Implementação em massa com configurações pré-definidas para Mac Seguir

Visão geral

O administrador de TI pode optar por instalar o Zoom com definições pré-configuradas no Zoom Client para Mac. Essa instalação requer a configuração de um arquivo .plist que deve ser instalado junto com o Instalador do Zoom for IT Admins para Mac.

As configurações podem ser aplicadas e/ou definidas apenas como configurações padrão, que o usuário final ainda pode modificar após a implementação.

Observação: os valores booleanos para chaves plist podem ser observados da seguinte forma:

• O valor para Falso pode ser representado por 0, NÃO, não, falso ou FALSO
  • O valor para Verdadeiro pode ser representado por 1, SIM, sim, verdadeiro ou VERDADEIRO

Este artigo abrange:

Aprenda a instalar com configurações pré-definidas em uma máquina Windows.

Como baixar o instalador

Vá até a Central de Downloads e clique em "Baixar para administrador de TI" ou faça o download diretamente de https://zoom.us/client/latest/ZoomInstallerIT.pkg

Prioridade de configurações

As configurações podem ser definidas em vários lugares. Embora algumas configurações só possam ser definidas pelo administrador Zoom ou administrador de TI, outras podem ser definidas pelo usuário final. Em caso de configurações conflituosas, o Zoom usará a seguinte prioridade:

• Prioridade 1: configuração implementada via us.zoom.config.plist NÃO definida em PackageRecommend
  • Prioridade 2: configuração da Web bloqueada para a conta ou grupo
  • Prioridade 3: configuração do cliente selecionada pelo usuário
  • Prioridade 4: configuração implementada via us.zoom.config.plist definida em PackageRecommend
  • Prioridade 5: configuração da Web não bloqueada

Como criar e configurar o arquivo .plist

Se você quiser configurar opções para o Zoom Desktop Client no Mac, é necessário criar um arquivo .plist. Se você não configurar o arquivo .plist, o Zoom será implementado com a configuração padrão.

Configurações padrão recomendadas

As configurações podem ser configuradas via plist, conforme exigido ou como padrões recomendados usando a chave PackageRecommend. Se as configurações estiverem listadas na chave PackageRecommend, o cliente Mac será instalado com essas configurações definidas, mas os usuários poderão alterar essas opções após a implementação.

Para definir as configurações recomendadas, mova ou adicione as configurações em <key>PackageRecommend</key>. Por exemplo, se você deseja que o cliente Mac "entre automaticamente em tela cheia ao visualizar conteúdo compartilhado" por padrão, mas não permita o login do Google ou Facebook, o arquivo plist seria:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>nogoogle</key>
<true/>
<key>nofacebook</key>
<true/>
<key>PackageRecommend</key>
<dict>
<key>ZAutoFullScreenWhenViewShare</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>

Configurações gerais

O arquivo .plist pode conter as seguintes chaves:

Descrição Padrão Chave plist Valor
Efetuar login com SSO por padrão Desabilitado ZAutoSSOLogin Booleano
URL com SSO pré-configurado Desabilitado ZSSOHost Cadeia
Configurar e bloquear o URL com SSO Desabilitado forcessourl Cadeia
Desabilitar a opção de login do Google Desabilitado nogoogle Booleano
Desabilitar a opção de login do Facebook Desabilitado nofacebook Booleano
Desabilitar a opção de login com e-mail Desabilitado disableloginwithemail Booleano
Desabilitar a opção de login SSO Desabilitado nosso Booleano
Exigir novo login SSO ao iniciar o cliente Desabilitado DisableKeepSignedInWithSSO Booleano
Exigir novo login do Google ao iniciar o cliente Desabilitado DisableKeepSignedInWithGoogle Booleano
Exigir novo login SSO ao iniciar o cliente Desabilitado DisableKeepSignedInWithFacebook Booleano
Iniciar o login SSO no aplicativo em vez de usar o navegador padrão Desabilitado enableembedbrowserforsso Booleano
Definir o domínio da Web para efetuar login ou acessar uma reunião; por padrão os valores são https://zoom.us ou https://zoom.com Desabilitado setwebdomain Cadeia
Lembrar do último tipo de login usado Desabilitado LastLoginType Booleano
O cliente efetua login automaticamente na última conta usada Desabilitado keepsignedin Booleano
Permitir atualizações no cliente pelos usuários. Quando desabilitado, o botão Verificar atualizações também fica oculto. Desabilitado ZAutoUpdate Booleano

