Gerenciar participantes/palestrantes no webinar

Última atualização:

Você pode ter palestrantes e participantes no seu webinar e gerenciá-los como anfitrião.

Ao clicar em Participantes nos controles do anfitrião, você pode gerenciar os palestrantes e os participantes do seu webinar. Isso inclui a promoção de coanfitriões ou palestrantes, rebaixamento de palestrantes a participantes, ativação de áudio, interrupção do vídeo e muito mais.

Também é possível visualizar Relatórios ao fim do webinar e ver inscrições, participantes, enquetes e outros detalhes.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para gerenciar participantes e palestrantes no webinar

• Add-on de Zoom Webinar
  • Privilégio do anfitrião para este webinar

Como acessar o painel de participantes

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie um webinar como anfitrião.
  3. Clique em Participantes nos controles do webinar.
    O painel de Participantes estará no lado direito da tela. O anfitrião, os coanfitriões e os palestrantes serão listados na aba Palestrante, e os participantes serão listados na aba Participantes.

Observação: os participantes são exibidos na seguinte ordem:

1. Participantes que podem falar.
  2. Participantes com a mão levantada. Os participantes que levantaram a mão primeiro são exibidos na parte superior.
  3. Participantes sem a mão levantada.

Como gerenciar palestrantes

Passe o mouse sobre o nome do palestrante e clique em Mais. Você verá as seguintes opções para gerenciar os participantes:

• Silenciar/Pedir para ativar som: silencie ou ative o áudio dos palestrantes. Eles precisarão aceitar a solicitação para que o microfone seja ativado.
  • Chat: abra a janela de chat para enviar mensagens diretamente ao palestrante.
  • Tornar anfitrião: atribua um palestrante para ser o anfitrião. Só pode haver um anfitrião.
  • Tornar coanfitrião/Retirar permissão de coanfitrião: atribua um palestrante para ser um coanfitrião. Você pode ter um número ilimitado de coanfitriões.
  • Alterar função para participante: altera a função do palestrante para um participante.
  • Renomear: altere o nome do palestrante que é exibido aos demais participantes.
    Observação: para alterar o nome do seu próprio usuário que é exibido, passe o mouse sobre seu nome na lista de participantes e clique em Renomear. Esta mudança só se aplica ao webinar atual. Para alterar permanentemente o seu nome, consulte Meu perfil.
  • Atribuir para digitar CC: atribua um palestrante para digitar closed captions durante o webinar.
  • Permitir gravação de arquivos locais/Remover permissão de gravação de arquivos locais: permita que o palestrante inicie ou interrompa a gravação local do webinar ou retire a permissão concedida. Os palestrantes não possuem acesso para iniciar uma gravação na nuvem.
  • Permitir várias marcações: permite que os palestrantes marquem até nove vídeos dentro de sua visualização do webinar.
  • Colocar em espera: coloque o palestrante em espera. Isso vai removê-lo temporariamente do webinar e ele não poderá ouvir você, ver seu compartilhamento de tela ou seu vídeo; também não poderá ser ouvido, visto, nem poderá compartilhar conteúdo. A tela do webinar mudará para a mensagem: "Espere, o anfitrião da reunião deixará você entrar em breve", seguida pelo nome e data do webinar.
  • Remover: remova o palestrante do webinar. Ele não poderá ingressar novamente a menos que você permita que participantes e palestrantes ingressem novamente..

Como rebaixar um palestrante a participante

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie um webinar como anfitrião.
  3. Clique em Participantes.
  4. Clique na aba Palestrantes.
  5. Passe o mouse sobre o nome do palestrante que você deseja transformar em participante e clique em Mais.
  6. Clique em Alterar função para participante.

Como gerenciar participantes

Na aba Participantes, você verá a lista de participantes presentes com eventual feedback não verbal que selecionaram ao lado de seu nome. Quando houver sete participantes ou mais, a barra de pesquisa vai ficar disponível na parte superior da lista, permitindo que busque rapidamente um participante específico.

Para gerenciar os participantes, passe o mouse sobre o nome do participante e clique em Mais. Você verá as seguintes opções:

• Permitir falar: permite que o participante ative o som e fale no webinar. O participante receberá uma solicitação para confirmar se deseja ou não ativar o áudio. Se você já permitiu que um participante falasse, mas ele decidiu permanecer em silêncio, clique em Pedir para ativar som para solicitar que ele ative o microfone. Todos os participantes poderão ouvi-lo.
    Observação: enquanto o participante não ativa o áudio, sua imagem e nome do perfil são exibidos para o anfitrião e os palestrantes. Somente o nome dele vai ser exibido aos demais participantes.

