Trabalhamos duro na Zoom para fornecer a você a melhor experiência de suporte global 24 horas por dia, 7 dias por semana durante a pandemia. Como parte desse compromisso contínuo, confira as nossas Diretrizes de Suporte atualizadas.

Como usar configurações hierárquicas Seguir

Visão geral

As configurações hierárquicas fornecem uma maneira estruturada de gerenciar as configurações que afetam reuniões, webinars e audioconferências. Elas podem ser controladas no nível da conta, do grupo e do usuário, para que sejam aplicadas aos eventos de toda a organização e deem aos organizadores de reuniões e webinars a flexibilidade de personalizar outras configurações.

Esse artigo abrange:

Para novas contas

Se estiver configurando sua Conta Zoom pela primeira vez:

  1. Efetue login no portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Esta página inclui as seguintes abas:
    • Reunião
    • Gravação
    • Telefone
  4. Determine se os valores padrão para qualquer configuração precisam ser alterados. Consulte as Configurações padrão para obter mais detalhes. Qualquer alteração feita afetará todos os grupos e usuários da conta.
  5. Reunião
  6. Gravação
  7. Telefone
  8. Para garantir controle máximo, clique no ícone de cadeado à direita do nome da opção. Isso impede que grupos ou indivíduos alterem a configuração. Consulte Configurações bloqueadas para obter mais detalhes.
  9. Para proporcionar flexibilidade máxima a grupos e indivíduos, deixe o ícone de cadeado aberto. Isso permite que diferentes grupos tenham configurações diversas e bloqueiem essas configurações para os membros do grupo.
  10. Se a sua organização usa Configurações de grupo, determine se algum dos grupos precisa ter configurações diferentes dos valores padrão que você definiu para a conta.
  11. Para cada grupo que precisar de configurações diferentes, vá até Configurações do grupo > nome_do_grupo > Configurações. Esta página inclui as seguintes abas:
  12. Atualize qualquer configuração que não foi bloqueada no nível da conta.
    Fazer alterações no nível do grupo afeta todos os membros desse grupo. Se um membro da sua conta pertencer a vários grupos com configurações diferentes, as configurações que se aplicam a esse membro serão descritas abaixo em Configurações conflitantes.

Para contas existentes

Todas as configurações que você ou um membro da sua conta alteraram do padrão permanecerão nos estados atualizados nos seguintes locais:

  • Configurações da conta
  • Gerenciamento de Grupo > nome_do_grupo > Configurações
  • Usuários > nome_do_usuário > Configurações
  • Configurações (em “Pessoal”, para um usuário individual)

O local das opções foi alterado, assim como a maneira como você pode gerenciá-las. Consulte Migrar para configurações hierárquicas para obter mais detalhes sobre o novo local de cada opção.

Gerenciamento de configurações

Configurações padrão

A maioria das configurações é controlada individualmente, e não em grupo, com cada opção sendo gerenciada por meio de um botão de chave. Se uma configuração for alterada no nível da conta, ela se tornará a configuração padrão para todos os grupos e usuários, a menos que tenha sido alterada anteriormente por um grupo ou usuário.

Por exemplo, o valor padrão para a opção Adicionar marca d'água é Desativado. Suponha que você tenha alterado essa opção para Ativado anteriormente, mas alguns dos usuários da sua conta a desativaram. Por padrão, todos os membros da conta terão essa opção ativada, exceto os usuários que a desativaram anteriormente. A opção permanecerá desativada para esses usuários, a menos que você bloqueie a configuração.

Configurações bloqueadas

Cada configuração pode ser bloqueada no nível da conta ou do grupo. Bloquear uma configuração no nível da conta significa que essa configuração não poderá ser alterada por nenhum outro usuário. Bloquear uma configuração no nível do grupo significa que os membros do grupo não poderão alterá-la.

Por exemplo, suponha que você queira forçar todos os usuários da sua conta a usar o recurso de marca d'água. Como essa configuração está desativada por padrão, você precisa fazer o seguinte:

  1. Efetue login no portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Vá para Adicionar marca d'água em Agendar reunião e clique na opção para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  4. Clique no ícone de cadeado e depois em Bloquear na caixa de diálogo de confirmação.

