Gravação local Seguir

Vídeo

Visão geral
A gravação local está disponível para assinantes gratuitos e pagos. A gravação local permite que os usuários gravem o vídeo e o áudio de reuniões em um computador local. Os arquivos gravados podem ser entãoenviados para um site de armazenamento de arquivos, como o Dropbox, Google Drive e/ou um servidor de transmissão público, como YouTube ou Vimeo.

O Zoom também possui gravação na nuvem para contas pagas. Saiba mais.

Esse artigo abrange:

Observação:  após 4 de novembro de 2017, será necessário utilizar Configurações hierárquicas para habilitar os recursos Zoom. Configurações anteriores para o recurso Gravação local  continuarão a funcionar da mesma maneira. As mudanças feitas por um administrador podem afetar as reuniões e webinars que usarem essa configuração.

Pré-requisitos

• Conta Basic (gratuita) Zoom ou superior
  • Cliente Zoom versão 2.0 ou superior

Habilitar gravação local

Para ativar a gravação local para todos os membros da sua organização:

1. Efetue login no portal da web Zoom como um administrador com o privilégio de editar as Configurações da conta e clique em Configurações da conta.
  2. Navegue até a opção Gravação local  na guia Gravação e verifique se a configuração está ativada.
    Se a configuração estiver desativada, clique em Alternar status para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para verificar a mudança.
  3. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários em sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Para ativar a gravação local para todos os membros de um grupo específico:

1. Efetue login no portal da web Zoom como um administrador com o privilégio de editar os Grupos de usuário e clique em Gerenciamento de grupo.
  2. Clique no nome do grupo e, em seguida, clique na guia Configurações.
  3. Navegue até a opção Gravação local na guia Gravação e verifique se a configuração está ativada.
    Se a configuração estiver desativada, clique em Alternar status para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para verificar a mudança.
    Observação:
    se a opção estiver cinza,  ela foi bloqueada no nível da Conta e precisará ser alterada nesse nível.
  4. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Para ativar a gravação local para uso próprio:

1. Efetue login no portal da web Zoom e clique em Configurações da minha reunião (se você for um administrador de conta) ou Configurações da reunião (se você for um membro da conta).
  2. Navegue até a opção Gravação local na guia Gravação e verifique se a configuração está ativada.
    Se a configuração estiver desativada, clique em Alternar status para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para verificar a mudança.
    Observação: se a opção estiver cinza, ela foi bloqueada no nível do Grupo ou da Conta e você precisará entrar em contato com seu administrador do Zoom.

Iniciar uma gravação local

O anfitrião deve gravar a reunião ou conceder a um participante a habilidade de gravar.

1. Iniciar uma reunião Zoom como anfitrião.
  2. Clique na opção para Gravar.
  3.  Se houver uma solicitação do menu, selecione Gravar neste computador. Senão, ignore esta etapa.
  4. Anfitriões verão o seguinte indicador de gravação no canto superior esquerdo quando a gravação tiver iniciado.
    Os participantes verão o seguinte indicador no canto superior esquerdo quando a gravação tiver sido iniciada por outro usuário.
    Observação
    : se os ícones de gravação acima não estiverem visíveis na reunião, a conferência não está sendo gravada.
  5. Clicar no menu Participantes também exibirá um indicador de gravação ao lado do usuário que está gravando.
    Observação: participantes por ligação telefônica ouvirão uma mensagem informando que a reunião está sendo gravada, a não ser que isso seja desabilitado pelo Anfitrião.
  6. Após o final da reunião, uma mensagem aparecerá dizendo Você tem uma gravação que precisa ser convertida antes de ser visualizada
    Espere que a gravação seja convertida para então acessá-la.
  7. Uma vez que o processo de conversão esteja completo, a pasta contendo os arquivos de gravação abrirá automaticamente.
    Observação: por padrão, o arquivo de áudio/vídeo (MP4) será nomeado “Zoom_0.mp4”. O arquivo de apenas áudio (M4A) será nomeando “audio_only.m4a”.

Importante: se a reunião ou o processo de conversão forem interrompidos sem aviso, os arquivos de gravação podem se corromper e não serem recuperáveis.

Interromper ou pausar uma gravação local

Durante uma gravação Zoom, um usuário pode Interromper ou Pausar a gravação. Se um usuário interrompe a gravação e a reinicia, um novo arquivo de vídeo será criado para o próximo segmento gravado. Se um usuário pausa a gravação e a reinicia, o Zoom gravará no mesmo arquivo de vídeo do segmento já gravado.

1. Após o início de uma gravação, clique em Pausar ou Interromper gravação no canto inferior da tela.
    A gravação também pode ser interrompida ou pausada ao clicar no indicador no canto superior esquerdo.
  2. Quando uma gravação é pausada, o seguinte indicador será exibido na reunião.
  3. Para reiniciar a gravação, clique em Retomar gravação no canto inferior da tela
    A gravação também pode ser reiniciada ao clicar no indicador no canto superior esquerdo.

Atribuir privilégios de gravação a um participante

1. Em uma Reunião Zoom, clique em Gerenciar participantes.
  2. No menu Participantes, navegue até o usuário que receberá os privilégios de gravação.
    Clique em Mais ao lado do nome dele.
  3. Selecione a opção Permitir gravação.
    O participante receberá uma notificação dizendo: O anfitrião autoriza você a gravar esta reunião
  4. Quando um participante estiver gravando, o menu Participante exibirá uma bolha vermelha ao lado do nome do usuário.
  5. O anfitrião pode desabilitar a permissão para gravar dada a um participante ao repetir a Etapa 2 -- com a exceção de que o anfitrião escolherá Proibir gravação.
    O participante receberá uma notificação dizendo: O anfitrião não autoriza você a gravar esta reunião

Layout da gravação

Você pode gravar o palestrante ativo, conteúdo compartilhado com painel ativo ou subvídeo, visualização da galeria ou áudio M4A.

