Gerenciamento de Contatos Seguir

Visão geral

Por padrão, o diretório de contatos do Zoom contém usuários internos na mesma conta Zoom na seção Todos os contatos. Os proprietários e administradores de contas Pro ou superiores podem desativar a configuração Contatos da empresa nas configurações de mensagens instantâneas para impedir que os usuários vejam todos na mesma conta Zoom.

Você pode adicionar qualquer usuário externo do Zoom como um contato, especificando o endereço de e-mail. Após sua solicitação de contato ter sido aprovada, você poderá compartilhar imagens e arquivos, conversar e fazer reuniões instantaneamente. Se você adicionar um endereço de e-mail que não estiver associado a uma conta Zoom, o proprietário desse e-mail receberá um convite para ingressar no Zoom.

Você também pode sincronizar seus contatos com um serviço de terceiro ou visualizar os contatos do seu telefone no aplicativo Zoom para celular. Também há canais que podem ser usados para envio de mensagens de grupo. Por padrão, você só poderá enviar mensagens diretas aos membros do canal se eles estiverem no diretório de contatos.

Pré-requisitos

• Cliente Zoom para PC, Mac ou Linux
  • Aplicativo Zoom para celular com iOS ou Android

Adicionar um contato externo

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Clique em Contatos.
  3. Clique no ícone para adicionar  e depois em Adicionar um contato.
  4. Digite um endereço de e-mail por vez.
  5. Clique em Adicionar contato.
  6. Repita o procedimento com os demais contatos.

Você pode adicionar vários contatos por vez clicando em Copiar convite e enviando-o por e-mail.

Aprovar um contato externo

Antes que você possa encontrar-se instantaneamente ou conversar com um contato, ele precisará aprovar sua solicitação.

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Clique em Chat.
  3. Clique em Solicitações de contato na lista de conversas nos chats.
  4. Clique em Aceitar para adicionar o contato à sua lista.
  5. O contato aparecerá na página Contatos, em Contatos externos, para ambos os usuários.

Adicionar um contato aos favoritos

Você pode marcar contatos importantes com uma estrela, colocando-os na seção Favoritosno painel de chat, o que permite que você os acesse rapidamente.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa:

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Use a barra de pesquisa ao lado da foto do seu perfil para procurar o contato.
  3. Clique no nome do contato para exibir a conversa de chat com esse contato.
  4. Clique no ícone de estrela .
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, em Chat e Contatos.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa no diretório de contatos:

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Clique em Contatos.
  3. Clique no contato que você deseja adicionar aos favoritos.
  4. Clique no ícone de estrela  ao lado do nome do contato.
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, em Chat e Contatos.

Adicionar um contato externo

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Clique em Contatos.
  3. Clique no ícone para adicionar  e depois em Adicionar um contato.
  4. Digite um endereço de e-mail por vez.
  5. Clique em Adicionar contato.
  6. Repita o procedimento com os demais contatos.

Você pode adicionar vários contatos por vez clicando em Copiar convite e enviando-o por e-mail.

Aprovar um contato externo

Antes que você possa encontrar-se instantaneamente ou conversar com um contato, ele precisará aprovar sua solicitação.

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Clique em Chats.
  3. Clique em Solicitações de contato na sua lista de conversas nos chats.
  4. Clique em Aceitar para adicionar o contato à sua lista.
  5. O contato aparecerá na página Contatos, em Contatos externos, para ambos os usuários.

Adicionar um contato aos favoritos

Você pode marcar contatos importantes com uma estrela, colocando-os na seção Favoritosno painel de chat, o que permite que você os acesse rapidamente.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa:

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Use a barra de pesquisa ao lado da foto do seu perfil para procurar o contato.
  3. Clique no nome do contato para exibir a conversa de chat com esse contato.
  4. Clique no ícone de estrela .
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, em Chat e Contatos.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa no diretório de contatos:

1. Efetue login no cliente Zoom.
  2. Clique em Contatos.
  3. Passe o cursor do mouse sobre um contato, clique no ícone de mais opções (...) e depois clique em Adicionar contato aos favoritos.
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, em Chat e Contatos.

Adicionar um contato externo

1. Efetue login no aplicativo da Zoom.
  2. Toque em Contato.
  3. Toque no ícone + no canto superior direito.
  4. Digite um endereço de e-mail do contato que você deseja adicionar.
  5. Se o contato tiver uma conta Zoom, clique em Adicionar para enviar uma solicitação ao contato para adicioná-lo.
  6. Se o contato não tiver uma conta Zoom, clique em Convide para usar Zoom. O Zoom redirecionará para o seu aplicativo de e-mail padrão para compor uma mensagem com um convite para ingressar no Zoom.
  7. Repita o procedimento com os demais contatos.

Aprovar um contato externo

Antes que você possa encontrar-se instantaneamente ou conversar com um contato, ele precisará aprovar sua solicitação.

1. Efetue login no aplicativo Zoom.
  2. Toque em Notificação do Sistema.
  3. Toque na marca de seleção para aceitar o contato.
  4. O contato aparecerá na lista de Contatos para ambos os usuários.

Adicionar um contato aos favoritos

Você pode marcar contatos importantes com uma estrela, colocando-os na seção Favoritosno painel de chat, o que permite que você os acesse rapidamente.

1. Efetue login no aplicativo Zoom.
  2. Clique em Contato.
  3. Encontre o contato que você deseja adicionar aos favoritos. Use o diretório ou a caixa de pesquisa para buscar o nome do contato e depois toque no nome.
  4. Clique no ícone de estrela  ao lado do nome do contato.
    O contato aparecerá quando você clicar no ícone de estrela  na tela Encontrar e Bater Papo.

Observação: você verá seu nome na lista de Favoritos, pois é assim que você acessa seu espaço pessoal de chats.