Introdução ao webinar Seguir

O webinar de vídeo da Zoom permite que se transmita uma reunião Zoom para até 10.000 participantes em modo somente visualização, dependendo do tamanho da sua licença de webinar. As licenças de webinar começam com capacidade para 100 participantes e vão até 10.000 participantes. Como anfitrião ou palestrante, você pode compartilhar tela, vídeo e áudio em um webinar e os participantes podem usar as opções de chat ou de perguntas e respostas para interagir com o anfitrião e os palestrantes.

Os webinars podem requerer pré-inscrição, com a opção do anfitrião adicionar perguntas de inscrição personalizadas, ou a inscrição pode ser desativada para que os participantes participem apenas clicando em um link no momento do webinar. Webinars podem ser realizados uma única vez, podem ocorrer como em uma série ou podem consistir de uma mesma sessão realizada e retomada várias vezes.

Aprenda sobre as diferenças entre um webinar e uma reunião.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Deve-se comprar um plano de webinar de 100, 500, 1.000, 3.000, 5.000 ou 10.000 participantes
  • O tipo de usuário do anfitrião deve estar licenciado e ter o complemento do webinar
  • Cliente Zoom para desktop versão 3.0+
  • Aplicativo Zoom para celular versão 3.0+

Observação: os dispositivos Zoom Rooms e CRC (H.323 e SIP) podem ingressar em um webinar e atuarem como palestrantes, mas não podem ser os anfitriões do webinar.

Para que os participantes tenham feeds de 720p ou 1080p, é necessário que seja habilitado pelo suporte da Zoom. Todos os outros pré-requisitos para HD em grupo 720p ou 1080p devem ser atendidos também.

Como comprar uma licença de webinar

É possível comprar uma licença de webinar acessando https://zoom.us/billing#webinar ou ao entrar em contato com a equipe de vendas. Saiba como atribuir uma licença de webinar após a compra.

Como se inscrever em um webinar

Webinars podem requerer pré-inscrição antes do evento. O anfitrião pode aprovar automática ou manualmente os inscritos. O anfitrião pode adicionar perguntas personalizadas de inscrição e gerar relatórios a seu respeito.

Se preferir, o anfitrião pode desabilitar as inscrições para o webinar. Os participantes ainda serão obrigados a inserir seu nome e endereço de e-mail ao se inscrever e os relatórios sairão de acordo com essas informações.

Aprovação de inscrição

Há dois métodos de aprovação para webinars que exigem inscrição

1. Aprovação manual das inscrições - o anfitrião do webinar aprovará ou recusará manualmente as inscrições. Se um inscrito for aprovado, receberá um e-mail com detalhes sobre como ingressar no webinar.
  2. Aprovação automática das Inscrições - todos os inscritos no webinar receberão automaticamente um e-mail de confirmação com os detalhes sobre como ingressar no webinar.

Webinars que exigirem inscrição terão personalização de inscrições com relatórios de webinar, incluindo os campos personalizados.

Como agendar um webinar

Como convidar participantes e palestrantes

Palestrantes são participantes plenos da reunião. Podem visualizar e enviar vídeos, compartilhar telas, fazer anotações, etc. É possível ter 100 palestrantes (contando com o anfitrião) em um webinar. Observe que os palestrantes receberão um convite de e-mail direto em separado dos participantes do webinar.

Aprenda a convidar palestrantes.

Os participantes têm apenas permissão de visualização, mas podem ter seu envio de som liberado a critério do anfitrião. Sua capacidade de visualização do webinar é controlada pelo anfitrião. Eles podem interagir com o anfitrião e os palestrantes por meio da sessão de perguntas e respostas e do chat.

Se o webinar não exigir inscrição, é possível copiar o link de ingresso no webinar e compartilhar com os participantes.

Se o webinar exigir inscrição, o anfitrião precisará compartilhar o link de inscrição e aguardar que os participantes preencham o formulário de inscrição. Uma vez inscritos, receberão uma notificação por e-mail com um link de ingresso exclusivo.

Há três maneiras diferentes de convidar os participantes a se inscrever:

• Copie o URL da inscrição e compartilhe por e-mail, pelo seu site, etc.
  • Selecione Copiar o convite para visualizar e copiar o convite criado pelo Zoom, para enviar aos participantes convidados.
  • Selecione Enviar o convite para mim por e-mail para receber uma cópia do convite do Zoom, que pode ser encaminhado para possíveis participantes.

Como iniciar um webinar

Há algumas maneiras de iniciar um webinar.

• Inicie sessão no portal web Zoom e clique em Webinars. Encontre o webinar e clique em Iniciar.
  • Dentro do cliente Zoom, clique na aba Reuniões. Encontre o webinar e clique em Iniciar.
  • Se foi adicionado ao seu calendário, clique no link exibido no seu lembrete de calendário. Certifique-se de que você fez o login em sua conta Zoom antes de clicar no link.