Observação: O tempo de espera está mais longo que o normal devido ao aumento na demanda. Você ainda pode ver respostas para as perguntas mais frequentes ou entrar em contato conosco – lembrando que o tempo de espera pode ser maior que o esperado. Agradecemos a compreensão.



Como alterar o layout do vídeo? Seguir

Visão geral

Há 3 layouts de vídeo quando ninguém na reunião está compartilhando tela: palestrante ativo, galeria e mini. Quando alguém está compartilhando a tela, você pode usar o modo lado a lado ou visualizar o compartilhamento de tela com o palestrante ativo ou a exibição em galeria. Também é possível ocultar participantes sem vídeo. Qualquer um desses layouts pode ser usado no modo tela cheia ou de janela, com exceção da mini-janela.

Também é possível fixar ou colocar o vídeo de um participante em destaque. Fixar um vídeo permite que você desabilite a visualização ativa dos palestrantes e que apenas se visualize um palestrante específico. A fixação do vídeo de outro usuário afetará apenas o computador e gravações locais, não a visão de outros participantes ou das gravações na nuvem. Saiba mais sobre como fixar um vídeo.

O destaque de vídeo coloca um usuário como o principal palestrante ativo para todos os participantes da reunião e gravações na nuvem. Para destacar, são necessários pelo menos 3 participantes do encontro com seus vídeos e só pode ser feito pelo anfitrião. Saiba mais sobre como destacar um vídeo.

Este artigo abrange:

Tela cheia

É possível escolher dentre quaisquer dos layouts, exceto de mini-janela para tela cheia, clicando no ícone com quatro setas no canto superior direito da janela do Zoom. É possível sair da tela cheia pressionando Sair da tela cheia no mesmo local ou usando a tecla Esc do teclado.

Observação: nas versões mais antigas do SO Mac, selecione Reunião e Entrar em Tela cheia na barra de menu superior.

Palestrante ativo

O palestrante ativo é o layout de vídeo padrão. Esse modo alterna a janela de vídeo grande para quem estiver falando. Se tivermos uma reunião um a um, esse modo exibirá o vídeo na parte superior, e o vídeo do outro participante embaixo.

Saiba mais sobre o palestrante ativo.

Exibição em galeria

É possível selecionar a visualização de layout de vídeo exibição em galeria. Ao usar a exibição em galeria, é possível ver até 49 participantes de uma vez juntos, e haverá uma seta para se percorrer sobre os outros participantes.

Clique em exibição em galeria no canto superior direito da janela do Zoom para entrar nesse modo. Saiba mais sobre como exibir os participantes no modo exibição em galeria.

Mini-janela

A mini-janela permite minimizar o vídeo Zoom, mas mantenha-o acima de todos os outros aplicativos que estiverem abertos no computador. É possível mover a janela ao redor da tela conforme necessário ou ocultar o vídeo completamente.

  1. Para mudar para a exibição para Mini-janela, clique no ícone de minimização. Está no canto superior direito no Windows, ou no canto superior esquerdo para o Mac.
  2. Uma vez no modo Mini-janela, é possível restaurar o vídeo clicando na seta do lado esquerdo.
  3. Para sair do modo Mini-janela, clique na seta do lado direito.

Layout ao compartilhar tela

Quando se estiver visualizando um compartilhamento de tela, você pode visualizar o compartilhamento de tela com o palestrante ativo ou com exibição em galeria na parte superior da tela ou em modo lado a lado. Leia mais sobre o modo lado a lado.

  1. Clique no ícone de troca no canto superior direito da janela do Zoom para alternar o conteúdo para o feed de vídeo.
  2. Clique no ícone no canto superior direito para trocá-lo ou clique em Mudar para compartilhamento de conteúdo.

  3. Clique em Opções de exibição e, em seguida, em Modo lado a lado para mudar para o modo lado a lado.

Ocultar participantes sem vídeo

  1. Quando estiver em modo exibição em galeria, clique com o botão direito do mouse em qualquer participante que tenha seu vídeo desligado ou que tenha discado via telefone, ou você pode clicar nos 3 pontos no canto superior direito da caixa do participante.
  2. Escolha ocultar participantes sem vídeo para ocultar todos os usuários com o vídeo desligado. 
  3. Para mostrar os participantes sem vídeo novamente, clique em Total de participantes sem vídeo na parte superior da tela e selecione Mostrar participantes sem vídeo.
Powered by Zendesk