Introdução usando PC e Mac Seguir

Sobre o Zoom

O Zoom une videoconferência na nuvem, reuniões on-line simples, mensagens em grupo e uma solução de sala de conferência definida por software em uma plataforma fácil de usar. Nossa solução oferece a melhor experiência em vídeo, áudio e compartilhamento de tela sem fio nos sistemas Windows, Mac, iOS, Android, BlackBerry, Linux, Zoom Rooms e H.323/SIP. Fundada em 2011, a missão da Zoom é desenvolver um serviço de nuvem centralizado em pessoas que transforma a experiência de colaboração em tempo real e melhora a qualidade e a eficácia das comunicações para sempre.

Introdução: Guia de Usuário

Esse artigo abrange

Entrar

Para entrar, basta acessar https://zoom.us e clicar em “Efetuar Login”. Em seguida, é possível Efetuar Login usando o Google, Facebook ou sua conta Zoom já existente. Também é possível efetuar login usando a conexão única (SSO) da sua empresa

Se você não tiver uma conta no Zoom, poderá selecionar “Inscrever-se” para criar uma nova conta Zoom.

Localizar o Zoom App

Assim que tiver se inscrito ou efetuado login, clique em Realizar uma Reunião e o aplicativo da área de trabalho fará o download automático. Como alternativa, é possível clicar no link de download no rodapé em https://zoom.us ou diretamente de https://zoom.us/support/download

• Para iOS, visite a App Store da Apple e pesquise “zoom”
  • Para Android, visite a Google Play e pesquise “zoom”

Iniciar

Após iniciar o aplicativo, você terá duas opções. Será possível selecionar “Entrar em uma Reunião" ou “Efetuar Login”.  Se você quiser apenas participar de uma reunião em andamento, clique em “Participar de uma reunião”.  Se gostaria de efetuar login e iniciar ou planejar sua própria reunião, clique em “Efetuar Login”.

Observação: o número da versão do cliente está localizado na parte inferior desta caixa de diálogo.

Efetuar login

Para efetuar login, é possível usar seu e-mail e senha da conta Zoom, Google (Gmail), conta do Facebook ou efetuar login usando conexão única.

Dica: se você não criou um e-mail de usuário e senha, clique em Inscrever-se para criar uma conta Zoom.

Observação: se você tiver uma conta Zoom, mas não conseguir lembrar sua senha, selecione “Esqueceu sua senha?”

Tela inicial

Assim que tiver efetuado login, você verá a caixa de diálogo principal conforme mostrado abaixo. A guia padrão será “Iniciar”.

Você pode:

• Visualizar em que tipo de conta efetuou login (Pro ou Basic)
  • Clique em Iniciar sem vídeo para iniciar uma reunião compartilhando sua “área de trabalho” ou “aplicativo”
  • Clique em Iniciar com vídeo para iniciar uma reunião com vídeo
  • Clique em Agendar para configurar uma reunião futura
  • Clique em Entrar para participar de uma reunião que já foi iniciada
  • Clique em Compartilhar Tela para compartilhar sua tela em um Zoom Room, digitando a chave de compartilhamento ou ID da reunião

Observação: clique no menu suspenso para visualizar seu perfil, verificar atualizações, alternar entre contas e encerrar sessão.

Reuniões

Selecione “Reuniões” para visualizar, iniciar, editar e excluir seu ID pessoal de reunião, reuniões agendadas e reuniões gravadas. Clique aqui para obter mais informações sobre ID Pessoal de Reunião (PMI).

Observação: PMI bloqueado para privacidade.

Você pode:

• Iniciar: selecionar iniciar iniciará a reunião pré-agendada que estiver listada em suas reuniões futuras.
  • Editar:  é possível editar ou atualizar sua reunião agendada.
  • Excluir: selecionar excluir  excluirá permanentemente sua reunião agendada.
  • Copiar: aqui é possível copiar o texto de convite das suas reuniões agendadas e colar manualmente em um e-mail, IM, SMS etc.
Observação: se você não vir sua reunião agendada, clique na guia de atualização no canto superior direito para atualizar a lista de reuniões.

Configurações do Zoom

É possível localizar a guia Configurações na caixa de diálogo principal ou na barra de menus da reunião. Após clicar em Configurações, você terá as seguintes opções:

• Geral: é possível selecionar preferências padrão
  • Áudio: é possível testar, selecionar e ajustar seus alto-falantes e microfone
  • Vídeo: é possível testar e selecionar sua câmera de vídeo
  • Feedback: estamos abertos a quaisquer perguntas, comentários ou feedback
  • Gravação: aqui é possível procurar/abrir suas gravações armazenadas (todas as gravações são armazenadas em seu dispositivo local/computador)
  • Conta/conta Pro: aqui é possível fazer upgrade da sua conta para PRO e gerenciar seus detalhes de conta (saiba mais)
Recursos de reunião

Assim que tiver iniciado ou entrado em uma reunião, você poderá executar as seguintes ações a partir da barra de menus localizada na parte inferior da janela da reunião (mova seu mouse para alternar):

Você pode:

• Convidar mais pessoas para participar por e-mail, IM, SMS (usuários de celular) ou ID da reunião (saiba mais)
  • Compartilhar a tela da sua área de trabalho ou uma janela de aplicativo específica (saiba mais)
  • Realizar bate-papo em grupo ou privado (saiba mais)
  • Gravar sua reunião (saiba mais)
  • Gerenciar participantes (saiba mais)
  • Colocar o microfone nos modos ativar e desativar som
  • Selecionar opções de áudio (saiba mais)
  • Parar e iniciar seu vídeo
  • Definir suas configurações (saiba mais)
  • Deixar ou encerrar a reunião