Como compartilhar sua tela Seguir

Visão geral

O Zoom permite o compartilhamento de telas em computadores desktop, tablets ou dispositivos móveis executando o Zoom.

Pré-requisitos

• Cliente Zoom para Desktop
  • Aplicativo Zoom para celular

Como compartilhar sua tela

1. Clique no botão Compartilhar tela localizado nos seus controles de reunião.
  2. Selecione a tela que deseja compartilhar. Você também pode escolher um aplicativo individual que já esteja aberto em seu computador, quadro branco ou iPhone/iPad.
  3. Ative os seguintes recursos (opcional):
    • Selecione Compartilhar som do computador:: se você selecionar esta opção, qualquer som tocado por seu computador será compartilhado na reunião.
    • Selecione Otimizar para videoclipe em tela cheia: selecione esta opção se você for compartilhar um videoclipe em tela cheia. Não selecione se esse não for o caso, pois pode desfocar a tela compartilhada.
  4. Clique em Compartilhar.
    • O Zoom mudará automaticamente para tela cheia para otimizar a exibição da tela compartilhada. Para sair da tela cheia, clique em Sair da tela cheia no canto superior direito ou pressione a tecla Esc
    • Para desativar a tela cheia automática ao exibir uma tela compartilhada, desative esta opção nas configurações do seu Cliente Zoom para DesktopEntrar em tela cheia automaticamente quando um participante compartilhar a tela.

Menu Compartilhar tela

Quando você começar a compartilhar sua tela, os controles de reunião irão mudar para um menu que pode ser arrastado pela tela.

• Ativar/desativar áudio: ative ou desative o áudio do seu microfone.
  • Iniciar/interromper vídeo: inicie ou interrompa seu vídeo durante a reunião.
  • Participantes/gerenciar participantes: visualize ou gerencie os participantes (se for o anfitrião).
  • Novo compartilhamento: inicie um novo compartilhamento de tela. Você será solicitado a escolher qual tela deseja compartilhar novamente.
  • Pausar compartilhamento: pause sua tela compartilhada atual.
  • Anotar/quadro branco: exiba ferramentas de anotação para desenhar, adicionar texto, etc.
  • Mais: passe seu cursor sobre “mais” para visualizar opções adicionais.
    • Chat: abra a janela de chat.
    • Convidarconvide outras pessoas para ingressar na reunião.
    • Gravar: inicie uma gravação local ou na na nuvem.
    • Ativar/desativar as anotações dos participantes: permita ou impeça que os participantes façam anotações na tela compartilhada.
    • Mostrar/ocultar os nomes das pessoas fazendo anotações: mostre ou oculte o nome dos participantes quando eles estiverem fazendo anotações em um compartilhamento de tela. Se configurado para mostrar, o nome do participante será exibido brevemente ao lado da anotação.
    • Ao vivo no Facebook Workplace: Compartilhe sua reunião ou webinar no Facebook Workplace. Saiba mais sobre como transmitir um webinar ao vivo. Saiba mais sobre como transmitir uma reunião ao vivo.
    • Otimizar compartilhamento de videoclipes em tela cheia: inicie a otimização de um videoclipe em tela cheia.
      Observação: não ative este recurso caso você não esteja compartilhando um videoclipe em tela cheia, pois pode desfocar seu compartilhamento de tela.
    • Encerrar reunião:  saia da reunião ou encerre-a para todos os participantes.

Como usar monitores duplos

Caso esteja usando uma configuração de monitores duplos, você pode ativar o recurso Usar monitores duplos para visualizar o compartilhamento de tela em um monitor e os participantes no outro.

Observação: No MacOS 10.15 Catalina, você precisa permitir o acesso do Zoom à gravação da tela para compartilhar sua tela. Você pode fazer isso nas suas Preferências do sistema > Segurança e Privacidade > Privacidade > Gravação de tela. Selecione a opção zoom.us. Saiba mais.

Como compartilhar sua tela

1. Clique no botão Compartilhar tela localizado na barra de ferramentas da reunião.
  2. Selecione a tela que deseja compartilhar. Você também pode escolher um aplicativo individual que já esteja aberto em seu computador ou quadro branco.
  3. Clique em Compartilhar tela.
    • O Zoom mudará automaticamente para tela cheia para otimizar a exibição da tela compartilhada. Para sair da tela cheia, clique em Sair da tela cheia no canto superior direito ou pressione a tecla Esc
    • Para desativar a tela cheia automática ao exibir uma tela compartilhada, desative esta opção nas configurações do seu Cliente Zoom para Desktopentrar em tela cheia automaticamente quando um participante compartilhar a tela.

Menu de compartilhamento de tela

Quando você começar a compartilhar sua tela, os controles de reunião mudarão para um menu que pode ser arrastado pela tela.

