em Colocar na Sala de espera.

Como personalizar a sala de espera

É possível personalizar o título, o logotipo e a descrição da Sala de espera da conta, grupo ou usuário.

Observação: você precisará habilitar a Sala de espera antes de ter a opção de personalizá-la.

1. Depois de Ativar a sala de espera, navegue até a opção Sala de espera sob Na reunião (avançado).
  2. Clique no ícone de lápis abaixo da opção Sala de espera.

Isso abrirá as opções de personalização da Sala de espera.

• Título: clique no lápis ao lado de Espere o anfitrião da reunião deixará você entrar em breve para atualizar o título da reunião. Clique em ao terminar.
      Observação: os títulos são limitados a 64 caracteres.
    • Logotipo: para fazer upload de um logotipo, clique no ícone de lápis.
      Observação: os logotipos podem estar no formato GIF, JPG ou PNG. Eles não podem exceder 1 MB. A altura e largura mínimas são 60px e a máxima é 400px.
    • Descrição: clique em Adicionar descrição da sala de espera para adicionar uma descrição à sala de espera.  Clique em ao terminar.
      Observação: A descrição está limitada a 400 caracteres.
  3. Clique em Fechar ao concluir.
  4. Os participantes verão o branding da sua sala de espera personalizada quando ingressarem na reunião.