Se você permitir que o participante fale, as seguintes opções serão exibidas:
    • Silenciar/Pedir para ativar som: silencie ou ative o áudio do participante. Eles precisarão aceitar a solicitação para que o microfone seja ativado.
    • Desabilitar fala: suspenda a capacidade de o participante falar. Isso silenciará o participante e impedirá que ele ative novamente.
  • Abaixar mão: abaixe a mão do participante. Sua posição na lista de participantes descerá abaixo dos participantes com a mão levantada.
  • Chat: abra a janela de chat para enviar mensagens diretamente ao participante.
  • Promover a palestrante: promova o participante a palestrante.
  • Renomear: altere o nome do participante que é exibido para os outros participantes.
  • Remover: remova o participante do webinar. Remova o palestrante do webinar. Ele só poderá voltar se você permitir que o participante ingresse novamente.

Na parte inferior da lista de participantes, você verá a opção Abaixar todas as mãos, que vai baixar todas as mãos levantadas. Isso não silencia os participantes que levantaram a mão e não tiveram o som ativado.

Como promover um participante a palestrante

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie um webinar como anfitrião.
  3. Clique em Participantes.
  4. Clique na aba Participantes.
  5. Passe o mouse sobre o nome do participante que você deseja promover e clique em Mais.
  6. Clique em Promover a palestrante.

Controles adicionais

Há alguns controles adicionais na parte inferior do painel Participantes na aba Palestrantes:

• Convidar: convide outras pessoas para ingressar na sua reunião.
  • Silenciar todos: silencie todos os participantes e palestrantes a quem você deu permissão para falar.
  • Mais:
    • Pedir a todos para ativar o som: ative o áudio de todos os participantes e palestrantes a quem você deu permissão para falar. Os participantes sem permissão para falar permanecerão silenciados.
    • Abaixar todas as mãos: abaixe todas as mãos levantadas dos palestrantes. Essa opção não afeta as mãos levantadas dos participantes.
    • Desativar som dos palestrantes ao entrar: silencie todos os novos palestrantes ao entrar; no entanto, eles poderão ativar o áudio novamente. Os participantes são silenciados automaticamente e eles não podem ativar o áudio novamente a menos que você os promova a palestrantes ou permita que eles falem.
    • Reproduzir som ao entrar e sair: reproduza um som sempre que um palestrante ou participante ingressar ou sair de um webinar.
    • Bloquear webinar: impeça que novos participantes ou palestrantes ingressem no webinar, até que você os desbloqueie.
    • Permitir aos palestrantes
      • Ativar o próprio som deles: permita que os palestrantes ativem seu próprio som quando considerarem adequado.
      • Renomear: permita que palestrantes se renomeiem no webinar.
      • Iniciar vídeo: permita que um palestrante inicie o vídeo se desejar. Se você desmarcar esta opção, não vai ser possível interromper o feed de vídeo de qualquer palestrante que já esteja com o vídeo ligado.
    • Permitir aos participantes:
      • Levantar a mão: permite que os participantes levantem a mão no webinar. Este recurso é normalmente usado se você quiser saber quem gostaria de fazer perguntas em voz alta.
      • Visualizar a contagem de participantes: permita que os participantes vejam quantos palestrantes e participantes estão no webinar. O número de palestrantes inclui o anfitrião. Ele aparecerá no topo da tela, após o ID da reunião.

Controles de visualização do participante

O anfitrião e o coanfitrião também têm a capacidade de controlar o layout de vídeo que os participantes apresentam durante o webinar. Todos os palestrantes podem definir seu próprio layout de visualização em separado do layout visto pelos participantes.