Definir o domínio do endereço de e-mail com o qual os usuários podem efetuar login

Desabilitado login_domain Cadeia

Padrão para modo retrato ao abrir o Zoom

Desabilitado DefaultUsePortraitView Booleano

Desabilitar a opção de compartilhamento direto no Zoom Client

Desabilitado disabledirectshare Booleano

Permitir apresentar em uma Zoom Room com conteúdo de áudio

Habilitado presenttoroomwithaudio Booleano

Permitir o controle HID de dispositivos de áudio USB do Zoom Client

Desabilitado enablehidcontrol Booleano

Minimizar automaticamente o Zoom Client para a posição de encaixe quando o aplicativo for fechado

Desabilitado min2tray Booleano

Exibir o botão "Chamada para sistema de sala" na tela inicial do Zoom App

Desabilitado enablestartmeetingwithroomsystem Booleano

Adicionar nomes de participantes ao visualizar um feed de vídeo do sistema de sala

Desabilitado appendcallernameforroomsystem Booleano

Definir as IDs de conta* às quais o cliente está restrito para acessar uma reunião hospedada por contas específicas

Desabilitado conta Cadeia

Mostrar a pré-visualização de vídeo ao acessar uma reunião

Habilitado alwaysshowvideopreviewdialog Booleano

Desabilitar a aceleração da GPU

Desabilitado legacycapturemode Booleano

O Zoom Client bloqueará conexões com certificados SSL não confiáveis

Desabilitado blockuntrustedsslcert Booleano

Permitir incorporar texto no Zoom usando o agente para rastreamento

Desabilitado embeduseragentstring Cadeia

*Observação: peça a um administrador ou proprietário de conta para entrar em contato com o Suporte e adquirir sua ID de conta.

Configurações de reunião

O arquivo .plist pode conter as seguintes chaves:

Para as seguintes configurações, todos os tipos de valor são booleanos.

Descrição Padrão Chave plist
Sempre usar o PMI para reuniões instantâneas Desabilitado usepmi
Desabilitar câmera por padrão Desabilitado ZDisableVideo
Desabilitar o envio de vídeo a partir do Zoom Client Desabilitado zdisablesendvideo
Desabilitar o recebimento de vídeo no Zoom Client Desabilitado zdisablerecvvideo
Desabilitar uso de áudio do computador no Zoom Client Desabilitado disablecomputeraudio
Habilitar o som original do áudio Desabilitado enableoriginalsound
Acessar automaticamente o VoIP Desabilitado ZAutoJoinVoip
Ajustar os níveis do microfone automaticamente Habilitado audioautoadjust
Habilitar cancelamento de eco para o áudio do microfone Desabilitado EnableEchoCancellation
Utilizar o alto-falante padrão do sistema ao usar áudio do computador Habilitado setusesystemdefaultspeakerforvoip
Utilizar o alto-falante padrão do sistema ao usar áudio do microfone Habilitado setusesystemdefaultmicforvoip
Habilitar automaticamente o monitor duplo Desabilitado ZDualMonitorOn
Entrar automaticamente em tela cheia ao visualizar conteúdo compartilhado Habilitado ZAutoFullScreenWhenViewShare
Ajustar automaticamente à janela ao visualizar conteúdo compartilhado Habilitado ZAutoFitWhenViewShare
Desabilitar anotação ao compartilhar tela ou vizualizar um compartilhamento de tela Desabilitado zdisableannotation
Habilitar o recurso Não perturbe ao compartilhar Habilitado EnableDoNotDisturbInSharing
Desabilitar o uso do recurso do quadro de compartilhamento na reunião Desabilitado disablewhiteboard
Permitir o compartilhamento de videoclipes ao compartilhar tela Habilitado enablesharevideo
Permitir o compartilhamento de áudio apenas ao compartilhar tela Habilitado enableshareaudio
Tela cheia ao iniciar ou acessar uma reunião Desabilitado FullScreenWhenJoin
Sempre mostrar controles de reunião (desabilitar ocultação automática da barra de ferramentas) Desabilitado AutoHideToolbar
Habilitar vídeo HD por padrão Desabilitado ZUse720PByDefault