• Ativar/desativar áudio: ative ou desative o áudio do seu microfone.
  • Iniciar/interromper vídeo: inicie ou interrompa seu vídeo durante a reunião.
  • Participantes/gerenciar participantes: visualize ou gerencie os participantes (se for o anfitrião).
  • Novo compartilhamento: inicie um novo compartilhamento de tela. Será solicitado que você escolha qual tela deseja compartilhar novamente.
  • Pausar compartilhamento: pause sua tela compartilhada atual.
  • Anotar: exiba ferramentas de anotação para desenhar, adicionar texto, etc.
  • Mais: passe seu cursor sobre “mais” para visualizar opções adicionais.
    • Chat: abra a janela de chat.
    • Convidarconvide outras pessoas para ingressar na reunião.
    • Gravar neste computador: inicie uma uma gravação local.
    • Gravar na nuvem: inicie uma gravação na nuvem.
    • Ativar/desativar as anotações dos participantes: permita ou impeça que os participantes façam anotações na tela compartilhada.
    • Mostrar/ocultar os nomes das pessoas fazendo anotações: mostre ou oculte o nome dos participantes quando eles estiverem fazendo anotações em um compartilhamento de tela. Se configurado para mostrar, o nome do participante será exibido brevemente ao lado da anotação.
    • Configurações de áudio: abra as configurações de áudio no cliente.
    • Configurações de vídeo: abra as configurações de vídeo no cliente.
    • Encerrar reunião: saia da reunião ou encerre-a para todos os participantes.

Como usar monitores duplos

Caso esteja usando uma configuração de monitores duplos, você pode ativar o recurso Usar monitores duplos para visualizar o compartilhamento de tela em um monitor e os participantes no outro.

No Android, você pode compartilhar conteúdo ou sua tela.

Observação:

• Algumas dessas opções podem ser desativadas em suas configurações da conta, em Integrações.
  • O dispositivo de áudio não será compartilhado. Por exemplo, se você estiver reproduzindo um vídeo no seu dispositivo e compartilhar sua tela, o áudio do vídeo não será compartilhado.
  • O compartilhamento de tela requer Android 5.0 ou posterior.

Como compartilhar conteúdo

1. Toque em Compartilhar nos controles de reunião.
  2. Selecione o tipo de conteúdo que deseja compartilhar.
  3. Selecione um das opções a seguir.
    • Fotos: compartilhe uma foto do seu gerenciador de arquivos ou dos aplicativos de fotos (por exemplo, Google Fotos). Dependendo dos aplicativos instalados no seu dispositivo Android, você poderá ver diferentes opções de compartilhamento.
    • Documentos: selecione um PDF ou imagem armazenada localmente para compartilhar.
    • Box, Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive ou Microsoft OneDrive for Business: selecione um arquivo para compartilhar no serviço de compartilhamento de arquivos selecionado. Você precisará conceder acesso a sua conta à Zoom. Apenas PDFs e imagens são suportadas.
    • URL do site: digite um URL para abrir um navegador e compartilhar o site.
    • Favoritos: compartilhe favoritos armazenados no aplicativo Zoom.
    • Compartilhar quadro branco: compartilhe um quadro branco no qual você pode fazer anotações.

Como compartilhar sua tela

Você pode compartilhar sua tela inteira, incluindo qualquer aplicativo no seu dispositivo Android. Compartilhar sua tela inteira requer Android 5.0 ou posterior.

1. Toque em Compartilhar nos controles da reunião.
  2. Toque em Tela.
  3. Toque em Iniciar agora.
  4. O compartilhamento de tela será iniciado e o aplicativo Zoom continuará sendo executado em segundo plano. Você pode escolher o aplicativo que gostaria de compartilhar.
  5. Na parte inferior da tela, toque em Anotar para abrir as ferramentas de anotação ou toque em Interromper compartilhamento para interromper o compartilhamento e voltar aos controles da reunião.

No iOS,é possível compartilhar:

• Tela - requer iOS 11 ou posterior e a versão 4.1.18611.1228 ou posterior do Zoom. Saiba como compartilhar sua tela.
  • Fotos
  • iCloud Drive
  • Box
  • Dropbox
  • Google Drive
  • Microsoft OneDrive for Business
  • Microsoft OneDrive
  • URL de sites
  • Favoritos
  • Quadro branco - apenas no iPad

Observe que algumas dessas opções podem ser desativadas em suas configurações da conta, em Integrações.

Se você precisa compartilhar sua tela inteira em uma versão mais antiga do Zoom, consulte compartilhar aplicativos do iOS.

Como compartilhar conteúdo

1. Clique em Compartilhar conteúdo nos controles da reunião.
  2. Selecione o tipo de conteúdo que deseja compartilhar.
  3. Por exemplo, caso selecione Google Drive, isso exibirá diversos documentos que podem ser compartilhados. Selecione o documento que deseja compartilhar e depois toque em Compartilhar no canto superior direito.
  4. O conteúdo será compartilhado na reunião.

Observação: Não é possível fazer anotações enquanto estiver compartilhando sua tela inteira na reunião em um dispositivo iOS. Se você precisar fazer anotações enquanto estiver compartilhando uma tela inteira no iOS, consulte como compartilhar aplicativos do iOS.