A opção Adicionar marca d'água será ativada imediatamente para todos os grupos e membros da conta e todas as reuniões e webinars usarão o recurso de marca d'água.

No entanto, suponha que você queira que apenas os usuários do grupo Engenharia usem o recurso de marca d'água e que os membros de outros grupos tenham a opção de ativar ou desativar essa configuração. Você precisaria fazer o seguinte:

  1. Efetue login no portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Vá até a opção Adicionar marca d'água em Agendar reunião e clique na opção para ativar essa opção. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    Observe que você não quer bloquear essa configuração no nível da conta, pois isso impediria que os usuários da sua organização a desativassem. Nesse momento, a configuração de todos os membros da sua conta teria essa opção ativada.
  4. Clique em Gerenciamento de grupo.
  5. Clique no nome do grupo (neste exemplo, “Engenharia”) e depois na guia Configurações.
  6. Vá até a opção Adicionar marca d'água em Agendar reunião e verifique se a configuração está ativada.
  7. Clique no ícone de cadeado e em Bloquear para confirmar a configuração.  
  8. Para os membros da sua conta que fazem parte do grupo Engenharia, a opção Adicionar marca d'água ficará esmaecida imediatamente e não poderá ser desativada.  Todas as reuniões e webinars para esses membros usarão o recurso de marca d'água.
  9. Para os membros da sua conta que não fazem parte do grupo Engenharia, a opção Adicionar marca d'água será ativada, mas não ficará travada. As reuniões e os webinars para esses membros usarão o recurso de marca d'água por padrão, mas os membros poderão desativar essa opção.  

Configurações conflitantes

Se um indivíduo for membro de vários grupos e as configurações desses grupos entrarem em conflito, as configurações bloqueadas terão prioridade. Para configurações bloqueadas com valores diferentes em vários grupos, a precedência será definida com base na ordem em que o usuário foi adicionado ao grupo.

Por exemplo, suponha que uma organização tenha um grupo chamado “Empreiteiros” e depois crie outro com nome “Engenheiros”. As tabelas a seguir mostram a configuração para um funcionário chamado José, que é membro dos grupos “Empreiteiros” e “Engenheiros”.



 

Ativada

Desativada

Bloqueada

Desbloqueada

Empreiteiros

x

     

Engenheiros

     

x

José

     

x

 

Embora José tenha ingressado no grupo “Empreiteiros” primeiro, sua configuração estará bloqueada como “Desativada”, pois as configurações bloqueadas têm precedência.

 

 

Ativada

Desativada

Bloqueada

Desbloqueada

Empreiteiros

   

x

 

Engenheiros

     

x

José

   

x

 

 

Como as configurações de ambos os grupos estão bloqueadas em posições conflitantes, a configuração de José fica bloqueada como “Ativada” porque ele foi adicionado ao grupo “Empreiteiros” antes de ser adicionado ao “Engenheiros”.

 

 

Ativada

Desativada

Bloqueada

Desbloqueada

Empreiteiros

x

     

Engenheiros

 

x

   

José

x

     



 

Ativada

Desativada

Bloqueada

Desbloqueada

Empreiteiros

 

x

   

Engenheiros

x

     

José

 

x

   

 

Como nenhuma das configurações está bloqueada, a configuração de José é a mesma do grupo “Empreiteiros, porque ele foi adicionado a esse grupo antes de ser adicionado ao “Engenheiros”.

Grupos principais

Se um usuário estiver em vários grupos, um administrador poderá definir um grupo principal para ele. O usuário utilizará as configurações do grupo principal por padrão. No entanto, se as configurações estiverem bloqueadas em outros grupos, elas também serão bloqueadas para esse usuário. Por padrão, o grupo principal é o primeiro grupo ao qual o usuário foi adicionado. Saiba mais sobre como gerenciar grupos e definir um grupo como principal.

Powered by Zendesk