Trabalhamos duro na Zoom para fornecer a você a melhor experiência de suporte global 24 horas por dia, 7 dias por semana durante a pandemia. Como parte desse compromisso contínuo, confira as nossas Diretrizes de Suporte atualizadas.

Ingressar e participar em um webinar (participante) Seguir

Visão geral

Se você está se inscrevendo ou ingressando em um webinar e não recebeu uma confirmação de e-mail direcionada a um palestrante ou anfitrião alternativo, você é um participante no webinar. Como participante, você pode silenciar/ativar o seu áudio, levantar a mão virtualmente e enviar mensagens para outros participantes.

Observação: alguns controles do participante não estarão disponíveis se desabilitadas pelo anfitrião. Se você tiver controles adicionais não mostrados aqui, pode ser um coanfitrião ou palestrante em um webinar ou um participante em uma reunião.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Cliente Zoom para desktop ou aplicativo para celular

Como ingressar em um webinar por um link de convite

Para ingressar no webinar, clique no link que o anfitrião forneceu ou que você recebeu na página de confirmação após a inscrição. Se o anfitrião enviou um e-mail de confirmação de inscrição, o link também pode ser encontrado nele.

Como ingressar em um webinar manualmente

1. Localize o ID da reunião/ID do webinar de 9 dígitos no seu e-mail de inscrição. Ela pode aparecer no final das informações de discagem telefônica ou no link de ingresso, logo após https://zoom.us/w/

2. Inicie sessão no cliente Zoom para desktop ou aplicativo Zoom para celular
  3. Clique ou toque em Ingressar em uma reunião.
  4. Insira o ID do webinar de 9 dígitos e clique em Ingressar ou toque em Ingressar na reunião.
  5. Se solicitado, insira seu nome e endereço de e-mail, e clique em Ingressar no webinar ou toque em Ingressar.

Aguardar o anfitrião iniciar o webinar

Se o anfitrião não tiver começado a transmitir o webinar ou estiver se preparando em uma sessão de prática, você receberá a seguinte mensagem:

Se você receber uma mensagem mostrando a data e a hora de início do webinar, verifique as informações, incluindo o fuso horário. Certifique-se de ingressar quando o webinar começar.

Controles do webinar

Configurações de áudio (visíveis apenas se o anfitrião não lhe concedeu permissão para falar): Altere as suas Configurações de áudio. Você também pode clicar na seta para cima (^) ao lado para alterar o alto-falante.

Silenciar/ativar áudio: se o anfitrião lhe der permissão, você pode ativar o seu som e falar durante o webinar. Todos os participantes poderão ouvi-lo. Se o anfitrião permitir que você fale, você receberá uma notificação.
Observação: você ainda pode acessar as configurações de áudio clicando na seta ^ ao lado do botão Silenciar/ativar o áudio.

Chat: abra o chat da reunião, permitindo que você envie mensagens de chat para o anfitrião, palestrantes e participantes (se permitido).

Levantar a mãolevante a mão no webinar para indicar que você precisa de algo do anfitrião. O anfitrião pode instruí-lo sobre como usar o recurso. Muitos anfitriões de webinar usam esse recurso para saber se um participante gostaria de fazer uma pergunta ou falar em voz alta.

Perguntas e respostas: abra a janela de Perguntas e respostas, permitindo que você faça perguntas ao anfitrião e aos palestrantes. Eles podem responder a você por texto na janela de Perguntas e respostas ou responder sua pergunta ao vivo.

Para fazer uma pergunta:

1. Digite sua pergunta na caixa de Perguntas e respostas. Clique em Enviar.
    Observação: selecione Enviar anonimamente se você não quiser seu nome vinculado à sua pergunta nas Perguntas e respostas.
  2. Se o anfitrião responder através das Perguntas e respostas, você verá uma resposta na janela de Perguntas e respostas.

O anfitrião também pode responder sua pergunta ao vivo (em voz alta). Você verá uma notificação na janela de Perguntas e respostas se o anfitrião optar por fazer isso.

Como participante, você também pode curtir ou comentar as perguntas de outros participantes. Isso ajuda o anfitrião ou participante a identificar as perguntas mais frequentes, especialmente em um webinar com muitos participantes.

1. Clique no ícone polegar para cima para curtir um comentário.
    Dica: o número ao lado do ícone é o número total de curtidas que a pergunta recebeu até agora.
  2. Clique no ícone polegar vermelho para cima para descurtir um comentário.
  3. Clique em Comentar para escrever uma resposta a uma pergunta existente.
  4. Digite seu comentário e clique em Enviar.
    Seu comentário aparecerá abaixo da pergunta.

