Transmissão ao vivo de reuniões ou webinars usando um serviço personalizado Seguir

Visão geral

Se configurado pelo administrador da conta, você pode transmitir um webinar ao vivo para uma plataforma personalizada. Se você definir essa configuração antes do webinar, poderá iniciar a transmissão com um clique após o início do webinar.

Observação: a transmissão ao vivo personalizada oferece suporte a URLs RTMP e RTMPS que não exigem autenticação de nome de usuário e senha.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Transmissão para reuniões

• Conta Pro, comercial, educacional ou empresarial
  • O anfitrião é licenciado
  • Zoom Client para PC versão 4.0.29183.0407 ou posterior
  • Zoom Client para Mac versão 4.0.29208.0410 ou posterior

Transmissão para webinars

• Conta Pro, comercial, educacional ou empresarial
  • O anfitrião possui um complemento de webinar
  • Zoom Client para PC versão 4.0.29183.0407 ou posterior
  • Zoom Client para Mac versão 4.0.29208.0410 ou posterior

Como ativar o serviço de transmissão ao vivo personalizado (administrador)

Para permitir que os usuários em sua conta transmitam reuniões ou webinars ao vivo para uma plataforma personalizada, siga uma das seguintes seções:

Reuniões

1. Inicie sessão no portal Web Zoom.
  2. Clique em Gerenciamento de contaConfigurações da conta.
  3. Na seção Em reunião (avançado), clique no botão de alternância ao lado de Permitir transmissão ao vivo das reuniões.
  4. Clique na caixa de seleção Serviço de transmissão ao vivo personalizado para ativá-lo.
  5. Atualize as instruções para que o organizador da reunião possa definir as configurações necessárias ao agendar a reunião.

Webinars

1. Inicie sessão no portal Web Zoom.
  2. Clique em Gerenciamento de contaConfigurações do webinar.
  3. Clique em Editar ao lado de Configurações no webinar.
  4. Ative a opção Serviço de transmissão ao vivo personalizado.
  5. Atualize as instruções para que o organizador do webinar possa definir as configurações necessárias ao agendar o webinar.
  6. Clique em Salvar alterações.

Como configurar a transmissão ao vivo personalizada (anfitrião)

Siga as seções abaixo para configurar a transmissão ao vivo personalizada para uma reunião ou webinar:

Reuniões

1. Inicie sessão no portal Web Zoom.
  2. Clique em Reuniões.
  3. Clique em Agendar uma nova reunião e insira as informações necessárias para agendar uma reunião.
  4. Clique em Salvar para exibir um conjunto de guias com opções avançadas.
  5. Clique na aba Transmissão ao vivo e, em seguida, no link definir configurações de transmissão ao vivo.
  6. Siga as instruções localizadas na caixa verde e que foram fornecidas pelo seu administrador. Entre em contato com seu administrador se as instruções não incluírem informações suficientes.
  7. Clique em Salvar para salvar suas configurações de transmissão ao vivo.
    O anfitrião poderá transmitir esse reunião sem precisar adicionar essas configurações após o início da reunião.

Webinars

1. Inicie sessão no portal Web Zoom.
  2. Clique em Webinars.
  3. Clique em Agendar um webinar e insira as informações necessárias.
  4. Clique em Agendar para exibir um conjunto de guias com opções avançadas.
  5. Clique na aba Transmissão ao vivo e, em seguida, no link definir configurações de transmissão ao vivo.
  6. Siga as instruções localizadas na caixa verde e que foram fornecidas pelo seu administrador. Entre em contato com seu administrador se as instruções não incluírem informações suficientes.
  7. Clique em Salvar para salvar suas configurações de transmissão ao vivo.
    O anfitrião poderá transmitir essa webinar sem precisar adicionar essas configurações após o início do webinar.

Como iniciar a transmissão ao vivo durante o webinar

Para transmitir o seu webinar ao vivo para uma plataforma personalizada:

1. Inicie o webinar normalmente, executando uma das seguintes ações:
  • No seu calendário: se você adicionou o webinar ao seu calendário, clique no link exibido no lembrete do calendário.
  • No site da Zoom: entre login na Zoom, encontre o webinar na aba Meus webinars e clique em Iniciar.
  • Clique no botão Mais nos Controles de anfitrião.
  • Escolha Serviço de transmissão ao vivo personalizado .
    Se o organizador configurou esse webinar para transmissão ao vivo personalizada, uma janela do navegador é aberta, mostrando o progresso enquanto o Zoom prepara a transmissão ao vivo do seu webinar.

Se o organizador não configurou esse webinar para transmissão ao vivo personalizada, você deve inserir os valores fornecidos nas instruções.