Controle de acesso baseado em função Seguir

Visão geral

Cada usuário de uma Conta Zoom possui automaticamente uma função no sistema, que pode ser proprietário, administrador ou membro. Essas funções estão associadas a um conjunto padrão de permissões, que não pode ser alterado para o proprietário ou membro. Essas permissões controlam o que os usuários veem quando efetuam login na conta. O controle de acesso baseado em função permite que a sua conta tenha funções do usuário adicionais. As funções do usuário podem ter um conjunto de permissões que permite acesso apenas às páginas que um usuário precisa visualizar ou editar. Além disso, você pode alterar as permissões da função de administrador do sistema.

Apenas o proprietário da conta pode inicialmente criar funções do usuário e atribuir usuários a essas funções. Depois que uma função do usuário é criada, o proprietário (ou outros em uma função com permissões de gerenciamento de função) pode atribuir usuários a essa função, concedendo a esses usuários permissão para visualizar e editar um subconjunto de páginas pertencentes à conta.

Você pode ver que tipo de função possui atualmente na sua página do perfil da conta. Se você é o proprietário ou administrador da conta, pode ver que tipo de função outros usuários em sua conta possuem em Gerenciamento de usuário.

Você também pode definir administradores de grupo para grupos em sua conta sem que isso afete suas funções da conta. Os administradores dos grupos podem gerenciar os membros e as configurações desses grupos. Um administrador de grupo também pode ver se o grupo que ele gerencia está definido como o grupo principal para usuários dentro do grupo. O administrador do grupo não precisa ser um administrador de contas ou ter permissões de função para editar grupos de usuários. Saiba mais sobre o gerenciamento de grupos e sobre os administradores de grupos.

Observação: os usuários podem receber apenas uma única função: proprietário da conta, administrador da conta, função personalizada ou membro. Um usuário pode ter outra função e ser um administrador de grupo ou ser um administrador de grupo para vários grupos.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Um plano empresarial, comercial, educacional ou Pro é necessário
  • Para definir a função inicial, você deve ser o proprietário da conta
  • Para o gerenciamento subsequente das funções, você deve ser o proprietário da conta ou um usuário com permissões de gerenciamento de funções

Observação: como apenas o proprietário pode inicialmente adicionar uma função do usuário, a Zoom recomenda que ele adicione uma função que permita que, pelo menos, uma outra pessoa gerencie as funções do usuário.

Como adicionar permissões iniciais de gerenciamento de funções do usuário

Para adicionar uma função com privilégios para que outros possam adicionar funções:

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom como o proprietário da conta.
  2. Clique em Gerenciamento de usuárioGerenciamento de função.
  3. Clique em Adicionar uma função.
  4. Especifique um nome e uma descrição para a função.
  5. Clique na caixa de seleção na coluna Editar para Gerenciamento de função.

Observação: isso permite que os usuários nesta função criem e gerenciem as funções do usuário para que o proprietário da conta não seja a única pessoa que possa executar essas tarefas. Você também pode clicar em caixas de seleção adicionais se quiser que os usuários nesta função visualizem ou editem páginas adicionais.
  6. Role até a parte inferior da página e clique em Salvar alterações para retornar à página de gerenciamento de função.
  7. Clique em Editar ao lado direito da função
  8. Clique na aba Membros da função .
  9. Clique em Adicionar membros.
  10. Insira o endereço de e-mail do usuário (se adicionar mais de um usuário, adicione uma vírgula entre os endereços de e-mail para separá-los).
  11. Clique em Adicionar.

Observação: a função de Gerenciamento de função também pode ser adicionada a uma função existente, como a de Administrador por exemplo.

Como adicionar funções do usuário adicionais

Apenas o proprietário da conta e os usuários que possuem privilégios de edição para gerenciamento de função podem adicionar funções e adicionar usuários a essas funções.

Para adicionar uma função com privilégios específicos:

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom como o proprietário da conta.
  2. Clique em Gerenciamento de usuárioGerenciamento de função.
  3. Clique em Adicionar uma função.
  4. Especifique um nome e uma descrição para a função.
  5. Clique em uma ou mais caixas de seleção para habilitar as permissões para os usuários nesta função verem ou editarem essas páginas. No exemplo a seguir, uma função de administrador do webinar possui permissão para editar tanto configurações do webinar quanto configurações de conta.
  6. Role até a parte inferior da página e clique em Salvar alterações para retornar à página de gerenciamento de função.

Como atribuir funções aos usuários

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom como o proprietário da conta ou alguém que possua acesso a funções de edição.
  2. Clique em Gerenciamento de usuário > Usuários.
  3. Clique na caixa de seleção à esquerda dos usuários aos quais você deseja atribuir uma função.
  4. Clique em Alterar função. A caixa de diálogo Alterar função será exibida.
  5. Escolha o nome da função à qual deseja adicionar usuários.
  6. Clique no botão Salvar para retornar à página de usuários.

Como alterar as permissões para uma função

Você pode alterar as permissões atribuídas a uma função a qualquer momento. Por exemplo, a função de Administrador não inclui permissões para adicionar ou alterar funções. Neste exemplo, esses privilégios são adicionados à função de Administrador existente.

Para alterar as permissões para uma função existente:

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom como o proprietário da conta ou alguém que possua acesso a funções de edição.
  2. Clique em Gerenciamento de usuárioGerenciamento de função.
  3. Clique em Editar na coluna Ação para a função que você deseja alterar.
  4. Clique em uma ou mais caixas de seleção para habilitar as permissões para os usuários nesta função verem ou editarem essas páginas. Neste exemplo, as permissões de Gerenciamento de função são adicionadas à função de Administrador.
  5. Role até a parte inferior da página e clique em Salvar configurações.