Sair da reunião: clique em Sair da reunião para sair do webinar a qualquer momento. Se você sair, poderá ingressar novamente se o webinar ainda estiver em andamento, desde que o anfitrião não tenha bloqueado o webinar.

Configurações de áudio (visíveis apenas se o anfitrião não lhe concedeu permissão para falar): altere as suas Configurações de áudio. Você também pode clicar na seta para cima (^) ao lado para alterar o alto-falante.

Silenciar/ativar áudio: se o anfitrião lhe der permissão, você pode ativar o seu som e falar durante o webinar. Todos os participantes poderão ouvi-lo. Se o anfitrião permitir que você fale, você receberá uma notificação.
Observação: você ainda pode acessar as configurações de áudio clicando na seta ^ ao lado do botão Silenciar/ativar o áudio.

Chat: abra o chat da reunião, permitindo que você envie mensagens de chat para o anfitrião, palestrantes e participantes (se permitido).

Levantar a mãolevante a mão no webinar para indicar que você precisa de algo do anfitrião. O anfitrião pode instruí-lo sobre como usar o recurso. Muitos anfitriões de webinar usam esse recurso para saber se um participante gostaria de fazer uma pergunta ou falar em voz alta.

Perguntas e respostas: abra a janela de Perguntas e respostas, permitindo que você faça perguntas ao anfitrião e aos palestrantes. Eles podem responder a você por texto na janela de Perguntas e respostas ou responder sua pergunta ao vivo.

Para fazer uma pergunta:

1. Digite sua pergunta na caixa de Perguntas e respostas. Clique em Enviar.
    Observação
    : marque enviar anonimamente se você não quiser seu nome vinculado à sua pergunta nas Perguntas e respostas.

2. Se o anfitrião responder através das Perguntas e respostas, você verá uma resposta na janela de Perguntas e respostas.
  3. O anfitrião também pode responder sua pergunta ao vivo (em voz alta). Você verá uma notificação na janela de Perguntas e respostas se o anfitrião optar por fazer isso.

Sair da reunião: clique em Sair da reunião para sair do webinar a qualquer momento. Se você sair, poderá ingressar novamente se o webinar ainda estiver em andamento, desde que o anfitrião não tenha bloqueado o webinar.

Ícone de alto-falante: toque no ícone de alto-falante no canto superior esquerdo para desligar o alto-falante do dispositivo.

Silenciar/ativar áudio: se o anfitrião lhe der permissão, você pode ativar o seu som e falar durante o webinar. Todos os participantes poderão ouvi-lo. Toque em Áudio se quiser silenciar o seu áudio.

Chat: abra o chat da reunião, permitindo que você envie mensagens de chat para o anfitrião, palestrantes e participantes (se permitido).

Levantar a mãolevante a mão no webinar para indicar que você precisa de algo do anfitrião. O anfitrião pode instruí-lo sobre como usar o recurso. Muitos anfitriões de webinar usam esse recurso para saber se um participante gostaria de fazer uma pergunta ou falar em voz alta.

Perguntas e respostas: abra a janela de Perguntas e respostas, permitindo que você faça perguntas ao anfitrião e aos palestrantes. Eles podem responder a você por texto na janela de Perguntas e respostas ou responder sua pergunta ao vivo.

Para fazer uma pergunta:

1. Digite sua pergunta na caixa de Perguntas e respostas. Toque em Enviar.
    Observação: Selecione Enviar anonimamente se você não quiser seu nome vinculado à sua pergunta nas Perguntas e respostas.
  2. Se o anfitrião responder através das Perguntas e respostas, você verá uma resposta na janela de Perguntas e respostas.
  3. O anfitrião também pode responder sua pergunta ao vivo (em voz alta). Você verá uma notificação na janela de Perguntas e respostas se o anfitrião optar por fazer isso.

Mais: toque para obter as seguintes opções.

• Desconectar áudio: desconecte o áudio do dispositivo do webinar. Clique em Ingressar com áudio para reconectar o seu áudio.
  • Ver transcrição completa: exiba uma transcrição ao vivo do áudio webinar.

Sair: toque em Sair para sair do webinar a qualquer momento. Se você sair, poderá ingressar novamente se o webinar ainda estiver em andamento, desde que o anfitrião não tenha bloqueado o webinar.