A Zoom Community chegou!
Sejam bem-vindos todos os clientes Zoom que se reúnem na Zoom Community para fazer perguntas, encontrar soluções
e colaborar com colegas. Efetue login com as credenciais da sua conta Zoom e comece a colaborar!

Como remover um usuário da sua conta Seguir

Visão geral

Você pode excluir, desativar ou desvincular um usuário da sua conta Zoom.

  • Desativar um usuário impedirá que ele efetue login em sua conta Zoom ou utilize qualquer um dos recursos.
  • Desvincular um usuário dará a ele sua própria conta Zoom básica gratuita. Ele não será associado à sua conta e poderá comprar suas próprias licenças. Você pode transferir os dados de usuário (reuniões, webinars e gravações na nuvem) para outro usuário antes da desassociação.
  • Excluir um usuário irá removê-lo permanentemente do Zoom, incluindo suas configurações, reuniões, webinars e gravações.Você pode transferir os dados de usuário (reuniões, webinars e gravações na nuvem) para outro usuário antes da exclusão. As reuniões agendadas com uma ID pessoal de reunião não podem ser transferidas.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

  • Acesso de proprietário da conta, se o usuário for um administrador
  • Acesso de proprietário ou administrador da conta, se o usuário for um membro

Como converter um administrador em um membro

Antes de remover um administrador da sua conta ou desativá-lo, você precisará torná-lo um membro. Você não precisará seguir essas etapas se o usuário já for um membro. Você deve ser o proprietário da conta para tornar um administrador em um membro.

  1. Inicie a sessão no Zoom web portal.
  2. Clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Procure o usuário.
  4. Clique em Editar ao lado do nome.
  5. Altere a função do usuário de Administrador para Membro.
  6. Clique em Salvar.

Agora você pode revisar qualquer uma das seções a seguir sobre como desativar, desassociar ou excluir um usuário.

Como desativar um usuário

Desativar um usuário removerá todas as licenças associadas a esse usuário. Isso o impedirá de efetuar login em sua conta Zoom. A desativação permite reativar um usuário posteriormente. Embora as licenças tenham sido removidas, as configurações permanecerão intactas.

  1. Inicie a sessão no Zoom web portal.
  2. Clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Procure o usuário que deseja desativar e remova seus recursos.
  4. Clique no ícone Mais (...) na coluna do lado direito.
  5. Selecione Desativar.

    Se o usuário tentar efetuar login, receberá uma mensagem informando que a conta foi desativada.

 

Como ativar um usuário que foi desativado

  1. Inicie a sessão no Zoom web portal.
  2. Clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Procure o usuário.
  4. Clique em Ativar na coluna do lado direito.
    Observação: você precisará reatribuir todas as licenças que o usuário possuía antes da desativação.

Como desvincular um usuário da sua conta

Desvincular um usuário da sua conta permite que ele mantenha sua conta Zoom, incluindo as configurações atuais, reuniões, webinars e gravações na nuvem, se estes não forem movidos para outro usuário e as licenças necessárias forem aplicadas após a desvinculação. Após ser desvinculado de sua conta, o usuário precisará comprar as licenças necessárias em sua nova conta.

Observação: se você tiver domínios gerenciados em sua conta, não poderá desvincular um usuário com endereço de e-mail em um dos domínios gerenciados.

  1. Inicie a sessão no Zoom web portal.
  2. Clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Procure o usuário que você deseja remover.
  4. Clique no ícone Mais (...) na coluna do lado direito.
  5. Clique em Desvincular da conta.

  6. (Opcional) Clique nas caixas de seleção se desejar transferir reuniões, webinars e gravações na nuvem para outro usuário. O outro endereço de e-mail precisará ser um usuário licenciado para transferir gravações na nuvem e ter uma licença de webinar para transferir webinars.
  7. Clique em Transferir dados e depois desassociar ou Desassociar agora sem transferir dados.
    Este usuário agora terá sua própria conta Zoom. Ele poderá comprar as próprias licenças, se necessário.

Como excluir um usuário

Excluir um usuário irá removê-lo permanentemente da Zoom, junto com os dados dele. Ele poderá criar uma conta Zoom com o mesmo endereço de e-mail, se tiver acesso a ele. Você pode transferir reuniões, webinars e gravações na nuvem para outro usuário Zoom antes de excluí-los, mas se você não os transferir, eles serão excluídos permanentemente. As reuniões agendadas com uma ID pessoal de reunião não podem ser transferidas.

  1. Inicie a sessão no Zoom web portal.
  2. Clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Procure o usuário que você deseja remover.
  4. Clique no ícone Mais (...) na coluna do lado direito.
  5. Clique em Excluir.

  6. (Opcional) Clique nas caixas de seleção se desejar transferir reuniões, webinars e gravações na nuvem para outro usuário. O outro endereço de e-mail precisará ser um usuário licenciado para transferir gravações na nuvem e ter uma licença de webinar para transferir webinars.
  7. Clique em Transferir dados e depois excluir ou Excluir agora sem transferir dados.

Observação: o Zoom Rooms em sua conta também aparecerá como um usuário. Esses usuários não podem ser excluídos da página de Usuários, mas a própria Zoom Room deve ser excluída da página do Zoom Rooms. Após a Zoom Room ter sido excluída, o usuário associado também será excluído.

Powered by Zendesk