Trabalhamos duro na Zoom para fornecer a você a melhor experiência de suporte global 24 horas por dia, 7 dias por semana durante a pandemia. Como parte desse compromisso contínuo, confira as nossas Diretrizes de Suporte atualizadas.

Como usar transcrição de áudio para gravações na nuvem Seguir

Visão geral

A transcrição de áudio transcreve automaticamente o áudio de uma reunião ou webinar que você grava na nuvem. Depois que essa transcrição é processada, ela aparece como um arquivo VTT separado na lista de reuniões gravadas. Além disso, você tem a opção de exibir o texto dela no próprio vídeo, semelhante a closed captions.

A transcrição é dividida em seções, cada uma com um registro de data/hora que mostra em que ponto da gravação aquela parte do texto foi gravada. Você pode editar o texto para capturar as palavras com mais precisão ou adicionar maiúsculas e pontuação, que não são capturadas pela transcrição.

Observação: a transcrição de áudio é compatível apenas com o idioma inglês.

Este artigo inclui:

Pré-requisitos

• Licença corporativa, educacional ou empresarial com gravação na nuvem habilitada
  • Privilégios de administrador ou proprietário da conta

Observação: se você atender aos pré-requisitos acima, mas não vir a opção, entre em contato com o suporte para habilitá-la.

Como habilitar a transcrição de áudio

Conta

Para habilitar o recurso de transcrição de áudio para todos os membros da sua organização:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Navegue até a opção Gravação na nuvem na aba Gravação e verifique se a configuração está habilitada.
    Observação: se a configuração estiver desabilitada, clique no botão de alternância de status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  4. Nas Configurações avançadas de gravação na nuvem, clique na caixa de seleção Transcrição de áudio para habilitá-la e depois em Salvar para confirmar a alteração.
    Observação: se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Para habilitar o recurso de transcrição de áudio para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no Nome do grupo desejado na lista e depois na aba Configurações.
  4. Navegue até a opção Gravação na nuvem na aba Gravação e verifique se ela está habilitada.
    Observações:
    • Se ela estiver desabilitada, clique no botão de alternância de status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisará ser alterada nesse nível.
  5. Nas Configurações avançadas de gravação na nuvem, clique na caixa de seleção Transcrição de áudio para habilitá-la e depois em Salvar para confirmar a alteração.
    Observação: se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários neste grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar o recurso de transcrição de áudio para seu próprio uso:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Navegue até a opção Gravação na nuvem na aba Gravação e verifique se a configuração está habilitada.
    Observações:
    • Se ela estiver desabilitada, clique no botão de alternância de status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do Grupo ou da Conta, e você precisará entrar em contato com seu administrador do Zoom.
  4. Nas Configurações avançadas de gravação na nuvem, clique na caixa de seleção Transcrição de áudio para habilitá-la e depois em Salvar para confirmar a alteração.

Como gerar uma transcrição

Para gerar uma transcrição, inicie uma gravação na nuvem.

Após o término da reunião, você receberá um e-mail informando que sua gravação na nuvem está disponível. Pouco tempo depois, você receberá outro e-mail informando que a transcrição de áudio da gravação também está disponível. Esses e-mails incluem links para ver suas gravações e transcrições.

Observação: a transcrição de áudio pode levar mais tempo para ser processada após o fim da gravação de vídeo/áudio na nuvem.

Como visualizar e editar a transcrição

As transcrições de áudio são salvas no formato VTT. Se você fizer o download do arquivo VTT, poderá abri-lo com um editor de texto ou aplicativo de processamento de texto. Você também pode visualizar ou editar as transcrições no portal da web.

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gravações.
  3. Clique no nome da reunião gravada.
    Você verá uma lista de arquivos de gravação.
  4. Clique no ícone de reprodução.
    O texto da transcrição será exibido no lado direito do vídeo.
  5. Passe o mouse sobre a frase que deseja editar e clique no ícone de lápis.
    Observação: se uma frase pertencer a um palestrante desconhecido, você também pode passar o mouse sobre Palestrante desconhecido e clicar no ícone de lápis para editar o nome.
  6. Faça as alterações no texto e clique na marca de seleção.
    A versão atualizada do texto é exibida quando você reproduz o arquivo de áudio ou vídeo.

Como exibir a transcrição como closed captions

A transcrição é automaticamente incorporada ao arquivo de áudio e vídeo, mas fica oculta por padrão. Para ver a transcrição no arquivo de áudio ou vídeo:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gravações.
  3. Clique no nome da reunião gravada.
    Você verá uma lista de arquivos de gravação.
  4. Clique no ícone de reprodução.
  5. Clique no ícone CC na parte inferior direita da tela.
    O texto é exibido na parte superior do vídeo, semelhante às closed captions.

Como pesquisar na transcrição

Você pode pesquisar texto na transcrição e buscar gravações transcritas que incluem o texto que você está pesquisando.

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gravações.
  3. Na lista Pesquisar por, escolha Palavra-chave.
  4. Digite uma palavra ou frase na caixa de entrada de texto e clique em Pesquisar.
    Observação: isso mostra a lista de reuniões que incluem a palavra-chave na transcrição.
  5. Clique na reunião aplicável para ver a transcrição.
  6. Clique em Transcrição de áudio. O texto da transcrição é exibido no lado direito do arquivo.
  7. Navegue até o painel Transcrição de áudio à direita e digite a palavra-chave na caixa de pesquisa na parte superior.Todas as ocorrências da palavra-chave serão destacadas.