Controlar remotamente todos os aplicativos

Habilitado ZRemoteControllAllApp

Ocultar por padrão os participantes com vídeo desativado

Desabilitado ZHideNoVideoUser

Sempre silenciar microfone ao acessar uma reunião

Desabilitado MuteVoipWhenJoin
Mostrar por quanto tempo o usuário está em uma reunião Desabilitado ShowConnectedTime

Confirmar antes de sair de uma reunião

Habilitado ConfirmWhenLeave

Desabilitar a transferência de arquivo na reunião

Desabilitado zDisableFT

Desabilitar a transferência de arquivo de terceiros na reunião

Desabilitado DisableMeeting3rdPartyFileStorage

Desabilitar Compartilhar tela ao iniciar ou acessar uma reunião

Desabilitado DisableScreenShare

Desabilitar controle remoto ao compartilhar tela

Desabilitado disableremotecontrol

Habilitar para impedir notificações de chamadas recebidas durante uma reunião

Desabilitado HidePhoneInComingCallWhileInMeeting

Habilitar para permitir o acesso à área de transferência durante as sessões de controle remoto

Desabilitado EnableShareClipboardWhenRemoteControl

Desabilitar suporte remoto individual ao compartilhar tela

Desabilitado disableremotesupport

Habilitar espelhamento de vídeo compartilhado

Desabilitado EnableMirrorEffect

Habilitar Modo lado a lado por padrão

Desabilitado enablesplitscreen
Desabilitar gravação local no Zoom Client Desabilitado zdisablelocalrecord
Desabilitar gravação na nuvem no Zoom Client Desabilitado zdisablecmr
Desabilitar o uso do recurso plano de fundo virtual Desabilitado disablevirtualbkgnd

Desabilitar filtros de vídeo

Desabilitado DisableVideoFilters

Dividir o tráfego em diferentes portas para facilitar a identificação
Compartilhamento de vídeo: 8801
Compartilhamento de tela: 8802
Áudio: 8803

Desabilitado EnableIndependentDataPort

O Zoom Client verificará o certificado do servidor

Desabilitado EnableSSLVerification

Habilitar um lembrete para as próximas reuniões

Desabilitado EnableRemindMeetingTime

Habilitar a Exibição da galeria para exibir até 49 participantes por tela

Desabilitado Enable49Video

Habilitar o destaque do seu vídeo ao falar

Desabilitado EnableSpotlightSelf

As configurações de reunião a seguir são valores de cadeia:

Descrição

Padrão Chave plist

Limitar a quantidade máxima de largura de banda usada pelo cliente Mac

Desabilitado bandwidthlimitup

Limitar a quantidade mínima de largura de banda usada pelo cliente Mac

Desabilitado bandwidthlimitdown

Definir caminho para arquivos de gravação local de reunião

/Usuários/Nome de usuário/Documentos/Zoom recordpath
Definir a regra de desvio de proxy do Zoom Client Desabilitado proxybypass
Definir o servidor proxy do Zoom Client Desabilitado proxy

Definir servidor proxy para cliente com URL de PAC do Zoom Client

Desabilitado proxypac

Definir o nível de supressão de ruído

Automático - 0
Baixo -1
Médio - 2
Alto - 3

Automático (0) SetSuppressBackgroundNoiseLevel

Configurações de chat

O arquivo .plist pode conter as seguintes chaves:

Descrição Padrão Chave plist
Desabilitar a função de chat de grupo no Zoom Client Desabilitado zdisablechat
Desabilitar a pré-visualização do link Desabilitado DisableLinkPreviewInChat
Desabilitar transferência de arquivo Desabilitado zdisableft
Desabilitar a opção de enviar mensagens de voz Habilitado ShowVoiceMessageButton

Observação: o valor da chave acima é booleano.

Como implementar o Zoom

Um arquivo .plist com as configurações acima habilitadas por padrão pode ser encontrado aqui.

Depois que o arquivo .plist estiver concluído, ele precisará ser nomeado como us.zoom.config.plist. Ao implementar o Zoom, se o arquivo .plist estiver na mesma pasta que o ZoomInstallerIT.pkg, a instalação colocará automaticamente o arquivo .plist na pasta /Biblioteca/Preferências.

Você também pode implantar pacotes de TI por meio de JAMF, Intune, AirWatch e outras soluções e enviar o .plist por meio delas. O Zoom Client também tentará ler o us.zoom.config.plist. localizado na pasta /Biblioteca/Preferências gerenciadas.