Os controles de visualização do participante podem ser definidos em dois locais: sempre disponível no painel dos Participantes sob Mais, ou no canto superior à direita da seção de vídeo, clicando em Visualizar. As seguintes opções estão disponíveis:

• Minha visualização: defina o layout de vídeo que você verá no webinar.
    • Orador: a exibição do palestrante alterna entre os oradores ativos do webinar, ficando os demais palestrantes de vídeo acima do orador ativo quando não estiverem falando.
    • Galeria: a exibição da galeria apresenta 25 ou 49 participantes (se habilitada nas Configurações do client) na tela em tamanho igual. Se houver mais palestrantes do que o permitido para ajuste, serão criadas múltiplas páginas da exibição da galeria.
    • Redefinir a ordem dos vídeos: se for definida uma ordem de exibição da galeria personalizada, a ordem vai ficar bloqueada, podendo ser alterada somente de forma manual. Essa opção vai liberar a ordem e permitir que o Zoom ajuste a ordem de exibição da galeria com base em que está falando.
    • Tela cheia
  • Visualização do participante: defina o layout de vídeo que os participantes verão durante o webinar. Por padrão, eles terão a mesma visualização do anfitrião (a exibição padrão do anfitrião é a exibição em galeria).
    • Seguir a visão do anfitrião: os participantes terão a mesma visualização do anfitrião, seja a exibição do palestrante ativo ou a exibição da galeria. Se o anfitrião estiver compartilhando sua tela, os participantes terão o modo lado a lado com o compartilhamento do anfitrião e o vídeo do palestrante ativo. Os participantes podem ajustar o tamanho do compartilhamento e do vídeo.
    • Orador: a exibição do palestrante alterna entre os oradores ativos do webinar, ficando os demais palestrantes de vídeo acima do orador ativo quando não estiverem falando.
    • Galeriaa exibição da galeria apresenta 25 ou 49 participantes (se habilitada nas Configurações do client) na tela em tamanho igual. Se houver mais palestrantes do que o permitido para ajuste, serão criadas múltiplas páginas da exibição da galeria.

Quando o anfitrião ou o palestrante estiver compartilhando sua tela, as opções vão mudar e aparecer da seguinte maneira:

• Minha visualização: defina o layout de vídeo que você verá no webinar.
    • Padrão: o conteúdo compartilhado é o foco principal, enquanto as miniaturas de vídeo são exibidas acima do conteúdo, quando no modo de janela (semelhante à exibição do palestrante), ou acima do conteúdo no canto superior à direita da tela, quando em tela cheia. Essas miniaturas, em tela cheia, podem ser movidas clicando e arrastando-as.
    • Lado a lado: orador: permite visualizar a tela compartilhada ao lado da exibição do palestrante, possibilitando ajustar o local do separador entre a tela compartilhada e o vídeo para alterar o tamanho relativo de cada lado.
    • Lado a lado: galeriapermite visualizar a tela compartilhada ao lado da exibição da galeria, possibilitando ajustar o local do separador entre a tela compartilhada e o vídeo para alterar o tamanho relativo de cada lado.
    • Redefinir a ordem dos vídeos: se for definida uma ordem de exibição da galeria personalizada, a ordem vai ficar bloqueada, podendo ser alterada somente de forma manual. Essa opção vai liberar a ordem e permitir que o Zoom ajuste a ordem de exibição da galeria com base em que está falando.
    • Alternar vídeo e tela compartilhada: disponível quando usada a visualização padrão, essa opção alterna entre vídeo e conteúdo compartilhado, retomando o enfoque no vídeo do palestrante e minimizando o conteúdo compartilhado sem interromper o compartilhamento.
    • Tela cheia
  • Visualização do participante: defina o layout de vídeo que os participantes verão durante o webinar. Por padrão, eles terão a mesma visualização do anfitrião (a exibição padrão do anfitrião é a exibição em galeria).
    • Seguir a visão do anfitrião: os participantes terão a mesma visualização que o anfitrião, tais como exibição do palestrante, exibição da galeria, modo lado a lado, etc. Se o anfitrião estiver compartilhando a tela, os participantes visualizarão o conteúdo no modo lado a lado e na exibição do palestrante. Os participantes podem ajustar o tamanho do compartilhamento e do vídeo.
    • Padrão: o conteúdo compartilhado é o foco principal, com miniaturas de vídeo exibidas acima do conteúdo no canto superior à direita da tela. Essas miniaturas podem ser movidas clicando e arrastando-as.
    • Lado a lado: orador: os participantes visualizarão a tela compartilhada ao lado da exibição do palestrante, possibilitando ajustar o local do separador entre a tela compartilhada e o vídeo para alterar o tamanho relativo de cada lado.
    • Lado a lado: galeria: os participantes visualizarão a tela compartilhada ao lado da exibição da galeria, possibilitando ajustar o local do separador entre a tela compartilhada e o vídeo para alterar o tamanho relativo de cada lado.