Por padrão, apenas o anfitrião pode gravar cada reunião Zoom. Isso pode ser mudado se o anfitrião permitir usuários específicos a gravar a reunião através do painel Gerenciar participantes. Cada gravação resultante terá o layout escolhido por quem está gravando.

A reunião Zoom será gravada no layout atual em que o anfitrião está gravando. Por exemplo, se o anfitrião está gravando em Visualização da galeria, a gravação será em visualização da galeria. Isso é independente do que os participantes estejam vendo, então se um participante estiver vendo a reunião em visualização do palestrante ativo e ele começar a gravação pois o anfitrião lhe concedeu privilégios de gravação, a gravação resultante será em Palestrante ativo.

Observação: se você mover a miniatura de exibição do palestrante ativo para a borda da tela ou um monitor adicional, ela aparecerá nas barras pretas em volta da gravação.

Exemplo: miniatura na exibição principal.

Exemplo: miniatura movida para outro monitor ou borda da tela.

Local da gravação

Por padrão, todas as gravações serão colocadas em uma pasta Zoom encontrada no seguinte caminho de arquivo nestes dispositivos:

• PC: C:\Users\User Name\Documents\Zoom
  • Mac: /Users/User Name/Documents/Zoom
  1. Para acessar uma reunião gravada, abra o cliente Zoom e selecione Reuniões.
  2. Clique na aba  Gravado no canto superior e navegue até a reunião.
  3. Navegue até a reunião gravada para visualizar as seguintes opções:
  • Reproduzir vídeo: selecionar “Reproduzir” no cliente Zoom reproduzirá a reunião gravada com o reprodutor multimídia padrão.
  • Reproduzir áudio: selecionar “Reproduzir áudio” no cliente Zoom reproduzirá o áudio da reunião gravada com o reprodutor multimídia padrão.
  • Abrir: selecionar “Abrir” abrirá a pasta contendo os arquivos de gravação.
  • Excluir: selecionar “Excluir” removerá a reunião da lista de gravações apenas no cliente Zoom.
    Observação: excluir a gravação do cliente Zoom não a remove do computador local ou pasta.

Observação: se ocorrerem problemas para abrir ou reproduzir o arquivo, verifique o caminho de arquivo de gravação padrão (pasta Zoom) para confirmar se os arquivos estão no local correto.

Configurações da gravação local

1. Abra o cliente Zoom e selecione Configurações.
  2. Clique na guia Gravação.
  3. Isso abrirá suas opções de gravação.
    • Armazenar minhas gravações em: clique nas setas e depois em Escolher um novo local para selecionar um novo destino para gravações locais em seu computador.
      Observação: configurar o local padrão em uma pasta de sincronização com a nuvem (como Dropbox, Google Drive ou One Drive), um drive externo ou um dispositivo de armazenamento na rede pode provocar problemas na hora de salvar e converter a gravação local. O Zoom recomenda manter o local padrão em um drive local para gravações.
    • Selecionar um local para os arquivos gravados quando a reunião terminar: selecione esta opção para sempre escolher onde você quer que as gravações locais sejam salvas em seu computador.
    • Gravar um arquivo de áudio separado para cada participante que fala: selecione esta opção para gerar um arquivo apenas de áudio para cada participante que falar durante a reunião.
    • Otimizar para o editor de vídeo de terceiros: marque esta opção para gerar seus arquivos de vídeo de gravação local com um formato padrão compatível com editores de vídeo de terceiros. Isso pode aumentar o tamanho do arquivo.
    • Gravar miniaturas ao compartilhar: marque esta opção para incluir miniaturas dos vídeos dos participantes quando compartilhar a tela. Se você estiver em visualização do palestrante ativo, somente o vídeo dele será gravado. Se você estiver em visualização da galeria, serão gravados os vídeos de vários participantes.
    • Incluir registro de data e hora na gravação: marque esta opção para incluir um registro de data e hora na gravação. Ele mostrará o horário no fuso horário do computador em que a reunião estiver sendo gravada.

Formato dos arquivos de gravação

• MP4: formato de áudio/vídeo utilizado pelo Zoom para gravações. O arquivo é nomeado “zoom_0.mp4” por padrão. Cada gravação subsequente será nomeada em sequência: zoom_0, zoom_1, zoom_2, ...zoom_x
  • M4A: formato de áudio que os arquivos apenas de áudio utilizam. O arquivo é nomeado “audio_only.m4a” por padrão. Cada gravação subsequente será nomeada em sequência: audio_only_0, audio_only_1, ...audio_only_x
  • M3U: arquivo de lista de reprodução para reproduzir/carregar todos os arquivos MP4 individuais (somente no Windows)
  • Bate-papo: arquivo de texto padrão ou .txt O arquivo é nomeado “chat.txt” por padrão.

Observação: a gravação do compartilhamento de tela utiliza aproximadamente 20MB de espaço por hora, enquanto a gravação de vídeo utiliza cerca de 200 MB por hora. Isso é uma aproximação, já que a resolução e os tipos de vídeo ou conteúdo compartilhado na tela podem alterar a quantidade de armazenamento utilizado.